Рейтинг публикаций

Крыша и Небо — Сергей Волченко (07/09/2017)
...он, в отличие от всех, знает и видит вперёд, что если уж войдёт, то уже эгоистично вцепится в меня. И именно это его останавливает, превращая в столь деликатного мальчика (а я-то умилялся, что он так стесняется и робеет!). И его нельзя будет осудить при этом: он ведь ребёнок и так проявляет чудеса внимания! Но если уж переступит порог, то будет слишком обнадёжен и вцепится…
База — Елена Зайцева (06/12/2010)
... для меня женщина – это святыня. Я бы себя уважать перестал раз и навсегда, если бы вас хоть пальцем тронул. Скажете, нет таких, перевелись? А вот он я. Существую!.. Я вот что думаю… Хочу подарить вам книгу! Один экземпляр. У меня их тыща! «Мой путь» называется.
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (21/06/2007)
Чуть ли ни в первый рабочий день Инку предупредили об одной клиентке по фамилии Гольдберг. У неё маниакально-депрессивный психоз, и она в своём роде знаменитость. Во время депрессией она ищет работу, звонит в разные агентства, включая Инкино, просит содействия в поисках. А в маниакальном состоянии судится с агентствами, нашедшими ей работу, – из-за того, что работа не та, что она хотела, или из-за того, что сотрудники к ней плохо относятся, – словом, она находит причины
Роман «Раб» (В переводе Жени Крейн) Фрагменты. — Ицхак Башевис-Зингер (04/06/2007)
Это верно, что его жена, как обнаружил Яков, имела странные привычки. Если мать бранила её, она с обидой могла скинуть с себя чулки и башмаки, а иногда даже опрокидывала миску с супом
Грозовые всходы — Дмитрий Огма (09/05/2007)
Полдень, обед, столовая пансионата. За накрытыми столами сидят пациенты, в углу, поджав ноги с куском хлеба в руке, опасливо озирается по сторонам Валериан Початкин
Диалоги. Часть II — Елена Мельникова-Григорьева (28/12/2005)
Язык определенно не совместим с индивидуализмом в том смысле, что язык не существует без общества. Не существует. Язык есть продукт общества и коммуникации и обслуживает именно эту сферу, а остальное – это побочные бонусы.
Из книги «Белый Снегирь» — Александр Закуренко (19/09/2005)
Другие делают тебя и, следовательно, ты делаешь других. Но ты не в состоянии собрать воедино части собственного взгляда на мир, ты рассыпаешься, ещё не успев стать целым.
Неонорма — Неонорма (21/08/2005)
Сны: крылья моей реальности
Яростный Дед Мороз — Родион Белецкий (30/03/2005)
«Будешь верить в чудо?» – спросил Дедушка Мороз, ещё сильнее прижимая его к стенке
Какой я хочу, чтобы была литература. 4 — Владимир Иткин (10/11/2004)
Секретик третий. Гроб хожаше, в нем мертвец пояше (Роберт Фрипп и древнерусские сборники)
Какой я хочу, чтобы была литература. 3 — Владимир Иткин (04/11/2004)
Утка в трусах падает в обморок
Ехал в поезде с толстой теткой — Товарищ У. (01/11/2004)
Человеческое, слишком человеческое.
Счастливый случай — Наталья Владимировна Макеева (24/09/2003)
И так ей стало радостно... как будто и жизнь, и смерть - всё позади.
Подвижник в науке: о профессоре Алексее Стахове — Юрий Цымбалист (27/01/2021)
25 января 2021 года скончался Алексей Петрович Стахов, выдающийся учёный в области "Математики гармонии" - крупного научного направления, получившего широкое международное признание. Оно носит фундаментальный характер и затрагивает, прежде всего, основания математики и компьютерной науки, но также имеет прямое отношение к теоретической физике, ботанике, биологии и искусству.
Гаврилыч и времена года (3) — Александр Павлов (18/09/2017)

- Почему это я в кого-то должен превращаться? - Спросил Заяц.
- А сегодня все превращаются, время такое. - Ответил Гаврилыч. - Вот, зайцы медведями стали, а ты кем?
- Медведями? - Недоверчиво переспросил Заяц. - Нет, ни в какого медведя я не превращался. Я сам по себе.
Феномен любви — Глеб Нагорный (12/11/2013)
Феномен любви зарождается из ненависти. Первым вдохом своим ты ненавидишь чуждый мир, появляясь на свет из девятимесячного кокона матери.
Шлёп по попке – и полетел в любовь.
Дом со светящимися окнами — Иван Шиланков (22/10/2013)
Хочется украдкой заглянуть внутрь. Взять на себя смелость и уличить светящиеся внутренности дома в наличии внутри того, что там есть, что бы там ни было. Чтобы пробраться сквозь заросли, сквозь частокол посадок укропа, пришлось бы слаженно работать какими-нибудь секретными, неизвестными мышцами тела, до того неизведанными...
Я не вернусь — Ярослава Пулинович (16/12/2009)
...У меня крылышки были такие складные, я их надевала и летала все время. Могла даже из детского дома улететь. И к бабушке еще улететь хотела. А потом, когда уже решила к бабушке улететь, воспитка вонючая ко мне в комнату пришла, крылышки мои отобрала и сломала, прикинь? А их не починить уже никак, потому что крылышки только один раз Бог дает...
Стихотворения — Андрей Подушкин (26/01/2006)
Их закопали за гаражами, В городе валенки подорожали
Пригов и Рубинштейн — Александр Дельфинов (24/07/2005)
Это известный московский поэт-концептуалист Лев Рубинштейн, – сказал девушка, – Он свои стихи на карточках пишет.
Март — Лев Левинсон (22/03/2004)
...мопсит потресканную маску москва...
Орфей. — Михаил Завалов. (12/09/2002)
Животное Орфей в магазине таких продают Чебурашек/ Хватит лапаться это любовь у него называеца/ Нету тепла в щели дует ветер полей/ На счету много черных нулей/ Убери свои руки животное/ Ненавижу детей/ И песен твоих никогда не любила/ Да как послушная слушала/
Скрытые возможности безумного мира («Письмо незнакомки» Стефана Цвейга и другие новеллы) — Нина Щербак (17/01/2019)
То, что сегодня иногда кажется таким странным у Цвейга, является всеобщим законом. Человек живет ради любви, просто не всегда знает и понимает, что это такое, часто путая её с чем-то другим. А Цвейг ещё и показывает, как человек с этой любовью не может иногда справиться, так как она бывает тотальна и сильна. Любовь не есть действие, а есть дыхание и божественное преображение. Обрести это дыхание возможно лишь пройдя через ад, который человека выбрасывает обратно в жизнь в другом, преображённом состоянии.
Царь Горохов — Иван Макаров (15/08/2017)

Однако, все проходит.
И все хорошее тоже.
Царь Горохов — Иван Макаров (06/08/2017)
Что-то случилось в мире. Все вдруг сразу сошли с ума. То есть, конечно, не все, а только те, у кого он был, а другие так и остались, как были.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка