Рейтинг публикаций

Причастие — Сергей Л. Коркин (27/05/2007)
Я ухожу по-русски – // Клянусь: никогда не вернусь, // Плюю, // Клевещу, // Матерюсь... // Буду гордым и важным, как гусь, // Буду чистым, как ограбленная квартира, // Буду белым, как литр кефира
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (17/05/2007)
Обычно рыжие воспринимаются как оптимисты, так же, как полнота якобы подразумевает добродушие. Эта была рыжей, моего любимого оттенка, который я никогда не видел у живых женщин, цвета крови с медом. Но оптимизма в ней было не больше, чем во мне добродушия
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (01/05/2006)
ведь он никогда не доверял матери. Он даже не помнил ее лица, он даже не был до конца уверен в ее существовании. Строго говоря, под утробой он понимал ту самую аутентичную плаценту – первородное ovo, а вовсе не мать.
Путин Блюз — Игорь Яркевич (22/02/2006)
Путин – Президент России. Россия – такая страна. Блюз – афро-американский формат грустной, но экспрессивной песни.
Эпос — Илья Кутик (14/07/2009)
– ... Т.е. был – Бел, а у Бела – пра-правнук его – сатрап, // а у сатрапа – случился, вопреки его воле, герой-внук Персей, и он – // засиял золотою дугой героизма внутри этой лампочки, когда Зевс – «кап—кап» // пролил своë на Данаю, которые оба – золотые! –
Охотник Ястребов — Сергей Саканский (03/09/2007)
Это – генерал-полковник Ястребов, министр внутренних дел России. Он богат, силен, криминален. Он продает оружие чеченским бойцам, а из Чечни гонит в Россию наркотики, водку и бензин. Он обдумывает план миллионной сделки, подсчитывает прибыль, на которую сможет взять себе очередную, седьмую наложницу – восемнадцатилетнюю Люсю, которую надо одеть-обуть, купить ей апартаменты и автомобиль
Благодать — Анатолий Ливри (16/12/2003)
А потом царь повелел привязать себя к мачте, и крылатые тетёньки напели ему с острова свои тайны...
Оленька — Станислав Алов (03/09/2003)
Я никогда не видел Станислава Алова, связывался с ним только по почте. Скорее всего, это псевдоним. Хотя всё возможно.
Ловец заблудших душ — Маргарита Меклина (06/04/2003)
Маргарита Меклина прислала роман-аллегорию Михаила Бубякина «Река на север». Более того, факта этого ей показалось мало и она сочинила нижеследующие заметки, в которых, как всегда, изящно, разбирает особенности предложенного текста. То есть, ведёт себя совершенно ответственно и зрело. Кому-то текст этот может показаться интересным экзистенциальными поисками персонажа, кому-то – психоаналитическими аспектами этих поисков. Нам же интересны неожиданно всплывающие, то там, то здесь, литературные реалии. Ну, а тому, кому интересно, чем этот текст зацепил Маргариту Меклину, достаточно прочитать буквы как раз под этим предисловием.
Я и мои друзья — А. М. Грабарь (06/06/2005)
Среди повешенных не было Наташи Резниковой. По моей просьбе.
Herr Doktor и четыре чемодана. Пьеса в четырёх действиях — Сергей Четвертков (20/08/2007)
...лучше бы я слеп был от рожденья!. Нет – лучше бы совсем я не родился!
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (19/04/2006)
Иногда мне становится смешно. Я улыбаюсь своим беззубым ртом и, вытаращив глаза, бью языком по уголкам губ. В эти минуты мне наплевать, что они смотрят на меня. Только в эти мгновения моих воспоминаний об игре. В остальное время я полностью подчинен другим.
Комментарии к стихотворениям Александра Ерёменко. Начало. — Вячеслав Курицын (27/07/2003)
Поэзия Александра Еременко - пример палимпсеста, развёрнутого комментария к двум столетиям русской поэзии. А мы публикуем комментарии к комментариям - справочный аппарат к собранию стихотворений Александра Еременко.
Комментарии к стихотворениям Александра Ерёменко. Начало. — Евгений Касимов (27/07/2003)
Поэзия Александра Еременко - пример палимпсеста, развёрнутого комментария к двум столетиям русской поэзии. А мы публикуем комментарии к комментариям - справочный аппарат к собранию стихотворений Александра Еременко.
Европеянка. Четвертая глава книги «Год одиночества». — Игорь Шевелев (07/10/2004)
в текст включено интервью с Ингеборгой Дапкунайте
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (10/09/2006)
Несмотря на мои полновесные тридцать два, я все еще выгляжу пацаном. Сеня старше меня на каких-то четыре года, но уже имеет внешность типичного белого генерала из фильмов про гражданскую войну: усы, выправка, стать, благородная седина... и всем этим богатством природа по ошибке одарила существо с пассионарностью медвежонка-коалы.
Двойник. Первая глава книги <Год одиночества>. Продолжение — Игорь Шевелев (05/03/2004)
...так и получаются энциклопедисты рабочей молодежи.
Падшие. Начало — Владимир Сергиенко (20/08/2003)
Из Берлина пришёл новый текст Владимира Сергиенко. Это радует. Ещё как - мы прозу Сергиенко любим и всячески пропагандируем, растёт человек, буквально на глазах растёт.
2 февраля - день рождения Джойса — Аркадий Драгомощенко (03/02/2003)
Много теней падает рядом на клавиатуру. Но каждой из них я знаю имя. Одно из них - Джойс. Он никого ничему уже не научит. В мире мелькающих картинок нам, увы, не понять фразы Мерло-Понти - "первая картина открывает мир, первое слово - открывает вселенную".
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (30/01/2004)
Сидишь в воскресенье один, пьешь на кухне водку, смотришь в окно, а там ничего не меняется, даже снег не идет.
Защита Самохина — А. М. Грабарь (03/07/2005)
Не помню, как мы узнали, что Петя продал душу черту.
Камень — Петя Птах (26/11/2004)
КАМЕНЬ СТАНЕТ ТВОИМ ЛЮБОВНИКОМ
Что одно стоит чего-нибудь другого — Дмитрий Пригов (04/07/2006)
Человек все время находится в состоянии выбора
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (24/04/2006)
Я им не верю, никогда им не верил. Им давно наплевать на меня. Они с нетерпением ждут того момента, когда представится удобный повод от меня избавиться. Ждут подходящей минуты – им нужно, чтобы все прошло быстро и не напрягало нервов.
Стихи — Дмитрий Тонконогов (12/11/2003)
Доберешься до хутора - и уже осень. // Ленивые кошки говорят по-жмудски. // И чем изящнее во дворе изгибы сосен, // Тем молчаливее дети и богаче закуски.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка