Рейтинг публикаций

Проводник — Екатерина Васильева-Островская (05/09/2006)
Я бы мог, по крайней мере, рассказать ей, что Влад уже месяц как женат, но почему-то не сделал этого. Может быть, не верил, что такая ерунда сможет их теперь остановить. А может, не хотел портить отношения с Владом, которые во многом были для меня куда важнее забот о Викином благополучии.
Клубок писателей — Алексей Варламов (09/12/2002)
В Советском Союзе худо-бедно в душе, в интеллигентских собраниях, на кухнях, в лесу можно было оставаться тайным либералом, но быть государственником - значило либо обречь себя на полное одиночество, либо неминуемо сближаться с теми, кто государственную идею перехватил и подменил идеей коммунистической.
Русский Хэллоуин (Картина вторая) — Глеб Нагорный (13/01/2015)
...Приглашение на казнь. От русского Кафки. Доставка DHL-ем, так сказать. Дверь-то откройте. Там остальная кодла.
Танки на Москву (10) — Евгений Лукин (08/10/2014)
Его звали Ахмадом. Он был школьным учителем. До войны преподавал географию Союза, а потом, когда союзную карту разорвали в клочья, взял в руки оружие...
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (05/03/2008)
Андрей оглянулся и привыкшими к темноте глазами увидел тень, промелькнувшую в сторону их палатки. Что-то насторожило Андрея: как-то бесшумно пронеслась эта тень. Там она присела у изголовья, включила фонарик – и Андрей увидел бороду и топор.
Четверка бестолковых сновидений — Александр Дельфинов (08/12/2005)
державное гудение программ РТР, похожее на чуть расстроенный орган из зала Чайковского. Его перебивало заносчивое, вибрирующее «у-у-у» канала ОРТ, напоминавшее чуть приджазованный армейский духовой оркестр.
Потом-Лю — Ольга Абакумова (19/12/2013)
Одурманенные Иллюзией, мы неотрывно пялимся в свои смартфоны, планшетки, ноутбуки и прочую техническую хмарь, чтобы однажды очнуться в непобедимой Пустоте...
Студенческие рассказы (1) — Ольга Елагина (17/10/2004)
7-го марта 2007 года студентка Бакаева попала в солнечный поток.
Я у бога светлая — Ирина Лялько (24/05/2011)
Я у бога светлая, я у бога добрая, я у бога – красота.
Танки на Москву (6) — Евгений Лукин (18/09/2014)
Вертолет выгорел основательно. В покореженной кабине маячил силуэт летчика, который, уменьшившись вдвое, казался жутким карликом. Кое-где из-под пепельных обломков торчали обугленные кости, оплавленные фрагменты воинского обмундирования. Рядом валялись тела — истерзанные огнем, в горелых лохмотьях.
Вечный огонь (Окончание) — Ольга Абакумова (21/03/2011)
...однажды, в разгар зимы, когда она охлаждала страсть видом заснеженного парка... ею был услышан голос, доносившийся откуда-то из глубин Вселенной...
Не перебивай мёртвых (Продолжение 6) — Салават Илдарович Юзеев (02/06/2010)
Есть небесная мера, согласно которой кто-то из нас переживет современников. Есть некая высшая справедливость...
Часы — Иван Фастманов (06/07/2006)
Ведь разум не только основное преимущество человека перед живыми существами, но и его основной недостаток. Разум нельзя выпускать на свободу.
Русский реггей — Александр Дельфинов (27/03/2005)
Как и положено у настоящих растаманов
Игра — Олег Краснов (29/04/2016)
Шахматы по-своему честное занятие, даже честнее, чем математика. В математике по большому счёту ценность результата никому не известна. Не говоря уже о химерах философии. А в шахматах результат не всегда бывает справедливым, но всегда бывает результатом.
Господин Сто Тысяч Мух — Олег Бондаренко (13/10/2015)
«Я вроде не слышал, чтобы кто-нибудь от меня заразился. В конце концов, надо, чтобы эти твари сперва укусили… Хотя… Хотя…»
Ты знаешь — Kvakin (27/03/2015)
Представь, черно-белая картинка, бабочка на переднем плане, от крыльев тянутся нити, вроде как взмахи. Позади мясомолокозавод. Коптят трубы, серые люди идут к проходной. На лицах – страх. В башне заводоуправления на верхнем этаже открыто окно. Там кабинет господина Бубырникова. Выбросился ли он вниз, или просто выпустил стрекозу? Может, то и другое вместе. Кстати, тебе какая версия больше всего нравится?
Повешенная заговорила — Олег Гонозов (05/04/2005)
«Посоветоваться они пришли», – тяжело вздохнул Большаков. Видно, как была наша страна страной Советов – так и осталась. Без них никуда!
Повешенная заговорила — «Метафизик» (05/04/2005)
«Посоветоваться они пришли», – тяжело вздохнул Большаков. Видно, как была наша страна страной Советов – так и осталась. Без них никуда!
«Клубника» — Валентин Истомин (01/03/2005)
Всё это чушь – идеология. Любая – и коричневая, и красная – всё чушь
Генетическое телевидение — Олег Бондаренко (23/01/2015)
И тогда господин Котёночкин решил уйти в тундру.
Русский Хэллоуин (Картина третья) — Глеб Нагорный (14/01/2015)
Я вот что хочу сказать. Вот, если взять в расчет, что смерти в ее духовном смысле нет, то праздник Хэллоуин, безусловно, является доказательством того, что мертвые среди живых, а живые среди мертвых.
Имярек и зеркало — Александр Балтин (18/07/2014)
Собственно, в этом не было ничего необыкновенного – на то и зеркало, чтоб отражать; необыкновенным было то, что оно отражало.
Семен и Фаина — Коля Бац (07/02/2012)
- Встань, выйди из дома и встреть идеальную женщину, – слышит он. – И потом еще: - Иди и не облажайся.
Два куста под окном — Алексей Широков (25/11/2009)
Меня не сняли. И не били даже. Меня повысили, передвинув в столицу. Посадили заведовать отделом в высшем органе профсоюзов – отдел путёвок в санатории и дома отдыха всей страны. «Нам нужно, чтобы там был наш человек, – сказали в обкоме, – а то область часто обделяют, лучшие путёвки забирает город». «Город» – это Московский горком КПСС.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка