Рейтинг публикаций

НАКАЗЫ Козьмы Петровича ПРУТКОВА вольным РОССИЯНАМ преодолевающим, елико возможно, кризис и приуготовляющимся к ВЫБОРАМ ПРАВИТЕЛЯ — Александр Артемов (27/12/2011)
ЧЕЛОВЕК! возведи взор свой от земли к небу – какой, удивления достойный, является там порядок!
Наука и техника — Алексей Сомов (24/08/2011)
плыл в полуночи дневной \ тихий ангел надувной \ синий рамблер желтый яндекс \ что вы вьетесь надо мной
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (07/05/2007)
Сейчас у него что-то вроде творческого кризиса, совпавшего, или вызванного кризисом среднего возраста, я уже запуталась, когда у них этот средний возраст – в тридцать у них кризис, в сорок – кризис, а потом еще напасти: член перестал стоять – кризис, на пенсию вышибли – кризис
Несколько часов из жизни капитана Малышко. Создателям «Секретных материалов» посвящается — А. М. Грабарь (22/06/2005)
Говорят, у военной контрразведки давно уже хранятся фотографии пришельцев.
Красиво — Сергей Солоух (22/01/2004)
Мне нравится, как пишет Юрий Горюхин. Словно рвет тряпки.
Вечная антигона — Светлана Коначева (05/10/2003)
...суровостью жизни и письма Симона Вейль способна вызвать в нас спасительное чувство стыда. Она служила справедливости, которая всегда <бежит из лагеря победителей>, в любой ситуации противостоит насилию.
Между литературой и мифологией. «Николай I» Данилы Суровцева — Сергей Иванников (06/03/2017)
Представление современного общества о своём прошлом — неизбежно литературны по своей форме, структурированы в соответствии со стандартами литературного романа.
На краю миров — Владислав Крылышкин (28/04/2016)
«...Гармония и Свет проявлены там, откуда ты бежишь. Здесь нет ни времени, ни места, и нет даже свободы, о которой ты мечтаешь. Тут Я вижу только твою глупость, как вариант предоставленной Мною свободы выбора для всех мыслящих существ, и не реализованные тобой возможности».
Список наблюдений — Дмитрий Пригов (27/06/2006)
Нынешний список, являющийся простым результатом наблюдений регулярного захоронения на одном из российских кладбищ, самой этой своей регулярностью самого захоронения, да и почти статистически-незаинтересованным перечислением как бы усмиряет, утихомиривает и административно-номенклатурно присваивает факт смерти, если не ее результаты.
Женщины — Алексей Серов (18/11/2004)
Она не одна
Сказа НО: — Анна Альчук (02/02/2004)
стрекозиные крылья // составили вмиг существо // то ли ангела // то ли...
Салон ритуальных услуг (Действие первое) — Глеб Нагорный (24/10/2016)
АДВОКАТ. Дело в том, что завещатель имеет право совершить завещание, не предоставляя при этом другим лицам возможности ознакомиться с его содержанием… В том числе и нотариусу.
Рейс триста тридцать десять — Олег Бондаренко (19/07/2013)
Двигатели взвыли – их режим вышел на полную мощность. «Вот чёрт! – ругаюсь я про себя, – не успел лично поприветствовать пассажиров первого класса! Могут пожаловаться начальству; с этих ребят сбудется… Вот сейчас взлечу – и срочно, срочно к VIP-ам!»
Диалог учёных — Александр Рашковский (05/12/2012)
Переписка представителей, к сожалению, уже ушедшего поколения учёных, болевших душой о России.
Два куста под окном — Алексей Широков (27/11/2009)
Город у нас небольшой, на работу мы ходили пешком, обедали дома, вечерами заглядывали к друзьям просто так, мимоходом на огонёк, в выходные компанией отправлялись на озеро, в лес…
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (05/03/2008)
Андрей оглянулся и привыкшими к темноте глазами увидел тень, промелькнувшую в сторону их палатки. Что-то насторожило Андрея: как-то бесшумно пронеслась эта тень. Там она присела у изголовья, включила фонарик – и Андрей увидел бороду и топор.
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 10) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (17/04/2007)
В Уре халдеев регулярно в царских гробницах обнаруживаются, очень кстати, именно арфы и арфисты/арфистки при них в числе свиты покойного. (...) Причем арфы украшены рогатой головой быка! И этот обычай сохраняется до наших дней от Японии до Калифорнии – «Помирать, так с музыкой!»
Стихотворения. Перевод Анатолия Яковлевича Кантора — Эльза Ласкер-Шюлер (1869 - 1945) (14/06/2005)
Пусть яркая звезда падёт в моё лоно…
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. Продолжение. — Александр Иличевский (17/02/2005)
я пугал пациентов дикими зверями, рассказывал о бешеных голубях и врал о злосчастных пчелах
Память мифа — Денис Яцутко (01/07/2004)
Я просто противопоставляю вашим фашистским утопиям реалии жизни.
Дневник мегаполиса — Ирина Гурская (02/05/2017)
Снова лето выпускает ранние побеги. \ Вдоль улицы проплывают пароходы, \ Значит, и мы пришли сюда ненадолго.
В столице я люблю уборщиц… — Анатолий Маковский (26/09/2016)
Имя Маковского и вся его жизнь обросли легендами и слухами, как и положено большому поэту. Так Велимир Хлебников носил свои стихи в наволочке, и где-то в степях мальчишки растащили его наволочку на цигарки, а Маковский свои стихи и малочисленный скарб возил в клетчатой сумке-тележке на колёсах, которую очень любил. И эту тележку у него украли. В стихе он к ней обращался одушевлённо, называл её "друг", и в последних строфах сказал, что они с ней, с "верным металлическим другом" уже встретятся в раю.
Пятница, тринадцатое — Константин Акутин (24/06/2011)
Если вы живёте в Замоскворечье, то выгляните утром в окно, даже если вы давно в него не выглядывали, даже если окно после дождя покрыто серыми пыльными разводами. Вы непременно увидите какую-нибудь девушку, приехавшую завоёвывать этот необыкновенный город.
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (05/09/2006)
Я бы мог, по крайней мере, рассказать ей, что Влад уже месяц как женат, но почему-то не сделал этого. Может быть, не верил, что такая ерунда сможет их теперь остановить. А может, не хотел портить отношения с Владом, которые во многом были для меня куда важнее забот о Викином благополучии.
Сущность Руми, Глава 4 «Весенняя Игривость» — Сергей Сечив (26/01/2006)
Не бойся забывать своих мелодий! Пусть даже поломают инструменты Бродячие певцы твоих рапсодий! Тут мир иной, и нам не важно это!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка