Рейтинг публикаций

Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии (17) — Георгий Чефранов (24/01/2014)
Смысл существования вот этой мухи нельзя понять, не соотнеся ее со всем остальным миром. Смысл феномена Человека нельзя понять безотносительно к феномену Вселенной!
Роберто Карлос — Вадим Чуркин (27/03/2006)
престарелая бабушка Менарды на самом деле марсианка, прибывшая на землю с целью шпионажа.
Шнейвейс. Празник первого снега — Илья Верховский (03/08/2005)
Такой мелодии, может, и не рождалось до сих пор на земле. Это не скрипка пела, это пело Небо, это пели ангелы. И невозможно было устоять перед её волшебною силой.
Шашка — Игорь Липин (12/12/2011)
...казак слёзы лить может только один раз в жизни – на похоронах матери.
Настоящего нет — Денис Владиславович Савельев (10/07/2005)
Даже не знаю, как так получилось – вырос в шахтерском поселке, а самые сильные воспоминания детства связаны с деревней, с дедом.
Отзвуки — Михаил Батюков (Страннik) (26/06/2005)
Иероглифами души по соленой поверхности моря.
Рождественская — Роман Ромов (31/12/2004)
За день до Рождества, когда веселятся дети/ Даже в степях юго-востока столицы
Записки_натуралистки — Кристина Кретова-Даждь (02/12/2016)
Инвестор радостей моих \ Включи режим “седьмое небо” \ Я поделюсь с друзьями хлебом \ И винчиком из урожаев лет лихих.
Шубообразная шизофрения — Александр Завьялов (24/01/2014)
Я смотрел на этих людей, которые были обкрадены столь чудовищным образом, и мне было их невыносимо жаль. Я понимал, что они обречены и уже не выживут, как и Акакий Акакиевич. Все они умрут от горя и несправедливости.
У «Братской колыбели» — В.П. Григорьев (16/05/2006)
Сознаю: эти заметки переполнены оценками, они в свою очередь потребуют (пере)оценок – процесс, по самой сути, бесконечен.
Я и мои друзья — А. М. Грабарь (06/06/2005)
Среди повешенных не было Наташи Резниковой. По моей просьбе.
Звери и люди №1 — Железцов Александр Федорович (27/05/2002)
Приемная. Входная дверь, дверь в кабинет. За столом сидит АЛЛА АЛЕКСЕЕВНА, сервирует его к чаю. Вбегает ВЕРОЧКА, быстро запирает за собой дверь. АЛЛА АЛЕКСЕЕВНА: Привет! Ты что?...
Твоёго сердца я ковбой №3 — Владимир Важенин (24/12/2001)
Армия Советская! / Я ее солдат. / Мама моя грешная! / Я попал в стройбат!
Русская революция в творчестве акмеистов (проблема метода: историческое событие в художественном высказывании) — Александр Закуренко (23/02/2018)
...идея тождества творчества и реального мира (и равно и не равно – квантовая механика) => жизни художника, тождественна (параллельна) жизни страны...
Братья и снег — Александр Балтин (15/11/2016)
Баранки хрустели, и мёд золотился так, что никакая печаль мнилась невозможной.
Звездный час романа (продолжение) — Владимир Соколов (05/02/2014)
Книжную палату закрыли, а куда денутся ее многотонные архивы изданий с 1917 г., один бог ведает. Страна не интересуется своим прошлым, не волнуется будущим. Не исключено, что и намеренно уничтожается ещё один пласт нашей культуры, как это случалось неоднократно. Так или иначе, но историческому писателю приходиться самому ходить и ездить по архивам и получать доступ к живительным родникам первоисточников, используя где блат, где спирт, где шоколадку, а где природное обаяние.
О «конструктивной критике» — Денис Яцутко (05/03/2005)
Через какое-то время тебе уже не нужны перчатки и приборные стёкла... Ты уже берёшь дерьмо руками...
Глазами гражданина С. — Игорь Викторович Касаткин (12/11/2003)
Конечно, в жизни всего должно быть мало, и денег, и любви, и вина, и женщин. Но чтобы настолько мало!
Некоторые формальности — Виктор Перельман (22/09/2003)
снег летящий // и снегом облепленные провода // представляются чем-то разным // но всюду одна вода
Комментарии к стихотворениям Александра Ерёменко. Начало. — Вячеслав Курицын (27/07/2003)
Поэзия Александра Еременко - пример палимпсеста, развёрнутого комментария к двум столетиям русской поэзии. А мы публикуем комментарии к комментариям - справочный аппарат к собранию стихотворений Александра Еременко.
Комментарии к стихотворениям Александра Ерёменко. Начало. — Евгений Касимов (27/07/2003)
Поэзия Александра Еременко - пример палимпсеста, развёрнутого комментария к двум столетиям русской поэзии. А мы публикуем комментарии к комментариям - справочный аппарат к собранию стихотворений Александра Еременко.
200 слов №8. О равенстве и братстве. — Железцов Александр Федорович (31/10/2002)
Четверо ошалелых, полумертвых русских солдат бредут по линии окопов и за поворотом сталкиваются с ошалелыми, полумертвыми немцами. Лицом к лицу. Нос к носу. Их тоже четверо. И никуда.
«Тихий Дон» в северном сиянии — Ким Шилин (05/06/2014)
Когда о Толстом и Достоевском пишут философские работы, то это никого не удивляет. Считается очевидным, что они имели свое философское мировоззрение. Философская Экологичность Шолохова – проблематичнее. А между тем, и у него была своя философская позиция...
Айзик (Окончание) — Владимир Левин (19/08/2010)
...все рано или поздно встает на свои места. Правда, существует ли такая вещь как «свое» место? Откуда, например, я знаю, что всё встало именно на свои, а, скажем, не на чужие места?
Интернет как успешный христианский проект — Анатолий Власов (06/11/2008)
Лицо грядущего мира человека для нас неразличимо, но, вероятно, оно будет ни монотеистичным, ни политеистичным, ни атеистичным, а вне всякого привычного образа.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка