Рейтинг публикаций

Ничевоки — Илья Имазин (09/11/2021)
...Любая языковая форма не идею в себе содержит, но скрывает жуткое зияние. Только ничевоки осмеливаются без головокружения и рвоты заглядывать в эти бездны обыденных слов.
Антиэдем — Геннадий Михеев (06/07/2011)
При мальчике нашли записку: «Адам Рыбкин. 3 года. Простите, люди добрые!»
О несуществовании зла — Алексей Иваненко. (06/03/2007)
С позиций деконструктивизма самым слабым звеном идеологии является то, что она отрицает.
Муза, стирающая носки — Глеб Нагорный (17/07/2006)
Кухонные посиделки и «полежалки» в спальне. Видео. «Фактор страха». Свинина, «мяснина» – ужин... Теплые ноги под одеялом…
Творчество как освобождение духа — Александр В. Медведев (02/11/2004)
упадок культуры, искусства и образования, как показатель духовного оскудения народа
Судьбы акиян — Товарищ У. (06/07/2003)
Жаль, что я не матрос: // У матросов, // Говорят, не бывает вопросов.
Ангел — Владислав Пеньков (03/10/2017)
Прости меня. А впрочем, не прощай – \ смотри, какие звёзды и оливы, \ смотри на них, совсем не замечай \ славянский вечер, медленно-дождливый.
Нанофутуризм и хюгге: общее и особенное — Игорь Васильев (15/02/2017)
Нанофутурист гораздо ближе к предкам создателей хюгге, чем к ним самим.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (9) — Семён Резниченко (16/07/2015)
...Кришна весьма мудро учил воина Арджуну исполнять дхарму, не думая о последствиях. В любом случае кто-то погибнет, кто-то будет облагодетельствован. Чтобы человек не делал, меры добра и зла не изменятся. Они едины от начала мира. Если где-то прибавилось – где-то убавится. И наоборот. Но человек может быть на своём месте, а может – на чужом. И лучше плохо соблюдать свою дхарму, чем хорошо – чужую.
Посмотри смерти в глаза — Владислав Кураш (05/04/2015)

- Вы знакомы с Хемингуэем?- не поверил я своим ушам и раскрыл разворот книги. Там и в самом деле была дарственная надпись Хемингуэя.
- Конечно,- сказал он так, словно говорил о чём-то незначительном.- Он спас мне жизнь на Арагонском фронте.
ВасильФилипыч — Владимир Иванов (19/10/2010)
...за проявленные им личное мужество и героизм при решении поставленных боевых задач, добавили ему и соответствующее отчество.
Противоестественный антиязык — Алексей Нилогов (05/06/2007)
...всякая онтология прекращается там, где она больше не в силах именовать...
Стихотворения — Юрий Аврех (23/04/2006)
Зима. Январь. Начало века. По улице проходит Блок. В толпе не видно человека. То стук копыт, то топот ног
Дина или Видения — Светлана Храмова (17/10/2005)
Одно только не давало покоя. Об этом Дина старалась не думать. Но иногда... Иногда ей снились какие-то странные сны.
Вано — Захар Мухин (17/12/2004)
Себя Вано скромно просит называть фотокомпозитором
Состояние Cruachan — Артем Богданов (05/02/2004)
Даже когда получаешь удовольствие, тебе больно.
Красная Земля №3 — Александр Павлов (13/01/2003)
Я придавал так многому - так много,// я понимал себя и не себя.// Но не хватало мне пути земного// с названием обманчивым "судьба".// А я любому отдал бы любое,// поэтому не каждый мне судья,// и я пошёл неведомой тропою // с названием заманчивым "судьба".
Дверь, закрытая изнутри (окончание). — Алексей Варламов (18/11/2002)
А все же удивительно складываются людские судьбы...
Женщины, жёны и потомки Геракла (1-2) — Александр Чупров (13/01/2020)
Действительный смысл и сущность мифов о «любвеобильном» Зевсе заключается вовсе не в сексе, свойственном людям и животным, а в том, что всё это образное (антропоморфное) отображение дальнейшего (после Урана и Кроноса) становления Космоса в его бесконечном качественном разнообразии, сложнейшей системы причинно-следственных связей и отношений – в противоположность мертвенному единообразию не дифференцированного Хаоса.
Маленькая ночная серенада — Олег Бондаренко (13/10/2017)
Началось наше знакомство с того, что я случайно подслушал новость – он, мужская половина пары, едет в метро на казнь. Точнее, к месту казни; сама процедура исполнения приговора состоится ранним-ранним утром, как и положено по уголовному кодексу. Она, женская половина, сопровождает его. И вместе с ним переносит эти нелёгкие, ужасные, тягостные часы, стараясь поддержать мужчину, чтобы он не пал духом.
Сумерки сирени — Владислав Пеньков (11/07/2017)
Что ты плачешь? Хитово и ярко \ разгорелся весенний рассвет. \ Есть ещё кипяток и заварка. \ Смысла нет? Что поделать, раз нет. \\ Может, как-нибудь сдюжим без смысла? \ Он, наверное, и ни причём, \ если жизни легло коромысло \ на Евтерпы крутое плечо.
Лёгкое пламя (Отрывок из новой повести) — Нина Щербак (07/07/2017)
Эффект неожиданных ассоциаций, и детективный сюжет, красивое воплощение игры и власти сознания.
Судья — Виктория Кузьменко (22/10/2015)
На допросе никто себя нормально не ведет. Глупые люди ведут себя по-умному. Умные действуют глупо. Виновный выглядит как невинный младенец, а невиновный – ужасно виновато. И только изредка люди ведут себя естественно...
НЕрабы. Предуведомление к труду — Геннадий Михеев (31/05/2012)
Приезжая в тот или иной уголок нашей страны, я непременно узнаю: существовало ли там крепостное право.
Сожжённые снимки — Алан Жуковский (05/12/2011)
Он почувствовал необычайное облегчение: рушившееся под своей тяжестью здание начало восстанавливаться, вопреки законам физики, вопреки принципам детерминизма, вопреки течению времени.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка