Рейтинг публикаций

Вой(на) — Александр Чанцев (07/02/2012)
На рассвете, на рассвете, когда церкви плывут в молочной лазури с пенкой кувшинок – \ Отдай все что есть у тебя \ Вой \ но \ отдай \ На!
ПИАНИЗМ. Путь песка. (5) — Александр Строганов (11/10/2015)
Мне тревожно за вас, мои милые бледные дети, \ Пусть вы святы и с рыбами накоротке. \ Да утешит вас ночь за беспомощность света, \ За мой сытный обед и за стих налегке.
Капелька ядца и кое-что еще из Тома Уэйтса — Илья Имазин (26/03/2018)
Я отбиваюсь от снега \ Я отбиваюсь от града \ Ничто не сорвет меня с места \ Я как некий хвост-рудимент \ Здесь я пребуду вечность, \ Если нужно вам знать как долго \ Если же срубят древо \ Я объявлюсь в песне \\ Я на древе последний лист \ Осень взяла остальных \ но меня они не возьмут \ Я на древе последний лист...
В гамаке из звезд — Александр Чанцев (26/06/2013)
Зикр выведенных после Кремлевской елки детей на опознание родителям. \ Круг за кругом. В притихшей тишине. \ Как горы сугробы. \ Муфтиев муфты на елках кремлевских (нижние ветви ржавеют от лет). \ Какие конфеты, шоколадки в коробочке в форме какой из башен на этот раз?\ Вкусней всего мятные драже.
Праздник Урожая (цикл стихов) — Юлия Тишковская (09/12/2004)
Помолчим/ пока оно/ прорастает/ вглубь тишины/ до края/ абсолютного знания
ПИАНИЗМ. Освобождение примет (6) — Александр Строганов (14/10/2015)
Отчего в поэзии много грусти? \ Оттого, что полезная площадь грусти- \ Восемь строк. \\ Да окно на восток, \ Где ласточки и море, \ Да шелковое горе, \ Золотая канитель, \ Да крашеная колыбель, \ А в колыбели как луна \ Не спит живая голова, \ Смотрит…
Пробелология — Юрий Тубольцев (19/02/2010)
– определенность слов определяет неопределенность пробелов
Драмы (окончание) — Михаил Завалов. (19/01/2005)
/Ну гости проходите проходите /Сегодня ах неимоверный суп/
Антивоенная поэма Брайана Тернера — Евгений Лукин (10/11/2015)
Это начинается со стиснутого кулака, лоснящегося от пота. С пары глаз, высматривающих конвой в зеркале заднего вида...
Волосы Вероники — Дмитрий Близнюк (07/09/2016)
Запускаю жадную руку \ в синюю шерсть сумерек; \ девушка с кульками поежилась и напуганной гюрзой \ улизнула по тропинке в сумерки; \ кусты похожи на чучела дикобразов. \ В темно-золотых окнах ползущего троллейбуса \ (сом, фаршированный затылками) \ мне легко разглядеть людей, \ будто на золотистом рентген-снимке консервы с килькой.
Незначительные стихи Т.С. Элиота. Перевод с английского Ильи Имазина — Илья Имазин (25/02/2019)
Эта подборка призвана показать, как великое отражается в малом.
Песни семи царств — Илья Имазин (23/08/2021)
Когда скверные зевы свои отворили служанки, \ Пал Египет, рассыпалось в прах Великое Царство, \ Не в результате внутридинастической перебранки \ И не вследствие голода, засухи или коварства \\ Неприятеля. Все перечисленное случалось \ Неоднократно в плачевных масштабах и прежде, \ Но никогда еще Слово не предоставлялось – \ Ибо это немыслимое святотатство! – невежде. \\ Никогда еще не восседала кухарка на троне, \ Смерд поганый пальцем не тыкал с телеэкрана \ При Хеопсе, Рамзесе или, тем более, при Эхнатоне; \ Не летали орлы никогда по указке барана…
Стихи об Эльвире — Игорь Васильев (12/01/2015)
Как долго не доносилось ни звука \ Из-за стены. \ Не слышно Вас было. \ Наконец – шуршание страниц, \ Под солнцем, нарезанном жалюзи.
Бесснежный Январь — Сергей Иванников (29/01/2014)
Река \ Лениво уползает прочь. \\ На месте водопада – \ Плавное скольжение \ В туман. \\ Стая ворон \ На берегу \ Освоила игру \ С консервной банкой, – \\ Жесть \ Тихо плачет, \ А вода \ Молчит
Монолог осени — Алексей Борычев (30/08/2022)
Простите эти глупости, / Весны лесной сиреневой, / И лета среброокого / И осени мечтательной...
Пожить в смерти – 2 — Михаил Завалов. (17/07/2005)
Где ты уже стопу не прислонишь \ Где тишь и мышь и Моисей в камыш
Тоска Мироздания — Александр Журавлёв (18/05/2015)
Ураган травы — \ Все без головы. \\ Я иду к тебе \ Сквозь Курган-Тюбэ. \\ Вот курган Тувы — \ Заворот скулы. \\ Золотые львы \ У Сарай-Орды. \\ Мы собой горды, \ А судьбой — увы! \\ Занесёт ковыль \ Пылью наши рвы... \\ Пролетит кулик: «Кто же вы? Кто вы?..»
Стихотворения — Всеволод Константинов (23/10/2005)
Весна по эту сторону Карпат Обрушилась на нас как водопад. Мы ехали по рекам на коляске, Возница был, как водится, горбат, В тугом плаще и черной полумаске.
Три октябрьских стихотворения — Виктор Iванiв (09/11/2007)
Дета если дашь это мне // Возьмешь и себе // Я знаю приём
"На сыром ветру..." — Алексей Борычев (12/07/2022)
Помню: мальчик светлый, трепетный и милый \ Ранним вешним утром – где блестит роса – \ Видел, как над лесом солнце восходило, \ И сверкали счастьем синие глаза. \\ (...) Годы миновали, но забыть не в силе \ Ту картину прошлого, слёзы не тая, – \ Как над старым лесом солнце восходило, \ Мальчика счастливого – самого себя.
Комментарий к воплощению — Ирина Гурская (13/11/2016)
Словно вымели старую дачу, \ Или поле укрылось плащом, \ Молчаливым и небывалым, \ И не знающем ни о чем. \ Словно ласточка попрощалась \ С теплым летним последним лучом, \ Словно сходит предвечная радость, \ Приготовленная на потом.
Поэма о Москве — Елена Ушакова (04/02/2016)
Петровский замок, древний Кремль, \ «Динь-динь» трамваев. Набекрень \ Надето кепи. \ Балконы, львы на воротах \ И стаи галок на крестах – \ Все на своих стоит местах \ На этом свете.
Стихи этого года — Андрей Коровин (22/07/2004)
Мой гламурррный, ты — лучший в тенётах сети интроверт. // Без тебя — не могу и с тобой мне — мучительно пусто.
Одеш вересня — Кристина Кретова-Даждь (25/10/2013)
Старый город так мал! \ За пол-дня (друг друга не торопя) исходили его. \ Воздух плотный за груди брал \ и целовал в лицо. \ Улицы пауз, улицы звуков, \ как они резонируют глубоко! \ Город дедова детства, сдаюсь на поруки. \ Чистосердечно. \ По-детски легко.
Красная Земля №4 — Александр Павлов (24/01/2003)
На коромыслице весов / качают чаши / судьба угрюмая Песоа / с судьбой легчайшей./ Листаешь зеркала страниц, / а стёкла бьются / на сто осколков, дней и лиц, / минут, минутцев.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка