Рейтинг публикаций

ХРОМО (фантастическая пьеса в трёх действиях) — Елена Зайцева (21/05/2014)
ПРОФЕССОР. ...Ахроматика это. Нет хроматической трансляции, нет и всё. У полковника Игнашина сын вот такой. Его никто ни разу и не видел, где-то он в интернате, что ли...
Борисов и Сонечка — Олег Гонозов (23/05/2006)
С деньгами становилось настолько туго, что за неделю до зарплаты Борисова они не знали, у кого из знакомых можно перехватить червонец. И тогда глава семьи был вынужден устроиться по совместительству ночным сторожем в АТП.
Галерея живых и неродившихся. Притчи. (3) — Семён Резниченко (22/06/2015)
А всё начиналось просто и обыденно. Скучные мудрецы стали говорить об опасном подъёме уровня океана. О том, что вода заливает подземные пустоты. Которые остались после тысячелетней добычи атлантами различных руд и драгоценностей. Но самые важные мудрецы и правители сменялись над этими опасениями.
Спрос и предложение — Железцов Александр Федорович (03/02/2004)
А вот два дракончика - инь и ян.
Плита Рубика — Александр Пахомов (24/03/2016)
Жизнь - это как кубик Рубика, который невозможно собрать.
Под чужим гороскопом — Алексей Широков (22/12/2008)
Будь я модельером, обязательно создал бы одежду для каждого типа женщин, и все они стали бы у меня привлекательными. Платьем всё можно сделать!
Тулово окаянное — Александр Титов (28/11/2006)
Просевшим до хрипоты голосом дядя Михай рассказал, как собственными глазами видел аварию: полуденный товарняк сбил на этом переезде самосвал.
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (15/10/2008)
– Проспект мира –
Последняя повесть о потерянном рае — Андрей Коробов-Латынцев (15/08/2016)
Люди – одни во всей вселенной, это стало научным фактом.
Краткоистории (3) — Александр Балтин (09/03/2013)
Тащит целенаправленно, уверенно, не отступая перед мельчайшими трещинками в плитах; тащит, обладая силой, не сопоставимой с моею – человека, наблюдающего за муравьём.
Не перебивай мертвых (Окончание) — Салават Илдарович Юзеев (08/07/2010)
Меня ждет он, начало всех начал, точка исхода всех земных путей, которые оказались для меня столь важными. Неужели это произойдет? – думаю я. Неужели это возможно?
Удача гардеробщика — Руслан Гавальда (11/03/2015)
...молодежь уже все решила. Молодежь – не дурашки. В селе гнить не будет! В Москве будет…
Лауреат — Наум Брод (25/07/2007)
Ах, какое замечательное настроение после такого визита к врачу! Ты чувствуешь в желудке приятный голодок, тебя бодрит предвкушение… позднего завтрака с кофе – обязательно позднего и обязательно кофе, несмотря ни на какие запреты и клевету относительно его вредности. Работать совсем не хочется. Но теперь ты готов уступить своей лени с удовольствием, не коря себя за попустительство слабостям, потому что все еще впереди. Вот оно: к тебе возвращается упоительна формула жизни «всё еще впереди». Именно всё
Прогулки по линии фронта II — Алексей Оверчук (23/05/2004)
Мы снимали квартиру у русской бабушки, которая пережила штурм Грозного и теперь вместе со своим уже взрослым внуком размышляла, куда бы уехать, чтобы слово «Чечня» больше не слышать до конца дней своих?
Пропавший патрон (2) — Алексей Бархатов (26/10/2017)
«За ним ухаживает грузин, доктор медицинских наук. Для ЦКБ – это было бы нормально. Но где он и где «Кремлевка»? А вот доктор наук в горной хижине абы кого не лечит. Тем более, здесь, на Кавказе. Значит, им известно, что он – президент. Впрочем, им самим, может быть, и нет. Только тем, кто за ними стоит. (...)
Казус Mармедока — Олег Бондаренко (25/04/2016)
Она на ощупь… озорная, что ли… короче, удовольствие от того, что держишь эту штуковину в руках… Не рвётся, не намокает, не горит и не плавится. Мерцает… Не весит практически ничего…
Твари (3) — Роман Редисов (06/06/2016)
Здесь была Арктика, полная пустоты, безразличия и тайны. (...) Около полутора десятков жилых и служебных строений, слагавших лагерь русской полярной станции «Северный Полюс - 41», возвышались посреди снежных застругов и ледяных хребтов, на год привнеся в этот край новые формы, краски и звуки.
Кодекс чести (Эпилог) - 11 — Роман Редисов (21/01/2013)
Закройте глаза и представьте большой яркий костер, пышущий светом и теплом, искры которого подобно радостным брызгам разлетаются в ночное звездное небо. ...А теперь мысленно бросьте в этот костер все свои печали и радости, победы и разочарования, всю свою боль. Бросьте туда свое тело и всю свою жизнь. Посмотрите на костер со стороны.
Догляд — Елена Зайцева (27/02/2015)
А сортиров в вашем Догляде, я смотрю, не предусмотрено?
– Не усмотрено, – согласилась старуха.
– И почему?
– Дык – не можно. Потопчуть.
– Потопчут?.. Кто?
– А они.
Жилец — Александр Титов (20/10/2005)
Присели в его низенькой хате, выпили по стопке-другой для оживления и азарта, закусили кильками в томате. Затем быстро собрались, выбрали в сарае подходящую острогу.
Похвала марту — Александр Строганов (18/05/2015)
Вообще меня давно волнует этот вопрос. Почему так все устроено? Вот, в частности, в моей биографии не было ни одного дня, когда бы кто-нибудь да не стоял надо мной, кто-нибудь, да не понукал бы!
Бегущая трещина метронома — Екатерина Садур (22/05/2012)
Николаю Огрызкову, светлой памяти...
Божественная жизнь Глоры — Владимир Варава (23/05/2013)
...вся невозможная прелесть этого существа заключалась в том, что на ее крошечной головке мы обнаружили такую же крошечную золотую корону.
Можно я вырасту деревом? — Джон Маверик (19/01/2013)
Из одной и той же особи можно воспитать кого угодно: ласкового домашнего зверька, ну, хомячка, к примеру, или попугайчика, сторожевого пса, цирковую лошадь или человека. Понимаю, странно звучит, но попробуйте — сами убедитесь. Они все схватывают на лету.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (19/03/2008)
Люди вроде пузырей на воде, которые появляются только потому, что есть вода в реке, и идет дождь. Но проклятие в том, что мы разумные пузыри, и понимаем, что – пузыри, и страдаем от этого.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка