Рейтинг публикаций

Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (17/05/2007)
Обычно рыжие воспринимаются как оптимисты, так же, как полнота якобы подразумевает добродушие. Эта была рыжей, моего любимого оттенка, который я никогда не видел у живых женщин, цвета крови с медом. Но оптимизма в ней было не больше, чем во мне добродушия
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. Продолжение. — Александр Иличевский (17/02/2005)
я пугал пациентов дикими зверями, рассказывал о бешеных голубях и врал о злосчастных пчелах
ЯШ — Евгений Лесин (05/02/2008)
Был на встрече я одноклассников. // Жизнь у каждого удалась. // Ах, какие мы все тут разные… // А короче, тупая мразь.
Смерть Деррида. — Роман Кривушин (22/11/2002)
Роману Кривушину 30 лет. Он родился в Казахстане, закончил гуманитарный факультет НГУ, ныне обитает в Новосибирске, в качестве аспиранта Института философии Сибирского Отделения РАН. Больше мне ничего про него не известно. Хотя, если судить по его блистательному рассказу, человек он весёлый и интересный. Впервые <Смерть Деррида> была опубликована в новом интеллектуальном сибирском журнале <Кто Zdes?>, который не имеет сетевой версии, существует только на бумаге. Именно поэтому мне было важно показать его в режиме on-line.
Проснуться в чужом городе — Евгений Шкловский (03/02/2006)
В чужом городе просыпаешься долго и недоверчиво. В чужом городе просыпаешься легко и быстро. В чужом городе не хочется просыпаться...
Замысливший побег. Беседа Сергея Юрьенена и Татьяны Аптулаевой — Татьяна Аптулаева (12/02/2003)
Сергей Юрьенен уехал из страны ещё при советской власти. Голос его, звучащий по радио <Свобода> мы знали лучше, чем его ёмкую, полную пауз и бешенно прущей энергии, прозу. Книги Юрьенена возвращались постепенно - в эмигрантских альманах и малотиражных журналах. Местный литературный истеблишмент, отчего-то, не торопился обратить своё просвящённое внимание на этого остроумного и совершенно <не нашего> человека. Может быть, поэтому?
Адаптация — Валерий Былинский (27/03/2011)
Опять немного, совсем чуть-чуть захотелось умереть. Скажем, хотя бы на месяц или год – только чтобы на это время исчезнуть из жизни совсем. А потом… очнуться. И посмотреть, что ты потерял. Все-таки жить иногда хочется. Знать бы хоть что-то, ради чего тебе хочется жить.
Herr Doktor и четыре чемодана. Пьеса в четырёх действиях — Сергей Четвертков (20/08/2007)
...лучше бы я слеп был от рожденья!. Нет – лучше бы совсем я не родился!
Исторические папильотки. Третья глава книги «Год одиночества». Продолжение — Игорь Шевелев (15/07/2004)
Сидя у горизонта истории, коллекционируешь ее миражи.
Имитатор — Станислав Алов (08/04/2008)
Двухэтажный особнячок Сенчиных на Фурштатской, сознаюсь, произвел скорее благоприятное впечатление – невзирая на потрескавшийся фасад с отскочившей кое-где лепниной, облупившуюся краску и общий душок запустения (дружок мой, конечно же, все по-зайцевски преувеличил), дом еще хранил былое величие.
2 февраля - день рождения Джойса — Аркадий Драгомощенко (03/02/2003)
Много теней падает рядом на клавиатуру. Но каждой из них я знаю имя. Одно из них - Джойс. Он никого ничему уже не научит. В мире мелькающих картинок нам, увы, не понять фразы Мерло-Понти - "первая картина открывает мир, первое слово - открывает вселенную".
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (22/12/2003)
Крыша крыта красным железом. Подхватив полы пальто, я сажусь. Подтянув к подбородку колени, я наблюдаю, как дым уходит в небо из стоящих повсюду заводских труб.
Узость дебютного репертуара — Михаил Рабинович (09/02/2006)
«Узость дебютного репертуара, – говорил тренер, – не позволит тебе добиться многого».
Аглая и Бенедикт — Михаил Рабинович (31/01/2006)
Как многие слабые и жестокие люди, они были, в сущности, сентиментальными и добрыми
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (25/12/2009)
Маслянисто мерцает секлярус, // дремлют спицы, пронзая клубок, // дрыхнет в спальном мешке – Санта Клаус // с четвертинкой вина, полубог.
Стихи — Игорь Караулов (26/04/2004)
Уже сирень цветет, и сельские деды // с пивной бутылочкой шагают у воды.
Встреча с Томом Уэйтсом. — Эндрю Меклин (12/11/2002)
К кому из своих питерских знакомых не приду в гости - у всех в наушниках хрипит Том Уэйтс. Еще живя в Калифорнии и небрежно роняя имя Уэйтса в каком-нибудь разговоре, чтобы елейный мед полился в мои уши - <как тебе повезло, что удалось и сфотографировать его, и взять интервью> - поражалась, когда мои американские друзья говорили: who? как-как ты сказала? повтори? Том? Уэйтс? кто это такой?
Автобус и всё другое на "а" — Дмитрий Болотов (03/05/2012)
Из цикла "Сторож, богородица, ангел" (1). Пять рассказов на первую букву алфавита. Автобус. О. Алексей Удав. О. Алексей Муфтий. Андреевна. Андрей одноногий бомж.
Маленькая розовая бараночка — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (06/03/2007)
Но собирала она не деньги, а внимание, участие, сочувствие, восторг, влюбленность – что угодно, любой свет, даже самый маленький лучик внимания, лишь бы он падал на нее.... она потеряла счет – любая крошка света была ей дорога, она никогда не была уверена – может, эта крошка – последняя
Левиафан #7 — Пол Остер (20/02/2003)
Пол Остер рассказывает историю своей дружбы со странным человеком, с гибели которого начинается <Левиафан>. Писатель Сакс стал террористом сначала в литературе, а затем и в жизни, ибо истинная литература и есть всегда подрыв основ. Это первая публикация романа Пола Остера на русском языке. Каждая новая глава выглядит как вставная новелла. Поэтому читать <Левиафан> интересно с любого места.
Джинсовый король (главы 16-18) — Родион Белецкий (20/04/2010)
Карен погрузился в воду. Лишившись звука, мир стал куда симпатичнее. Толщу воды преодолевали тела разной степени подтянутости. Руки шарили по дну бассейна. Карен тоже дотронулся до кафеля, ожидая чуда, что вот, под разбухшей от воды ладонью вдруг появится маленький кулон с ребристой цепочкой. Но чуда не случилось.
Из прогулок Бонча и Бруевича — Аркадий Драгомощенко (04/03/2004)
История, Бруевич, где история?
Апологет — Айдар Сахибзадинов (12/09/2007)
В местном музее девушка в юбке с разрезом между прочим достала из запасника старинную осьмушку бумаги, исписанную рукописным почерком, и прочитала диагноз доктора, врачебный приговор народовольцу, больному туберкулезом, дворянскому юноше, белой косточке, для кого-то родимой – для той, которую проступком своим убил. Диагноз был написан стилем замечательным, старинным, исполненным имперской опрятности, чиновники в те времена умели писать, земской врач или горный инженер знал тогда античную литературу не хуже современных литераторов. Тот юноша должен был умереть
Отпуск в середине июля — Шамшад Абдуллаев (16/05/2011)
Всего лишь элементарный маленький фильм, думает он, и стареющие длинноволосые провинциалы на самой тягучей за весь год вечеринке разглядывают здесь, внутри ферганского захолустья, помятые обложки исцарапанных пластинок классических рок-групп, думает он, похожий на счастливца, что замыслил вернуться домой и повеситься,
Провинциал — Айдар Сахибзадинов (20/11/2009)
Тебе показывают сковородки, миксеры. Ты рассматриваешь предметы, боясь выдать себя эмоциями. «Боже, какая удача! Сколько можно на одних подарках сэкономить! Тете Розе – утюг, бабушке Галям – электрическую мясорубку»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка