Рейтинг публикаций

Генеалогия христианства Ф. Ницше — Тарас Родионов (15/06/2017)
Определив что такое критика у Ф. Ницше, попытаемся проследить ее применение к христианской морали. ...критика христианства – это генеалогия христианства, его переоценка. Генеалогия и переоценка, как уже было показано, заключается в смещении относительно «места», откуда только и возможны определенные ценности. Проблема тогда стоит следующим образом: откуда, при каких обстоятельствах, как возможно христианство?
Затерянный город Нагарасинх — Денис Клещёв (29/05/2012)
О чем бы он ни подумал, куда бы ни устремил взор, – он был везде, но не всегда – он был всегда, но не везде.
Лабиринт — Николай Кириллов (17/07/2007)
Чувак, ты не умер, потому что ты не жил вовсе. Это маркетинг, сечешь? Чтобы ты отражался в зеркале, надо заплатить. Пока ты не платишь, ты не живешь. Ты не платил и не жил, не платишь и не живешь, не будешь платить – так и не станешь живым, настоящим
«Terra incognita» Владимира Набокова (1931) — Нина Щербак (30/11/2018)
Теrra incognita - это ...рассказ о бесплодной земле отчуждения, которая царила и одновременно не царила после Первой мировой войны, это абсолютное предчувствие гибели, и ее неоднозначность, невозможность. Нет в тексте прямого осуждения человека, есть только абсолютное удивление тому, что человек может жить-жить, и вдруг умереть, убить, при этом снова вернуться в тот единственный мир вечности, о котором помнил с детства, и которого всю жизнь так отчаянно, как ребенок, боялся.
"Матильда" для меня — Нина Щербак (14/11/2017)
...наивные рассуждения мои не так наивны, как может показаться, если общественного деятеля, царя, человека, который причислен к великомученикам фактически, радостно и всем скопом обвиняют (вернее демонстрируют) во всей его слабости, и наслаждаются, улюлюкают по поводу привлекательности одной тысячной доли его способности любить.
Война (15-19) — Михаил Железняк (15/04/2015)
Я заметил, что комбат в пьяном состоянии. Я понимал, что с минометом не идут в атаку и не выдвигаются на самую передовую, но нужно было подчиняться. Я побежал вперед, и за мной два расчета моего взвода...
Мессиан (Глава из романа-файла «Флёр») — Глеб Нагорный (11/09/2012)
...Мессиан появляется исключительно во времена смут и реорганизации отделов Здания. Полюбуйтесь...
Энциклопедисты — Нина Горланова (01/08/2011)
Самые долгие диалоги возникали уже в прихожей, когда гость одет и обут. Как опять же говорила моя бабушка: «Не бойся гостя раздетого, а бойся гостя одетого».
Актёр Пегасов — Фёдор Андреевич Ермошин (20/11/2007)
А потом распластался, улёгся на мостовой, затылок лёг на камень. Глаза его оставались закрытыми, он их так и не раскрыл
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть2) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (25/01/2007)
Музыка есть способ проникновения в Пустоту. И это мы все видим у китайцев уже в 3-м веке. Никакой идеологической ангажированности, присущей европейской системе, всех этих «Вставай, проклятьем заклейменный!»
Ужин на улице Старинной святой — Михаил Блехман (07/06/2006)
Мы обнялись. Мама пахла «Красной Москвой», сандаловыми бусами и мамой.
Рэкет — Олег Гонозов (22/05/2005)
Он уже давно научился делать деньги из ничего, из разговора, из кем-то случайно оброненной фразы, но, как всякий потенциальный миллионер, так и не дорос до того, чтобы с легким сердцем швырять их на ветер.
Пантеон русского андеграунда. Семнадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (19/02/2004)
...искусство кажется кратким промежутком, когда можно перевести дух на поверхности, прежде чем тебя опять начнет тянуть на дно.
Кокхевет — Ярослав Васильев (27/04/2018)
Никто из Кокхеветов никогда не спрашивал ни себя, ни отца, ни вечность, кто дал этот кувшин, зачем нужно мыть звезды, откуда они и кто так придумал. Незачем было спрашивать. Именно по этому, Кокхевет не знает что такое философия.
Твари (2) — Роман Редисов (02/06/2016)
Я смотрел в свой бокал, слушал споры друзей, и знал, что променял бы сейчас без сомнений и свой любимый «килкенни», и всё это застолье, и всех сидящих здесь корешей на один лишь звонок. От нее. «Кто ты теперь? С кем ты сейчас?» - в голове крутилась строчка из раннего Бориса Бедросовича…
Конкурс «ДВОЕ» — Анонс (04/09/2015)
К 150-летию со дня рождения Дмитрия Мережковского и 70-летию со дня смерти Зинаиды Гиппиус.
Острова блаженных… (пьеса в двух актах) — Екатерина Садур (30/05/2015)
Действие происходит в Берлине 1933-его года, и в наши дни, в маленьком баре Шарлоттенбурга, или по-русски, по-эмигрантски Шарлоттенграда, называющимся во все времена «Остров радости».
Гоголь о России — Наташа Северная (13/02/2014)
"Велико незнанье России посреди России. Все живет в иностранных журналах и газетах, а не в земле своей. Город не знает города, человек человека; люди, живущие только за одной стеной, кажется, как бы живут за морями". Н.В. Гоголь
Гранитный генерал — Дмитрий Чупахин (04/12/2012)
В сентябре 1918 армия Платонии начала наступление из Атлантьевска на Петроград. Почти не встречая сопротивления на своем пути, белогвардейцы умудрились пересечь всю Енисейскую, а затем и Тобольскую губернию, вплотную придвинувшись к Уральским горам, за которыми для них открывался огромный стратегический простор ввиду катастрофического отсутствия на данной территории сил Красной армии.
Сними шляпу, поклонись — Айдар Сахибзадинов (19/03/2007)
Люди помнят седого козла… Выходил рогатый черт из разбитой бабкиной подворотни, трясся с похмелья и хрипло блеял. Мужики жалели его, как своего, подносили. И пил козел прямо из стакана, текло на бороду… Молча благодарил добрых людей, а жадных – охмелев, сажал на рога
Часы — Иван Фастманов (23/07/2006)
Как немного необходимо человеку, чтобы возвратиться на свою орбиту. Как мало на самом деле нужно, чтобы вновь обрести внутри себя армию.
Радимир — Сергей Л. Коркин (29/03/2006)
Темно. Нет зрения. Нет мыслей. Только маленькая искорка сознания еще тлеет. Я и есть эта искорка, которая может погаснуть от малейшего дуновения. Единственное желание – разгореться, расшириться в пространстве. Единственная мысль – я существую!
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (09/06/2004)
Наверное, мне было бы приятнее сейчас писать о лесбиянках.
Мотивы спасения в рассказе Сэлинджера «Дорогой Эсме – с любовью и всякой мерзостью» — Нина Щербак (24/12/2018)
Любил ли Сэлинджер детей, любил ли он своих детей? Да не то, чтобы очень, отмечают критики, даже совсем наоборот. Да откуда они знают?!
Гаврилыч и времена года (5) — Александр Павлов (22/09/2017)
И так! – записала Ворона в итоге очередной главы. – Торговые отношения начинаются с мёда, потому что все любят сладости. И поэтому даже сегодня на лесной базар все приходят с карманами, набитыми маленькими золотыми баночками с разными цифирками на них, а уходят без баночек. И направляются в Большую Центральную Банку, где с давних времен командуют медведи.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка