Рейтинг публикаций

"Предсказание очевидца". Роман. №2 Башенка. — Владимир Аристов (21/10/2002)
Он подумал, взглянув в окно, что надо попрощаться, хотя бы предварительно, с Москвой. Ему надо было получить согласие у самого себя на такое странное приглашение. Он чувствовал, что раздвоен (и расстроен тоже) и даже размножен внутри самого себя. Его решительность часто сменялась нескончаемой рефлексией, и множество адвокатов и обвинителей готовились выступить в нем по одному и тому же вопросу.
Сокол. — Дмитрий Данилов (17/07/2002)
Трамваи управляются как-то сами собой, собственными силами, автоматически останавливаются на остановках, прибавляют скорость, где надо. Водитель нужен только для неподвижного сидения с застывшим, устремленным за горизонт взглядом. Некоторые водители специально все ломают и пытаются управлять сами, чтобы не останавливаться на пустынных, как им кажется, остановках. Но ревизоры бдительно ездят, проверяют, увольняют, ссылают в штрафной батальон. Другие водители норовят незаметно выскочить на остановке, поваляться в грязи, поспать, поплакать, пока трамвай сам едет установленным маршрутом. Таких, поймав, убивают на месте.
Двое на руинах Трои — Илья Имазин (10/09/2019)
Знаменитые склады на Береговой получили свое наименование в честь ростовского купца Елпидифора Трофимовича Парамонова... Здесь хранилось по преимуществу зерно, тонны и тонны зерна. Место, выбранное для постройки складов, изобиловало холодными подземными ключами, чем и воспользовались создатели этого своеобразного архитектурного ансамбля...
"Вырожденцы" — Валентин Истомин (16/08/2017)
...Здесь (Командор обвел рукой зал) мы мужаем морально. Там (он указал на дверь спортзала) – физически. Но все мы понимаем, что этого явно недостаточно. Только того, что наш мужской лагерь растет и укрепляется, будет недостаточно. Если мы будем работать только в этом направлении, то свою власть мы еще не скоро вернем. Стало быть, необходимо как-то ослаблять женский лагерь! Как это делать?
Расписание — Виктория Долматова (05/07/2013)
"А еще говорят, пенсионеры у нас не активные! Они еще какие активные!.. Как майские жуки! Зу-зу-з-з-у-у!... Гудят и летают, летают и гудят!"
"Notung" - отзыв Колчигину — Родион Гаршин (24/05/2013)
...рафинированные научно-литературные абсурдизмы построены на мелко изрубленной ритмике целых лингвоценозов селекционных полуслов, четвертьслов и слов-мутантов, фонетические ряды нелинейны и в музыкальном плане перенасыщены синкопами и ахроматизмами, что в сумме резко противопоставляет ваш стиль всем классическим теоретическим представлениям о поэтике...
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (12/07/2010)
– Свинство и скотство два принципиально различных качества, – вдруг закинул ногу на колено Обезьяна, и принялся философски плести кружева пальцами. – Было бы свинством, например, в пиво накрошить сыру да и пить эту похлебку, вот это свинство. Мол, на кой хрен закусывать, все равно ж оно там в пузе все перемешается, дай накрошу в пиво...
Не перебивай мёртвых (Продолжение 1) — Салават Илдарович Юзеев (16/05/2010)
Есть в характере моего народа – одна особенность. Это безысходность. И происходит она от места проживания.
Последний поход Чингисхана — Денис Владиславович Савельев (19/01/2006)
хан не тратил время на эти пустяки, он просто бредил несостоявшимися тяготами, перевалами, остановками в степных стойбищах, заброшенных поселках и метеорологических станциях.
Житие и питие Венички Ерофеева — Игорь Михайлов (30/03/2005)
Впервые «Москва – Петушки» были напечатаны в журнале «Трезвость и культура» за 1988-89 год, который затем исчез, поменяв название
Диве — Владимир Сергиенко (09/09/2003)
Люблю, // оправдывая все тем, // что по документам // ротвейлерша // все таки // сука.
Подпоручики же... — Егор Холмогоров (29/07/2003)
У Ельцина была прорицательница, которой он во всем верил. Звали её Пелагия. Жила она в глухой уральской деревне, была очень набожна и все время читала старые церковные книги.
Галерея живых и неродившихся. Потом. (7) — Семён Резниченко (04/09/2015)
...без людей всё потеряло своё назначение, развалилось и расплылось. Слилось в бесформенность заброшенной свалки. Стёкла не в окнах, а крошкой на тротуаре. Скелет трамвая лежал рядом с ржавыми рельсами. Машины и до того ставили где попало. Теперь они, покорежённые, валялись в самых неожиданных местах.
Нерон<br> исчерпанный и нежный <br> наблюдает полёт дирижабля — Александр Строганов (01/07/2015)
"...Так или иначе, все всегда возвращается к своим местам. Когда бы вас и не было, вы все равно были бы, хотим мы этого или не хотим, простите за дерзость, мерзость, трезвость… Даже если бы вы сами предписали себе стать собственным врагом, пустотой, ничем, мы начертали бы, слепили, соткали и вылили бы ваш образ. Нерону быть и Риму быть! ...Я с вами, и все с вами, даже если все – на дирижабле! Спустятся и припадут!..."
Сопромат. Август — Татьяна Шереметева (08/11/2012)
Жизнь вокруг тебя была, наверное, настоящей. Но тебе она казалась игрушечной. Потому что не было здесь того оголтелого сопротивления жизненного материала, преодоление которого и составляло главный алгоритм существования на твоей Родине.
Одинокие сознания мечтателей Достоевского и Тургенева — Игорь Турбанов (28/11/2011)
Несмотря на их фатальное одиночество, они всегда связаны с Другим, но чаще всего не в каком-то реальном, а виртуальном соотношении.
Эвтаназия — Елена Зайцева (05/07/2011)
Нет ничего. И я одна.
И так же думают
все-все.
И мы плывём – не видно дна –
на КО
ЛЕ
СЕ…
Черная дыра (14) — Владимир Широков (06/05/2011)
Нет, на самом деле в нем от основания жила пустота. Весомая, густая – сложная, многообразная – пустота. Она выполняла внутри какие-то свои функции, не считаясь с ним, дышала им, поглощала, перерабатывала, осмысляла инертно весь его скарб, двигалась в изменениях, откладывалась – росла плавными желваками, пробивая канальцы, ниши, выемки, русла, скручиваясь кольцами, протягиваясь, сокращаясь. Упорная, эгоистично-хозяйственная.
Пленённые степью — Алексей Широков (09/02/2007)
Лейтенант милиции Грицанов... решил Ваню выручить, спросил строго, когда тот ввалился в его кабинетик: – Ты за что же, Лобачёв, ударил сегодня ночью, когда все спали и никто не видел, гражданку Лихую?
Лунные мухи — Глеб Нагорный (01/05/2006)
А я говорил – отражение лампы. А он мне – Луна. Он видел неправду.
Полковнику Дягилеву. Повесть. — А. М. Грабарь (22/05/2005)
Я хочу перестать быть рабом памяти, – ответил Николай и, помолчав, добавил, – памяти моего рода.
Que triste es la vida, verdad? — Ольга Газизова (02/12/2004)
И это была самая священная (скажем так) литургия в моей жизни
Хумбаба — Вячеслав Белков (16/10/2003)
Ты нголчи - варвар. Но ты понравился мне, поэтому помогу тебе прогнать с Чунга-горы мохи-ХУМБАБУ.
Венецианский Кинофестиваль — Глеб Смирнов (12/10/2003)
Подробный аналитический разбор показанного в Венеции пока еще и не состоялся - во время фестиваля все журналисты отписали на скору руку депеши, переписав с ремарок каталога и с анонсов свои летучки. А вот теперь попристальней.
Алексей Максимович Штирлиц — Товарищ У. (31/08/2003)
Горький дорог нам не хрестоматийным отцом всех совписов, но суровым соглядатаем Бога на бренной земле, вечным и мрачным скитальцем.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка