Рейтинг публикаций

Моя переписка с Г.В.Чефрановым (продолжение) — Владимир Журавлёв (16/07/2013)
И Вы, и я согласны в том, что информация, понимаемая в достаточно широком смысле (как у Винера, считавшего информацию, энергию и массу тремя ликами, тремя ипостасями, тремя равноправными китами одной и той же объективной не наглядной реальности), обладает самостоятельной, т.е. не сводимой к массе-энергии, реальностью...
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (3) — Владислав Крылышкин (17/08/2012)
Какая беда! Я вижу Антиноя на корме корабля дураков, и то, как волна предрассудков бросает бесцельное судно их на камни химер.
Миниатюры — Юрий Иоффе (20/07/2010)
Кто-то живет с женщиной, а кто-то с мужчиной. Кто-то живет с собакой или морской свинкой, а кто-то – с птичками или кошечками. Мне же судьбой было уготовано жить с молью.
СПб.RU — Саша Донецкий (22/03/2007)
Дверь распахнулась, и Коля очутился в своей пестрой комнате, из которой утром панически бежал в предчувствии Апокалипсиса; его колотило, как в лихорадке; мокрый свалявшийся мех прилип к телу, больше напоминая драную одежку бомжа, а не ультрамодную шубу с плеча Дейва Гехана; ниже колена трепался большой лоскут разорванных джинсов.
Странники среди звезд. Продолжение — Эсфирь Коблер (17/06/2004)
Это время, уничтожившее творческое начало слабых, зато вознесшее сильных духом.
Великая Русская Революция (К столетию Октябрьского восстания) — Сергей Иванников (07/11/2017)
Главный социально-политический вопрос того времени — это не вопрос «Быть или не быть революции?», а вопрос о том, когда именно революция начнётся.
Пропавший патрон (1) — Алексей Бархатов (28/09/2017)
...Массив схода мокрого снега был слишком мощным. Опору ЛЭП мигом снесло, антенну в штопор превратило. Их всех как замуровало, спрессовало во льду. Эксперты говорят, что лавина больше двух верст летела, причем со скоростью под двести километров.
- А как вообще-то вы могли допустить поездку президента в это горное шале? – деликатно поинтересовался министр иностранных дел...
Задушевная математика — Иван Макаров (16/09/2014)
Грустная, грустная математика... Тревожная. Я задумался, и все посыпалось...
Больше всего я ненавижу — Татьяна Шереметева (20/05/2013)
Без красоты вообще жить очень трудно. Одно время я просто смотреть не могла на чьи-нибудь оттопыренные уши – мне казалось, что это очень уродливо. Ведь сказал же Чехов, что в человеке все должно быть прекрасно. Еще я совсем не могу сморкаться при посторонних. Даже, если насморк, хлюпаю носом, но платок не вынимаю, потому что, по-моему, сморкаться - некрасиво и стыдно.
Herr Doktor и четыре чемодана. Пьеса в четырёх действиях — Сергей Четвертков (22/08/2007)
я стал осознавать, что плоть моя (пусть это и звучит как парадокс и трудновато для уразуменья) мечтает о сверхчувственном соитье, где плотское в неплотское войдет, войдет и выйдет, выйдет и войдет... такое вот себе совокупленье...
Секс-туризм — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (14/02/2007)
Весь усы, пиджак и улыбка, пожилой турок вкручивает нам, как он невероятно крут. У него бизнес здесь и в Европе, и он постоянно летает, и он....его хвастовство даже не напрягает, он в восторге от себя, он одновременно накручивает себя, еще немного и вжжж, как ракета, взовьется в космос – сможет с нами танцевать под «Астрикс» без всяких таблеток, на одной идее собственного величия....А мне пофиг, старый смешной дядечка
Трагическое как всегда — Дмитрий Ольшанский. (10/02/2006)
Вообще говоря, чтобы быть счастливым человеком, на первое место нужно упромысливать как раз все вышеперечисленное – поэтому-то Достоевский женился удачно, а вот Пушкин или Блок – мягко говоря, «как-то так».
Прыжок барса — Владимир Жуков (03/02/2006)
Вечером в бесчисленных лабиринтах уважаемого учреждения, помнивших еще отблески пожара мировой революции, допоздна не гас свет, и хлопали двери.
Другая память — Сергей Соловьёв (05/12/2005)
мы слишком рано приходим к богам, и слишком поздно к бытию.
Турецкая пленница — Олег Гонозов (10/10/2005)
Вот только входящие звонки из Турции обходятся недешево.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (02/02/2005)
Любая наука – смерть, наступившая при вскрытии тайны
Впечатление о Париже — Владимир Сергиенко (17/11/2003)
Пришла осень - селедкой хвостится дым хвороста...
Короткий юг. — Виктор Перельман (31/10/2002)
...поезд извивается/ вай!.../ ...поезд/ поёт.../ ...медуза/ кверху пузом.../ ...калитка/ из эвкалипта.../ ...засранцы/ с ранцами.../
О субъективном ощущении скорости времени — Константин Фрумкин (01/03/2018)
...Пока человек живет, он, как правило, не думает об окончании своей жизни, о том, когда она кончится. И возможно именно поэтому где-то во второй половине жизни многие восклицают: жизнь пролетела – оглянуться не успели. Жизнь до того текла то медленно, то быстро, но как бы она не текла, они некогда не высчитывали, сколько еще до конца – поэтому конец грянул неожиданно. Они не оценивали, сколько еще ждать окончание – и поэтому окончание нежданно.
И с нами тень заката — Юрий Ко (26/07/2017)
Когда-то чудилась мелодия любви и мы, что счастливы в конечном бытии. Вдруг оказалось в мире мы одни. И мы не мы, а только тень от нас.
Золотой дождь — Владислав Крылышкин (20/07/2017)
Тебе не спрятаться от золотого дождя твоей Самости, ты всегда переполнен возможностями, твои жизни – бесконечные откровения самой себе всесодержащей тьмы.
Я с удовольствием куплю вам выпить — Константин Акутин (14/01/2016)
Я написал ему: «Дорогой Джеки, интернет так и кишит разным жульем. Как это Вы хотите простого русского парня назначить наследником этого бедняги?».
Ответ не заставил себя ждать.
Толпа одиноких» (Картины 16 - 20) — Екатерина Садур (28/12/2015)
Вспоминай! Мы ехали на поезде из Москвы в Берлин, – ты, я и Ники. Ты давно хотела посмотреть Берлин. Ты говорила: «Что же я зря, учу немецкий?» Но по дороге случилась авария, – что-то на путях, я не знаю, что…
Тебе — Антон Нечаев (01/06/2015)
Когда-нибудь прорвется лучик тьмы, \ и свет хваленый съежится от страха \ и спрячется за кроною травы, \ под бронь волны. Ни шороха, ни взмаха \ не вырвется сбежавшему вослед, \ и станет ясно: тьма – такой же свет.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (8) — Владислав Крылышкин (20/09/2012)
- Прошу всех встать, суд идёт! Прошу садиться. Мы начинаем слушание дела по обвинению в развращении умов молодых граждан, проживающих в нашем городе.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка