Рейтинг публикаций

Гипноз с помехами — Ольга Абакумова (12/03/2010)
В тот день мы с подружкой отправились на, тогда еще, Калининский проспект в книжный магазин. Пробыли мы в нем довольно долго. Выходим, а по проспекту текут в сторону Красной площади толпы людей с плакатами, музыкой, что-то скандируют. Солнечный день и эти текущие радостные толпы… Улетающие шары и… словно обрыв кадра – серый пустой треугольник. Это я уже о картине Файбисовича.
Попутчик — Михаил Немцев (12/02/2007)
Безбилетные пассажиры ушли, но народу как будто меньше не стало. Женщина напротив отстранилась от происходящего. На место, освобождённое странным мужиком, села какая-то бабушка с сонным лицом, и принялась поправлять теплые платки на голове. Мужик исчез бесследно и оставил юноше тягучее ощущение несправедливости. Но уже поделать было ничего нельзя
Сущность Руми, Глава 2 «Потерянность» — Сергей Сечив (24/01/2006)
Когда суфий приближается к стадии «Фана» (исчезновение в Боге), он впадает в необычное переходное состояние - «потерянности в мире». Это сорт эйфории, сладкое замешательство, растерянность, сопровождаемая ощущениями одновременного пребывания в нескольких местах, и попыток выговорить сразу несколько мыслей.
«Пустошь» Т.С. Элиота — Илья Имазин (03/12/2019)
...прочитав «Пустошь», невозможно не измениться, остаться тем же, каким был до: если ты все тот же, значит встреча с поэмой еще не случилась. «Пустошь» стала инициацией и для всей англоязычной поэзии, которая тоже не могла оставаться прежней и оказалась вовлечена в процесс трансформации после выхода этой знаковой вещи. Главное детище раннего творчества Элиота сделалось самостоятельным, относительно автономным от автора субъектом глобального литературного процесса и породило свою характерную герменевтику.
Идеология как неотъемлемая часть текста — Александр Попов (12/02/2016)
Рыночная идеология и глобальные сети создали условия для развития технологий управления потребителем. Для себя создавали. Школа политических текстов и реальные военные столкновения государств поддержали развитие этих технологий. Для себя развивали. Даже религиозные конфликты внесли свой вклад. Религиозные институты используют все возможности. Для своих богов, разумеется. Промежуточными итогами креатива этих разнохарактерных творческих коллективов стало уже наступившее будущее, которое условно можно назвать эпохой воздействий. Власти технологий манипулирования сознанием.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (23) — Владислав Крылышкин (27/12/2012)
И откроется тогда старым и новым людям красота возродившейся Земли, напоминая, что любить надо не из жадности, а из щедрости, ибо любовь – это безумие для рассудка и благо для сердца и души.
Третья степень — Максим Жуков (04/02/2010)
...в санпропускнике за сутки происходит столько всего, что любые литературные проблемы, трудности творческой самореализации и прочие житейские неурядицы стремительно теряют в своем трагическом весе...
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (30/08/2006)
Представь себе эту субстанцию – нечто между теплым охристым песком и чистым осенним светом, и она смотрит поверх тебя, но чувство такое, что глубже в тебя никто еще не смотрел
О древних триадах замолвите слово. Часть II — Михаил Кошкин (25/04/2004)
Всякая душа является и становится тем, что она созерцает.
По поводу «Прогулок с Пушкиным» Абрама Терца — Валерий Задоенко (03/06/2019)
...чем больше «объемлешься поэтом» – тем выше ИМ восхищение и всегда непосредственно, и никогда наоборот, и дальше – больше, больше…, при том, что живой Пушкин никогда не озабочивался стать иконостасом. Просто заданный им стандарт качества его жизни пронизан столь высоким Идеалом, что кажется и превзойти его нельзя – хоть бы каким боком «к нему прикоснуться»! Поэт и поэзия слились в нём в вершинной иерархии «структуры личности», и в видах этой «конечной точки» все мелочи жизни оказываются не более чем муравьиными хлопотами у подножия холма.
«Дело Америки – делать дело» — Михель Гофман (06/10/2009)
Государственные средства, т.е. то, что принадлежит всему обществу, не единственный, но наиболее ёмкий источник, на базе которого создаются богатства крупными корпорациями и организациями. Так было во времена Моргана, также это происходит и сегодня. Правда, барон-грабитель Морган был осужден общественным мнением, сегодня же в этой сфере произошел значительный прогресс, передача общественных средств корпорациям узаконена
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (17/05/2007)
Обычно рыжие воспринимаются как оптимисты, так же, как полнота якобы подразумевает добродушие. Эта была рыжей, моего любимого оттенка, который я никогда не видел у живых женщин, цвета крови с медом. Но оптимизма в ней было не больше, чем во мне добродушия
Выделение и указание — Дмитрий Пригов (20/06/2006)
Данный текст про простую, никак и никогда не могущую быть разрешимой проблему гносеологии и эпистемологии.
Поэзия: Модули и векторы — Сергей Бирюков (19/10/2004)
НЕСКОЛЬКО ИЗБРАННЫХ СЛОВ ОБ ИГОРЕ ЛОЩИЛОВЕ
Доля ангелов. — Алексей Варламов (09/10/2002)
Когда глядишь сверху на эту выжженную, пыльную, безлесую землю и сравниваешь с соседней мягкой, зеленой Грузией, где палку нужным концом воткни - вырастет - диву даёшься, какая может быть здесь жизнь? А потом видишь древние храмы, рукописи, картины, выросшие буквально на камнях и как камень вечные. Культура возникшая не благодаря, но вопреки. Страна, где ленивому, расслабленному, уступчивому человеку не выжить. Грузия - праздник, Армения - пост. Рай и изгнание из Рая.
О креслах в маршрутном такси Сумы – Борисполь — Геннадий Миропольский (16/07/2014)
Пикассо: «Сидящая женщина». Фокус. \ Художник на профиль накинул анфас: \ подобье мультфильма в двух кадрах.\ Волнуются руки ее голубые. \ Испуганной птицей на стуле – она...
Мифологема царской власти — Станислав Гурин (14/05/2009)
...палач всегда поглядывает на царя с профессиональным интересом.
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (09/10/2008)
– Киевская – Краснопресненская –
Ночной рейс №9 — Александр Дельфинов (21/06/2006)
Мчался Автобус По Ночному Проспекту. Мчался Автобус, Похожий на призрак...
Оленька — Станислав Алов (03/09/2003)
Я никогда не видел Станислава Алова, связывался с ним только по почте. Скорее всего, это псевдоним. Хотя всё возможно.
Собрание, или Эльфы под навозом — Илья Криштул (02/11/2015)
Добиваться исключительных результатов в бизнесе Ване помогала его кума, а никак не тренинг с коучингом.
Аксиомы авангарда (3) — Александр В. Медведев (14/07/2014)
Жизнь Берлина 1920-х годов, по словам её свидетеля Владислава Ходасевича, двигалась в «блестящем бреду», и чтобы в нём заметить что-то достойное внимания, этому чему-то надо было бы выглядеть ещё более блестящим, более бредовым, мотоциклетным и синематичным. Или танцевальным.
Вопросы — Светлана Крюкова (23/06/2014)
репортаж из автобуса военных крысят \ ваше величество Войнище! \ всё больше зловонных-несчастных-нищих — по миру-в одной рубашке-с сумой \ ты — смерть! ты — вой — отвратительный вой нищих
Музей — Владимир Левин (06/04/2010)
...обнаруживаю интересное взаимоотношение между собой и экспонатами. Чтобы их впитать и вместе с ними хоть мгновение прожить, надо дать им себя откусить.
Манифест онтологии. Интервью с Михаилом Богатовым. — Алексей Нилогов (12/10/2009)
Философия всегда имеет экстремистский характер, даже самая консервативная, поскольку мыслить там, где мыслить нельзя, значит одновременно вступать на путь, исхоженный донельзя.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка