Рейтинг публикаций

Потаенное №1 — Светлана Рычкова (10/07/2002)
Доигралася, довольнёханька! // Расплясалася. Вот дуреха-то! // Эка рыбонька, эка кралюшка. // Плачет дыбонька: <Ой, секир-башка!> // Что ж по краюшку? Добродилася! // Забрала лишку, да свалилася.
необратимые трансформации проникновенности — Денис Шалагинов (07/03/2017)
нет, я больше не осень в сопливых нОдеждах, \ ведь в здешних краях \ болтовня о правах \ не многого стоит, конечно: \ уноси все, что сможешь, – \ не оставляй ничего... \ и тащи – по безнадежью, \ по бездАрожью, по грязному снегу \ [за?] мшелых деревьев между.
Наслаждение от потери — Водимед Ашёла (29/07/2013)
Есть в каждом часе секунда \ Не такая как все секунды \ Не найдёте такой секунды \ Посекундно часы перерыв \ Она состоит из пауз \ Между секундами часа \ В эту секунду время \ Делает перерыв
Литературщина — Олеся Первушина (27/08/2006)
говорят, сочинительство входит в моду
Версифицированная Пинакотека - живопись Татьяны Юшмановой — Владимир Беляков (07/11/2016)
...нет ни асфальта, ни побелки, \ оград от дурьей головы, \ пристроек, строек, хозпостроек, \ всенепременных цветников \ и, уж простите, нет помоек - \ ни рядом и нигде! - альков \ уставшего в пути святого, \ освобожденный от сует. \ Не надо ничего иного, \ чем обуян весь прочий свет, \ истошный, вымученный, падший, \ недружелюбный и больной. \ А здесь - летающая башня \ и, очевидно, рай земной.
Пасха — Андрей Голов (17/04/2015)
Схизматический символ. Тюльпан \ Ждут, как Лазарь, четвертого дня, \ Нидерландских каналов туманы \ В желтых чашечках хрупко храня, \ Как пасхальные яйца живые, \ Словно то из небесной дали \ С Русью Матушкой все святые \ Похристосоваться пришли.
Буквица — Глеб Симонов (10/04/2008)
на ваши руки // на ваши лица // смотрела птица // с любой страницы // всё птица знает // везде летает // и всё что видит // её не сытит
Про потерянный кораблик — Сергей Шуба (27/03/2015)
Когда человек слишком привязан \ Он смотрит, как идёт снег \ А думает о своём \ И мир разделен \ На не-одиночество, внешний, соприкасающийся \ И другой. \ У каждого свои стороны \ Но мягче всего в темноте своих грёз \ Мягче всего трогает лапой Пустота \ Стелет смерть.
Стихотворения — Александр Петрушкин (01/09/2004)
...правое разбивается — и одно // левое продолжается — как дорога...
Соцветья жердёлы — Ольга Андреева (10/11/2008)
За что-то мстят мне кофе и вино. // Я в прошлой жизни выбирала пепси? // Букет моих безжалостных рефлексий // сегодня с атмосферой заодно.
Восьмистишья — Александр Вронников (20/08/2006)
Грубым – по себе – полетом – // Значит белой тишиной: // Как, возвратно ночью, вето – // Пар над снежною губой.
Соло для Инны Боднер — Алексей Даен (14/05/2003)
А по берегу бродит девочка Собирает букет фиалок Но я с детства люблю подснежники Из них сделаю Инне подарок.
Стихи — Александр Альпер (05/12/2003)
Это - жизнь между духом и телом, // Ноют ноги, звенит тишина... // На постельном безмолвии белом // Мутной каплей застыла слюна.
Обозначая плач — Кирилл Савицкий (08/02/2008)
Милая дама, кого Вы хотите запутать своими симптомами?
Версифицированная Пинакотека - Ранняя весна — Владимир Беляков (02/11/2016)
Расплавленная сыпь снежинок, \ слежавшихся в потухший лёд, \ на горизонте бледный инок \ вплетает розы в переплёт \ нечаянной усталой церкви \ в знак окончания пути. \ Природа накануне смерти, \ ее никак не обойти.
Самое вкусное яблоко — Михаил Бараш (02/06/2014)
Будто глядишь на солнце сквозь лепесток
Сказка — Владислав Пеньков (23/11/2017)
Выпей с горя керосину, \ а не сладкого вина. \ Выпей горькую осину, \ керосин допив до дна. \\ Да, хотелось о высоком. \ Так его и попроси - \ керосинового сока, \ сока едкого осин.
Последние ответы — Павел Кричевский (09/11/2017)
Целый мир был туманом когда-то давно и однажды он снова станет туманом, \ Наши черепа и лёгкие состоят больше из воды, чем из костей и плоти \ И все поэты любят пыль и туман потому что все последние ответы \ Спешат превратиться в пыль и туман.
Монодия — Владимир Михайлович Косарев (25/10/2007)
Бог нам орет сквозь иконные маски. // Но – для отмазки // Вздыблены храмов стотонные свечи. // Нам не до встречи
4Seasons — AG [Yukki] (20/05/2007)
проводы белых ночей – от твоей ниспадающей юбки теряют голову последние одуванчики
Стихи — Анфиса Осинник (27/12/2002)
Диоген Синопский,// Циник// вселенской бочки,// Под созвездием Пса Большого,// Зевающий// всею пастью,// Клыканувший по заднице// Утлых софистик пафос
Птичья география — Олеся Первушина (03/07/2005)
Это bestia de la siesta черепаха с лицом человечьим в полдень всасывающая все тени.
Жила-была женщина-комната… — Илья Имазин (20/10/2021)
И дали они объявления \ В газету на первую полосу, \ Не то, чтобы крики о помощи, – \ Стиль строгий и деловой: \ «Ищу вариант подселения», \ «Себя сдам в аренду. Недорого». \ А ниже: «Куплю мужу волосы» \ И: «Требуется домовой».
Стихотворения — Александр Правиков (22/10/2006)
Бунтарь-одиночка отправился в офис // и катится по кольцевой // (Нет, это не я), но вы видите пропасть // Над самой его головой? // Герой-одиночка спустился под землю // Где люстры как тусклые нимбы // Но эта, бездонней, чем сонное зелье, // Повсюду находится с ним
Сирин — Олеся Первушина (07/11/2006)
а ты слушай, слушай напевный сказ // полуночный, безлунный, страшный // и свои желанья зубастой рыбе // со своей печи прошепчи - // коли спал богатырь в немочи // так не встать уж ему для отмщения //

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка