Рейтинг публикаций

Сказка о Карле Возлюбленном Рыцаре и Розе Светлый Город — Николай Кириллов (18/06/2007)
Случилось тут вот, что: у короля на днях похитили дочь, когда была королевская охота. Олень в итоге ушел, а дочь короля умыкнули какие-то бандиты. И сейчас весь город занят поисками похищенной. Ходят по лесам и полям цепями, ночью с факелами, днем – так, кличут принцессу. Говорят, что это злая ведьма из Залесья наняла Бандитов с Большой Дороги, чтобы заставить короля помучиться, потому что король запретил в городе и его окрестностях справлять колдовство
Часы — Иван Фастманов (18/07/2006)
Сопротивляться было бесполезно. Бежать? Уже поздно! Кажется, я снова проиграл. Ловушка опять закрылась с поразительной проворностью и быстротой.
Вопросы к Каряке — Юля Фридман (17/11/2003)
Ты все знаешь?
Книга для детей №2. Жезл дьявола. Продолжение. — Максим Белозор (07/03/2002)
Через два дня с педикулезом было покончено, и очень вовремя. Еще не выветрился запах бензина, когда пришла телеграмма от бывшей папиной жены. В телеграмме бывшая папина жена сообщала, что посылает к ним погостить папиного сына.
Радищев и Пушкин. Опыт метафизического литературоведения — Александр Чупров (07/06/2023)
Радищев еще долго будет символом русской мечты об абстрактной вольности, которая всегда будет опережать действительность. Пушкин же – живым образцом действительной вольности в России.
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (12/05/2010)
Но Паук уже улепетывал, но так, с достоинством на оттянутых лапах, неторопливо, вразвалку, подригивая коленцами, точно было ему и наплевать на то, что кричит ему вослед Обезьяна.
Парк Гулливера (фантастический рассказ) — Станислав Заречанский (28/12/2007)
Еще будучи маленьким ребенком, он мог заметить что-то необычное, чего взрослые не замечали. Ну, например, человека-египтянина, который сидел у них в кресле, пока мама собирала его в детский сад рано утром
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (19/12/2007)
– Ну вот, опять – ловухи! – воскликнул в каком-то отчаянии Борисыч. – Тебя не поймешь, когда ты серьезно, а когда шутишь. Так было или нет? – Было, но только не то, что ты думаешь.
Анна Каренина. Не божья тварь. Выпуск 1 — Наталья Воронцова-Юрьева (21/02/2006)
…манипулятор может водить жертву за нос достаточно долго. Но однажды жертва неминуемо прозревает… Тогда манипулятор находит себе другую жертву. Или гибнет, если все жертвы исчерпаны. Другого финала ни у одного манипулятора нет.
На больничном — Александр Сафонов (16/02/2004)
Я заболел и остался дома.
Мишель Фуко и Жиль Делез: феномен чтения художественного текста и понятие «нормы» — Нина Щербак (15/05/2018)
Вслед за Мишелем Фуко, французским антропологом и философом, можно говорить о том, что норма диктуется определенными ценностями конкретной исторической, культурологической эпохи, и тем, что в данную эпоху об этой «норме» говорится отдельными людьми или целыми институтами.
Уходим и остаемся — Александр Пахомов (17/05/2016)
Пусть свадьбы может и не быть, или быть несколько раз, но похороны только однажды. Хотя ты и говорила, что похороны – это то, что случается с другими.
Сопли — Георгий Панкратов (13/01/2015)
Падает снег. Я радуюсь снегу, как бешеный, как безумец. Я ловлю его, он блестит на моих руках, в моих волосах, я ловлю его ртом, я гляжу в небо, и сопли, сопли текут так противно, так мерзко, так гадко текут на этот снег, на этот сугроб. На этот мир.
Текут, текут – сопли.
Падает, падает – снег.
Наваждение — Владимир Романовский (01/07/2014)
Примерно в это же время на колокольню некрасивой церкви на Каменноостровском залез пьяный альпинист и, символизируя прибытие на вершину, жахнул в колокол. Прохожие на близлежащих улицах удивленно повернули головы в сторону звона.
Призрачное дерево — Олег Бондаренко (30/03/2012)
Ещё говорят, что дерево это является часто. Может быть, даже, каждый день. Но, поскольку мир наш большой, а место появления дерева непредсказуемо, то, как правило, люди даже не знают о том, что оно пришло. Или не придают этому значения. Подумаешь, лишнее дерево в парке выросло…
Письмо римскому другу — Алексей Герасимов (07/06/2010)
«Я, Алексей Герасимов, фрилансер и птичка Божия, увольняю прекрасную N с должности Музы в связи с моей внезапной и страстной влюбленностью в Другую Женщину. Спасибо за сотрудничество!».
О преобразовании формы в современной поэзии (на примере поэтов конца XX начала XXI века) — Татьяна Грауз (14/04/2009)
...о преобразовании формы в современной поэзии мне известны некоторые размышления и теоретические построения современных лингвистов и литературоведов, но то, что буду говорить я, будет, конечно же, отклоняться от русла этих размышлений.
Френд-коррекция — Лара Галль (14/07/2008)
Мы всегда смеемся, оказавшись рядом, всегда. Наши мужья не так славно ладят друг с другом, и, пожалуй, ревнуют к нашей дружбе, но как-то тихо, исподлобья, не осмеливаясь покуситься.
Жирмудский и его шляпа — Сергей Саканский (24/09/2007)
Нельзя сказать, что Жирмудский совсем не пытался рубить бабло. Периодами он куда-то устраивался – то каких-нибудь уроков нароет, то материальчик в газету тиснет. Мила как-то поговорила с Гуссейном насчет работы, и тот с радостью – добрая душа – предложил для ее мужа живое, уже готовое дело по части турецких трусов и лифчиков, но Жирмудский завизжал, затопал ногами, кинулся в Милу пустой корзинкой для фруктов
День Святого Валентина — Товарищ У. (16/02/2004)
Я плохо знаю, чем знаменит св. Валентин.
Игорь Болычев. «Разговоры с собой» — Светлана Крюкова (25/03/2019)
Игорь Болычев стал героем эпоса, люди из уст в уста передают какую-то информацию о нём, спорят... сочиняют стихи, рассказы, анекдоты.
Зинаида Гиппиус: «Мне нужно то, чего нет на свете» — Нина Щербак (03/04/2018)
Она активно участвовала в литературных судьбах современников. Поэтический дебют Блока состоялся при ее активном содействии в журнале «Новый путь». Здесь же были опубликованы первые статьи П. А. Флоренского. Ей принадлежит первая рецензия на стихи тогда еще никому не известного Сергея Есенина. Из символистов не Брюсов, не Блок и не Андрей Белый, а именно Гиппиус приняла участие в судьбе начинающего О. Э. Мандельштама.
Пьяные ночи призраков. Вторник. — Александра Груздева (28/10/2014)
Человек в радости сюда не попадет. Лишь горемыка горький, лишь тот, кто стоит на краю или одной ногой висит над краем. Те, кто заблудились в жизни, и в городе. Кто ищет забвения, тот находит мой бар.
Телограммы — Сергей Л. Коркин (19/10/2008)
Я буду звонить, если ты не против. // Я буду звонить – поболтать, подышать, // А может быть просто – послушать гудки, // Вдруг где-то закрались твои шепотки?
Речения. Селедка — Андрей Подушкин (04/08/2005)
Купил один мужик на базаре селёдку

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка