Рейтинг публикаций

Красное и чёрное — Владимир Волосов (17/12/2011)
При относительной простоте, эта картина удивительно точно и ярко передает визуальные ощущения от осеннего дерева, его цветовые контрасты, прогорклое противоречие огненных листьев и отмирающей листвы, бытие цвета…
Список наблюдений — Дмитрий Пригов (27/06/2006)
Нынешний список, являющийся простым результатом наблюдений регулярного захоронения на одном из российских кладбищ, самой этой своей регулярностью самого захоронения, да и почти статистически-незаинтересованным перечислением как бы усмиряет, утихомиривает и административно-номенклатурно присваивает факт смерти, если не ее результаты.
Довлатов и Лимонов — Дмитрий Ромендик (21/06/2005)
Лимонов и Довлатов остаются двумя самыми крупными бытописателями русского Нью-Йорка. Довлатов – писатель правильный. Лимонов же, как изнанка Довлатова, своей иррациональностью дополняет конформизм первого.
«Раньше обходились и дальше обойдёмся» — Ольга Газизова (10/11/2004)
Лозунг жизни — жизни вообще и русской жизни в частности
Красиво — Сергей Солоух (22/01/2004)
Мне нравится, как пишет Юрий Горюхин. Словно рвет тряпки.
Заметки страдающего патриота — Игорь Викторович Касаткин (31/10/2003)
Патриотизм, перестав в новой системе ценностей быть страданием, порвал с красотой, оставшись ее наглой симуляцией.
Вечная антигона — Светлана Коначева (05/10/2003)
...суровостью жизни и письма Симона Вейль способна вызвать в нас спасительное чувство стыда. Она служила справедливости, которая всегда <бежит из лагеря победителей>, в любой ситуации противостоит насилию.
Салон ритуальных услуг (Действие первое) — Глеб Нагорный (24/10/2016)
АДВОКАТ. Дело в том, что завещатель имеет право совершить завещание, не предоставляя при этом другим лицам возможности ознакомиться с его содержанием… В том числе и нотариусу.
"Ну и вот у нас опять Россия" — Иван Овчинников (07/10/2016)
Сам Орион засиял \ над перелетною стаей, \ несколько Россиян \ в небе − шутя − растаяли.
На краю миров — Владислав Крылышкин (28/04/2016)
«...Гармония и Свет проявлены там, откуда ты бежишь. Здесь нет ни времени, ни места, и нет даже свободы, о которой ты мечтаешь. Тут Я вижу только твою глупость, как вариант предоставленной Мною свободы выбора для всех мыслящих существ, и не реализованные тобой возможности».
НАКАЗЫ Козьмы Петровича ПРУТКОВА вольным РОССИЯНАМ преодолевающим, елико возможно, кризис и приуготовляющимся к ВЫБОРАМ ПРАВИТЕЛЯ — Александр Артемов (27/12/2011)
ЧЕЛОВЕК! возведи взор свой от земли к небу – какой, удивления достойный, является там порядок!
Наука и техника — Алексей Сомов (24/08/2011)
плыл в полуночи дневной \ тихий ангел надувной \ синий рамблер желтый яндекс \ что вы вьетесь надо мной
Два куста под окном — Алексей Широков (27/11/2009)
Город у нас небольшой, на работу мы ходили пешком, обедали дома, вечерами заглядывали к друзьям просто так, мимоходом на огонёк, в выходные компанией отправлялись на озеро, в лес…
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (05/03/2008)
Андрей оглянулся и привыкшими к темноте глазами увидел тень, промелькнувшую в сторону их палатки. Что-то насторожило Андрея: как-то бесшумно пронеслась эта тень. Там она присела у изголовья, включила фонарик – и Андрей увидел бороду и топор.
Женщины — Алексей Серов (18/11/2004)
Она не одна
Память мифа — Денис Яцутко (01/07/2004)
Я просто противопоставляю вашим фашистским утопиям реалии жизни.
Диалог учёных — Александр Рашковский (05/12/2012)
Переписка представителей, к сожалению, уже ушедшего поколения учёных, болевших душой о России.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (07/05/2007)
Сейчас у него что-то вроде творческого кризиса, совпавшего, или вызванного кризисом среднего возраста, я уже запуталась, когда у них этот средний возраст – в тридцать у них кризис, в сорок – кризис, а потом еще напасти: член перестал стоять – кризис, на пенсию вышибли – кризис
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (05/09/2006)
Я бы мог, по крайней мере, рассказать ей, что Влад уже месяц как женат, но почему-то не сделал этого. Может быть, не верил, что такая ерунда сможет их теперь остановить. А может, не хотел портить отношения с Владом, которые во многом были для меня куда важнее забот о Викином благополучии.
Стихотворения. Перевод Анатолия Яковлевича Кантора — Эльза Ласкер-Шюлер (1869 - 1945) (14/06/2005)
Пусть яркая звезда падёт в моё лоно…
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. Продолжение. — Александр Иличевский (17/02/2005)
я пугал пациентов дикими зверями, рассказывал о бешеных голубях и врал о злосчастных пчелах
Сказа НО: — Анна Альчук (02/02/2004)
стрекозиные крылья // составили вмиг существо // то ли ангела // то ли...
Падшие. Продолжение — Владимир Сергиенко (25/08/2003)
Города Ленинграда нет, соответственно, грибы могут быть токо Питерскими.
200 слов. №5. Кошка. — Железцов Александр Федорович (02/10/2002)
Кошку выставили. Тогда она влезла в форточку. Её опять выставили. Тогда она влезла так, что её не увидел никто, включая официального кота. Влезла и затаилась.
Дневник мегаполиса — Ирина Гурская (02/05/2017)
Снова лето выпускает ранние побеги. \ Вдоль улицы проплывают пароходы, \ Значит, и мы пришли сюда ненадолго.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка