Рейтинг публикаций

Благосклонность шума и пирамид — Юлия Кокошко (31/10/2007)
Покровитель макулатуры Павел Амалик, вероятно, со списком выигрышей и субсидий за пазухой или с иным гостинцем, вышел из придушенных неволей деревьев-пигмеев
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (23/03/2007)
Тот, что предложил мне нож, открыть компот, оказался очень мил, все обитатели кофейни его знали, и, как я заметила, там все были друг с другом знакомы. Даже не знаю почему, я пошла к нему ночевать, ведь он был для меня всего лишь первый встречный, но мы были с ним одной породы, живущих тайной жизнью растений, и пронеслось рядом воздушным шепотом: не опасен
Финикийский хулахуп. Продолжение — Вячеслав Белков (09/09/2003)
Тур Хейердал на папирусной лодке пересёк Атлантику. Чуждое веяние - абстракционизм
Твоёго сердца я ковбой #4 — Владимир Важенин (14/01/2002)
Я нашел, да нашел ассигнацию, / Но не смог совершить махинацию, / Потому что влюбился в Ирину, / Как ступил на контактную мину.
Айзик — Владимир Левин (17/08/2010)
Любовь объявила, что отныне все опустошенные земли будут засажены дицентрой.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (20/09/2007)
С друзьями мы решили стать тимуровцами. Соорудили на огромном тополе штаб. Устраивали сходняки и готовились делать дела. Первый раз на дело мы пошли летней ночью. Нашей целью был садоводческий массив №36. Было темно и страшно. Одного оставили на шухере, а сами полезли через забор. К делу мы подготовились основательно: взяли с собой сумки и ножи. Первый блин не был комом. Мои тимуровцы своровали два кочана капусты, четыре сумки яблок, десять морковок и немного крыжовника
Введение - Как составлена эта книга — Сергей Сечив (17/01/2006)
творческая энергия Руми фонтанирует во многих формах, а зачастую и за пределами как формы, так и ограниченной фантазии литературоведов.
Чай и прочие мелочи — Алексей Серов (22/07/2004)
Будь проще, а то прослывешь эстетом...
Памяти Колорадского жука — Денис Владиславович Савельев (12/02/2004)
...среди всех сборов летних ягод особое место занимает сбор Колорадского жука.
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (23/12/2003)
Я продолжал смотреть на портрет мертвого японца. Он стал мне почти товарищем.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (4) — Семён Резниченко (02/07/2015)
С детства знакомый двор, говорок телевизора и отцовские реплики. Придирчивый осмотр продуктов в ярких упаковках. Посидеть чуть-чуть в соцсетях, посмотреть приколы, или нужное «по жизни». И спать.
Всё живое... — Владимир Журавлёв (20/09/2013)
Ошалелая Алла, \ в шало-алых шальварах, \ в шало-шёлковой шали,— \ шла аллеею шалой. \ Шла аллеей налево,— \ Вся аллея шалела
Книга Несуществования — Вадим Филатов (06/11/2009)
Древние римляне говорили «respise finem», что означает «обращай внимание на исход дела».
Архимед Сиракузский и другие рассказы — Юрий Орлов (30/06/2009)
Каких только чудес в жизни не бывает… Чудна и сама жизнь.
Долгое ожидание первого снега — Наталия Черных (26/12/2008)
Первый снег – явление сакральное, это послание.
Сказка о Карле Возлюбленном Рыцаре и Розе Светлый Город — Николай Кириллов (26/06/2007)
Сны Карла были беспокойны, неприятны и непонятны. Всего их было два. Первый – про то, что он проснулся, и понял, что его зовут Карл Либкнехт, он коммунист, революционер. Он поднимается на последний бой с врагами: тупыми генералами, властолюбивыми королями, скаредными помещиками, алчными фабрикантами. Карл мало что запомнил из этого сна, но особо не расстроился, потому что эта история снилась ему не первый раз. Во втором сне он снова был Карл Возлюбленный Рыцарь, отважный воин на деревянном коне
Снежный городок — Молчанов Александр Владимирович (22/01/2007)
Ранняя весна. Окраина небольшого города. Стадион. За стадионом – сосновый лес. Небо низкое, как будто напяленное на сосны. Из-за этого стадион похож на сундук. Сидишь в нем, душно. Да и весь город – как сундук. Откинуть бы крышку, задрать голову, а там – солнце. Только не откинешь, заперто.
Имитатор — Станислав Алов (13/04/2004)
Мы познакомились там — в чистилище...
По следам Тита Ливия. Часть 2 — Алексей Оверчук (17/07/2003)
Теперь Рим стал так силен, что мог на равных воевать с любым из соседних городов. Люди радовались, пили винцо, ковыряли пятерней в носу, торговали, дрались, опохмелялись, спали до обеда, в общем, вели себя свободно и непринужденно.
Последний дом. Часть третья (окончание) — Дан Маркович (25/06/2003)
Не знаю, сколько он прожил лет, очень много, время ему было нипочем. Я думаю, он от жизни устал. Я это понимаю, особенно теперь. Иногда чувствую, как неважно все... поскорей бы пройти, пробежать, исчезнуть в черной дыре...
Ребус — Кузнецов-Чернов (01/10/2018)
Так они и жили... Впрочем, они еще работали. Аркадий – водителем на маршрутном такси, Маша – в детском садике. Оля (еще была достаточно хороша) – сидела в приемной крупного начальника и стучала на печатной машинке. А Петя…
Не смотри в глаза чудовищ, или Как отличить наркомана от Шкловского — Игорь Бондарь-Терещенко (27/06/2017)
Кроме просто «лица», здесь все важные составляющие части «физиономии», с которой не воду пить, но определять, куда и в какую разведку можно пойти с тем или иным носителем густых бровей, поджатых губ и сексуальной улыбки, и не окажется ли он обыкновенным рептилоидом. Или зависящим (не обязательно от превратностей судьбы) индивидом, что проще.
Мне просто повезло — Геннадий Миропольский (01/05/2017)
На дорогу вышел фейк, \ у него в кармане ножик, \ запасной эксперт без ножек, \ активист и кофе-брейк.
Воскресенье — Владимир Левин (20/11/2014)
Если есть малейшая шороховатость, несоответствие форм, предотвращающее идеальное соединение частиц (...) то возникает трение, вызывающее взаимное раздражение изначально тянувшихся друг к другу сил. Чем больше два несовершенства пытаются слиться, тем сильнее трение и напряжение. Рано или поздно силы вскипают и, как два льва, борющихся за лидерство в стае, бросаются друг на друга.
Черная дыра (7) — Владимир Широков (13/12/2010)
Мажор сопровождает нашу повседневность – аккомпанирует в работе, нагрузках, юморе. Он помогает ориентироваться в среде, удачно вписывается в хозяйственный интерьер, технический ландшафт – строительные леса, котлованы, красный кирпич, белый кафель.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка