Рейтинг публикаций

Соловьи — Владислав Пеньков (25/10/2017)
Где-то вдали деревенька маячит. \ Бога хотелось? Гляди на Него. \ Если заплачешь, то что это значит? \ Если по-честному, то ничего.
Стихотворения — Лена Элтанг (27/03/2005)
месяц вышел время вышло/ дома елка и неслышно/ рыбы трогают стекло
Стихотворения — Борис Михайлов (08/07/2009)
а вы говорите не знали, // что значит стихи сочинять // для вас полоумных и нищих // вот знайте тогда...
Ветви сирени — убежище сломленных птиц — Людмила Кочегарова (19/04/2017)
Пастелью дождевой смывает солнце, \ Ты кофе терпкий пьёшь... давно уже не спишь. \ Зеркальным бликом на седом оконце \ Мелками синими рождается Париж...
На инфернальном сквозняке — Сергей Смирнов (15/06/2015)
Достоевский выходит на Невский проспект \ (отчего бы ему не пройтись по проспекту?), \ и в глаза ему сеется сумрачный свет \ (отчего бы не сеяться мутному свету?). \ Достоевский привычно бичует порок \ и привычно гоняет метлой мелких бесов, \ видит их имена меж неоновых строк, \ меж колонн и стволов в камуфляжных комбезах. \ Этот город, знакомый кому-то до слёз, \ не оставил сегодня его равнодушным. (...)
Версифицированная пинакотека. Зимняя (2) — Владимир Беляков (12/02/2015)
Пора подумать о земле и хлебе, \ тепле и жизни в глубине халуп \ на берегу великого раздолья, \ где столько лет страдает человек, \ чтоб новый век не отдавался болью \ и не кончался этот чистый снег.
Плач по молодому английскому королю Эзры Паунда — Илья Имазин (31/10/2019)
...читала ли Анна Андреевна Ахматова стихотворение Эзры Лумиса Паунда «Плач по молодому английскому королю», опубликованное (за год до написания ее лаконичной истории о короле сероглазом) в 1909 г. в сборнике “Exultations”?
Стихотворения из цикла «Частописание» — Алексей Филиппов (08/09/2004)
И отмоемся дочиста: я, моя бабка, Басё, Бог и Белое море...
Английский роман — Исаак Розовский (13/08/2003)
Вот так и мы, живые, в свой черед // ингредиентами войдем когда-то, // как сухофрукты, в мировой компот, // в него добавив каплю аромата...
Годовые кольца верлибров — Игорь Васильев (08/11/2017)
Белое. \ Утро. \ Чрез снег в тумане \ Путь долгий. \\ Вспоминают родных\ Перешедшие через реку.
Декабрьский несусветен \ Ветер ночной…
Стихотворения — Субботин Анатолий Павлович (24/06/2007)
Потеплело тело лета // Поздравляю, брат, с воскресеньем // Сколько на том свете градусов? // Ну, не хочешь – не говори // принял градус и радуйся // и слушай по радио // немой ансамбль «Иваси»
Стихи из цикла «Рara bellum» — Эдуард Кулёмин (19/09/2004)
...я собственную участь, как испуг, // кадрирую в оптическом прицеле.
Неостановимые мгновенья — Артём Шепель (14/04/2014)
просыпаешься в трюме \ в изголовье вскипает ноутбук \ в окруженьи коробок бутылок предметов \ и букв \ в переплётах и без \ то ли сам ты попал в переплёт \ то ли только в твоём восприятии что-то плывёт
Оптина пустынь — Олег Шатыбелко (01/09/2005)
Когда атом сомнений покинет твою орбиту, ты начнешь быть
Интерпретация древнего мифа в духе дада — Илья Имазин (30/11/2020)
Отличительная особенность этого раннего поэтического опыта – соединение пародии и патетики без четкой границы перехода.
Скит (11-14) — Мих. Ковсан (01/10/2017)
Я рожден, чтобы вас воскресить, \ чтобы вспомнить, запомнить, напомнить, \ душу памятью светлой наполнить, \ я ведь жив, чтобы вас воскресить.
ПИАНИЗМ. Освобождение примет (8) — Александр Строганов (03/11/2015)
Все вне стихов - поэзия. Точнее свет, который остается \ От них, подобно свету, что забыл хозяин, \ Который вышел за вином и не вернется \ Уж никогда, а лампочка горит и тайно, \\ Со всею осторожностью, чуть слышно, изо всех углов \ К ней собирается пространство, ежась от значения \ Оставленных предметов, запахов и бабочек из снов \ Потерянных и мокрых на свету как пробуждение.
Детское и взрослое — Кристина Кретова-Даждь (15/12/2014)
…я занята присутствием Твоим \ и всё, что есть,– то всё Твоё, я знаю. \ Легко скачу, но очень трудно постигаю \ канон любви.
Склонность к побегу — Виталий Нестеренко (17/12/2009)
К старости – давно не в форме. // В холода повисает слеза. // Но ветер попутный // Пенсионной реформы, // Он в наши ломится паруса.
Последние советские дети — Дмитрий Гусев (16/11/2011)
под небом высотным, проводами перечеркнутым \ под облаками прокисшими творожными \ трется босота, за делом знает черт каким \ и человеку, и облакам тревожно.
Весёлая река — Антип Ушкин (13/02/2009)
«Я понял, понял: это ты о жизни нашей, правда ведь, скажи?» // «Да нет же, нет! Мне нравится вода, // текущая неведомо куда, // в себе не ощущающая льда, // не знающая, что она вода»
Господин Гексаметр. Картина 1. Война — Виктор Перельман (25/03/2003)
И выйдет ангел на крылах снимать печать, // Но это будет уже ангел семивидный. // Обрыдло горы сотрясутся и фригидно.// И с ветеранами завертится тиран // Под молибденовые звуки вербной лиры. // 6 раз 6 раз 6 раз 6 раз 6 раз 6 раз. Кумиры выпадут, пенаты воспарят // И духи тонкие захлопают пернато // 6-размерным, шеститактовым стаккато 6 раз замерь - неисчислимый грянет зверь. // 6 строп. 6 строф, 6 строк, 6 тропиков, 6 траков. Шести-пяти-восьмиконечная звезда. // Звезда чудес, звезда словес, звезда бараков, // Всего, чего ни пожелается, звезда.
Не бойся... Всё ещё придёт. — Дмитрий Шорскин (16/01/2014)
Ты – грех. Ты – рок. Ты – сладкая отрава. \ Ты – теплый дождь в тумане при луне… \ Ты – эфемерная надежда переправы На берег счастья. От меня – к тебе.
3Х4 (цикл стихотворений) — Тимофей Саттаров (11/11/2010)
Так, слабым сквозь сильного, логикой сквозь интуицию, // Весной через осень, душой через почерк и чёрным по белому, // В начерченном сне нам каракуля мира сознания и бодрости // Раскроет всю сущность, состроив чумазую рожицу.
Казенный дом — Елизавета Ганопольская (03/02/2003)
Масляной краской пахнуло знакомо:/ Век не забуду казенного дома./ Хлорки его и молочного супа -/ сад N 70, младшая группа./ Запах тоски./ Самый будничный запах -/ кислой капусты,/ застиранных тряпок./

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка