Рейтинг публикаций

ПИАНИЗМ. Сутки безвремения. (2) — Александр Строганов (17/09/2015)
Навзничь упасть, раствориться, не попрощавшись, \ В серебряных волнах медлительной седины \ Небу оставив пунцовые кузни площадок \ И петухастый платок навесной новизны. \\ Сменить декорации пыла, хлопушек и смеха \ На чай чемеричный, горчицу в чулках шерстяных, \ Свежесть цедить как безгрешный ночлег \ Среди огоньков старых книг и предметов простых.
Мандарина долька — Артур Арапов (19/10/2016)
Вечно времени здесь – в обрез. \ День и ночь – полон рот забот. \ Сам не знаю, зачем я влез \ В этот сказочный звездолёт.
Путешествие на север и восток и дале. — Михаил Завалов. (13/06/2002)
Продавщица несла керосиновый вздор / Обезьяньей улыбкой светился шофер / Звуковая волна от причала к стене / Пароходная топка на длинной стене / Отражала волнение звуков и гроз / Замечательна все-таки вещь паровоз / Мы поедем на Север в другую судьбу / Раствориться в истории многим дано / Но при этом заметить того не дано.
Скит (8 -10) — Мих. Ковсан (28/09/2017)
По морю и по суше,\ тоску в сердце глуша, \ одинокие души \ друг от друга спешат.
ПИАНИЗМ. Путь песка. (3) — Александр Строганов (24/09/2015)
Любовь не волнуется кровью, как первое чувство, \ В ее комнатах дети и матовый свет, \ И недосказанность тысячелетия в медленной грусти \ Кухонек, важных как выношенный секрет. \\ Это - когда ожидание снегом, как счастье украшено, \ А разговоры в дороге как трудная повесть. \ Это - когда по глотку полнолуния чаша \ Нас примиряет с бессонницей, жалуя совесть.
Будь! — Андрей Баранов (15/08/2017)
Полсотни лет прожив на белом свете, \ я истину одну сумел открыть, \ что в принципе меня могло не быть – \ мой неприход никто бы не заметил. \ Но я пришёл, \ и эту часть пути \ попробую \ с достоинством \ пройти.
Тысяча вершин III – IV — Илья Имазин (07/12/2018)
Я не использовал возможность не рождаться. \ Я Франкенштейном собран из обломков. \ Найди меня средь персонажей Босха. \ Я – русский мир периода упадка. \ Я весь в себе. Я вещь в себе. Я – вечность. \ Я увожу к погибшим поколеньям. \ Куда ещё пристроить это «Я»? \\ Неужто я и есть Илья Имазин? \ Кто этот «я»? И кто Илья Имазин? В ответ мне – хор фальшивых ипостасей: \ – Имазин кто? \ – Мы за него! \ – Кто «мы»? \ – Нас легион. Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы.
Оставаться тихим. Фотография зеркала — Александр Месропян (21/11/2005)
уже уплывает речью тебе невнятной обозначенной синим что красная кровь под кожей на карте где только сны и белые пятна
Время окраин — Александр Попов (09/12/2016)
Богам любви неведома жестокость, \ поэтому и жалость ни к чему. \ Они безумно отмеряют сроки, \ ни жизнь, ни смерть не ставя нам в вину - \ но только выбору внимают твоему.
Отстрадано — Виктор Хатеновский (14/08/2014)
Над распятьем – свет багровый \ Скорбь небес закрутит в жгут. \ Весть Благую Иеговы – \ Если чтут – то только тут.
Кот Васька — Андрей Татаринов (21/10/2014)
да я дерзкий но как дерзкий кот \ я вам не кошка \ я мужчина в полном расцвете сил
О среде обитания и распространении — Михаил Бараш (23/10/2013)
За короткую жизнь столько переобнимать на лету. \ Она над поляной, как листок в горном потоке. \ Кто ее сделал такой искусственной?
Желание стать кельтским трактористом — Михаил Завалов. (09/01/2002)
Не пошел на кухню – там лужа. / На полу капуста – играли дети. / Спичка прилипла к голому носку, наступил в лужу. / Хвоя на полу – кончился праздник.
Между борьбой и миром — Виктор Хатеновский (13/04/2017)
Мгла простёрлась над табло, \ Подтверждая многократно - \ Здесь, бесспорно, не тепло, \ Здесь по-взрослому прохладно \ В межсезонье. Здесь с утра, \ В борозду вгрызаясь просом, \ Смерть впускает медсестра \ К пехотинцам и к матросам.
Прогулка на ходулях — Водимед Ашёла (26/11/2013)
Зная подход к зеркалу и узрев там потустороннего выходца, отходить себя по щекам от нашедшего на тебя страха. Необходим уход. Уход за этим потусторонним лицом. Но это тоже не вход и не выход. Исходя из чего, приходиться признавать, что корень зла в том самом неукоренённом корне ХОД, который уходил тебя окончательно. Заходит солнце. Восходит луна. Всё будет так. Исхода нет. - Нет, нет, нет!- при отходе ко сну бредится тебе в подушку, - Хватит ходить. Пора уже становиться. Становиться не становясь.
Стихи и (или) песни — Владимир Медведев (26/05/2003)
С утра не мог понять, что за мужик В одних трусах без головы лежит. Потом вдруг понял - это я лежу И головы своей не вижу.
Стихи 2001 года — Слава Сергеев (08/10/2003)
вот странный дед в плаще // гуляет с пуделем // состарившийся доктор Фауст // смотрит на девушку // за соседним столиком
Осень — Константин Матросов (07/08/2017)
осень. лес живёт в кредит - \ по ветру пустил банкноты. \ и куренье изб вредит \ планам мерзостного нота, \ у калитки вновь артрит.
Простые универсумные стихи — Владимир Беляков (24/12/2013)
Я рыбу съел из вод Амура, а в Туле слива зацвела – тут, как бы ни смотрели хмуро, всё это Господа дела. Мной столько выпито и влито в круговороты бытия, что подходящее корыто скорей цистерна, чем бадья. И дождь один с Пелопонесса, а дождь иной – из южных рек, в трубе водопроводной тесно, там в каждой капле чебурек...
Лилейный звон — Светлана Крюкова (15/09/2017)
Звук нарастает, невесом, лилейным звоном — колокола мятежным заревом грозят. \ Что было выкрадено в высшем мире, горнем, \ не возвращается без горечи назад.
Из цикла «Al LeLi» — Владимир Беляков (07/10/2014)
Я весь в лучах, подарках и цветах, \ Я так похож на вдох в оранжерее, \ И в то же время – шалый вертопрах, \ И дням другим содлинн и параллелен. \\ А вы в меня из полночи вошли...
За кулисами города — Александр Моцар (01/07/2007)
Люди бежали в офисы // В чёрных и серых костюмах // Лабиринтами мегаполиса // Легионами Насекомых // Смотрела на них с биг-борда // Красивая дура // Надменно и гордо // Как на Пушкина контр культура
Синема — Дмитрий Плахов (09/11/2006)
весь мир кино и важен лишь бюджет мне не понять запутанный сюжет
В санатории «Правда» — Андрей Родионов (09/06/2010)
от этой темы пахнущей дурно // поэтов прошибает холодный пот // терпинкодная мафия в государственной думе // не разрешает запрещать терпинкод
Край порогов — Павел Гринберг (23/02/2017)
Видишь мост? Видишь грани здания, в которое ты входишь? Они \ не просят рассказать. Но ты, хоть \ ради самого себя, претендуешь на это. \ Воплотить, обозначить \ мгновенную связь, воссоздать \ в памяти то, о чём последняя \ лишь догадывалась. Подтвердить право \ остаться тем, кого пронёс с собой. \\ И мог бы обойтись в другой, \ необитаемой форме.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка