Рейтинг публикаций

Зеркало Шекспира — Ю. Г. Зеленецкий (06/06/2004)
Для мыслителя и художника не существует последних положений, но все они предпоследние.
Путем актера — Слава Сергеев (04/12/2003)
...я, можно сказать, впервые за свои тридцать пять лет, оказался на сьемочной площадке не как посторонний, не как зевака-прохожий, а как действующее лицо.
Подвиги Геракла. Керинейская лань (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (11/11/2019)
... этот миф является ключевым для понимания смысла и всей Гераклеи, и каждого последующего подвига героя.
Мандарина долька — Артур Арапов (19/10/2016)
Вечно времени здесь – в обрез. \ День и ночь – полон рот забот. \ Сам не знаю, зачем я влез \ В этот сказочный звездолёт.
ПИАНИЗМ. Сутки безвремения. (2) — Александр Строганов (17/09/2015)
Навзничь упасть, раствориться, не попрощавшись, \ В серебряных волнах медлительной седины \ Небу оставив пунцовые кузни площадок \ И петухастый платок навесной новизны. \\ Сменить декорации пыла, хлопушек и смеха \ На чай чемеричный, горчицу в чулках шерстяных, \ Свежесть цедить как безгрешный ночлег \ Среди огоньков старых книг и предметов простых.
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ. История вторая. — Игорь Широков (07/08/2014)
-Ты в Бога то веришь?
-Не верю, но знаю, что он есть.
-Уу… а я верю, но знаю, что его нет.
-Хорошая у нас компания подобралась...
Зимородки (9) — Маня Норк (20/05/2011)
Хули ему пули…и я ему тоже ничего не должна, этому миру, где людей обзывают «русскими свиньями», «курадами», «чучмеками», «жидами». Ничего не должна. И пошёл он – в эту рвоту, в это говно, и пусть там гниёт, пока не сдохнет. А мне, русской свинье, на него насрать. Ну, свинья так свинья. Русская так русская. Хоть японская.
Глиняная пустота — Глеб Нагорный (30/11/2006)
Мое предназначение, наверное, и определялось тем прискорбным фактом, что я вбирал в себя совершенно ненужные мне разности. Цветы в моей жизни сменялись сивухой, она - родниковой водой, неизбежно протухающей; затем снова были цветы, расставания с ними и вновь - сивуха.
Квартирник у Германа Виноградова, или Огонь, вода и медные трубы — Анастасия Гордеева (18/03/2005)
У Германа Виноградова – трансавангардного артиста, железного шамана и одного из самых необычных членов Международной федерации художников – по-прежнему гостей полон дом
Высоко и низко. Продолжение — Эльдар Гиз (27/06/2004)
Ты действительно очень умный. Умрешь последним.
Звали коня — Лена Заритовская (03/06/2003)
Саша прослушала песню по второму кругу и спрашивает: - Мама, я не поняла - это трагическая песня? - Да, - отвечаю, - вполне. - Почему? - Боец молодой погиб. Упал возле ног вороного коня и закрыл свои карие очи.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть девятая). Январь 1939 года — Владимир Глухов (06/02/2003)
Проснулся в 10 часов смотрел марку которую Сергей достал страну мы не узнали. Катался на буере. Ходил в кино <Педро> кино хорошее. Катался на буере. Читал. Ходил к Оле. Обедал. Ходил к Оле за маслом. Переоделся. Ходил к Оле на елку елка вышла ничего повеселились хорошо. Я рассказывал детские рассказы и анекдоты::::.На елке были из больших ребят Митюшка, Я, Лена, Таня, Лелька, Сергей Чекалов. Пришел домой с елки писал дневник.
ПИАНИЗМ. Путь песка. (3) — Александр Строганов (24/09/2015)
Любовь не волнуется кровью, как первое чувство, \ В ее комнатах дети и матовый свет, \ И недосказанность тысячелетия в медленной грусти \ Кухонек, важных как выношенный секрет. \\ Это - когда ожидание снегом, как счастье украшено, \ А разговоры в дороге как трудная повесть. \ Это - когда по глотку полнолуния чаша \ Нас примиряет с бессонницей, жалуя совесть.
Великий Садовник Семён Ушанов — Геннадий Михеев (25/01/2013)
...Итак, однажды, когда Ушановы поставили дом на берегу Мсты, Семен Андреевич высадил вдоль овражков деревья - 20 лип и дуб “черешчатый”: они стали “пионерами” будущего дендрария.
Лабиринт — Николай Кириллов (15/07/2007)
Мы платим за то, чтобы все было как всегда, мы не хотим, чтобы в нашу жизнь вторгался страх, убийства и страдания. Мы работаем на нелюбимых работах, потому что мы взрослые люди, нам надо кормить детей, платить за жилье и еду. Мы неудачники. Нас очень и очень много. Кто-то из нас пытается бороться против этого
Родинка — Алиса Ханцис (02/07/2007)
Глухой стук захлопнувшейся двери и звон колокольчика вмиг разделили нас, разорвав иллюзию нечаянной близости. Он отпустил мою руку, я шагнула назад и отвернулась к витрине, глядя на зыбкую пелену дождя, в которую была завернута потемневшая пустынная улица
Только одно стихотворение — Александр Сафонов (15/09/2004)
После дождя по улице // Катаю малыша...
АРТЕФАКТ. Дневник Саксина Михаила №9. 22.06.-1942г.(часть семнадцатая) — Владимир Глухов (14/05/2003)
«Характер это до устойчивости доведенная воля». «Жизнь – это борьба».
Скит (8 -10) — Мих. Ковсан (28/09/2017)
По морю и по суше,\ тоску в сердце глуша, \ одинокие души \ друг от друга спешат.
Барбошин вместо Барбашина: Происходит ли событие в пьесе Набокова «Событие»? — Алексей Скляренко (30/08/2011)
В «Событии» не только обыгрываются различные ситуации «Трёх сестёр» и других пьес Чехова, но и пародируются приёмы чеховской драматургии...
Пиковая девятка — Елена Зайцева (24/12/2010)
Новый Год, ведь, такая радость! А вам – так и совсем! Всё у вас впереди…
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (16/08/2006)
У нее тело девочки. Девочки возраста бабьего лета. Когда все кончено. Когда демоны счастья на длинных стеблях стоят в небе, водя ладонью над мороком золота и парчи.
В постановке Воланда (окончание) — Эли Корман (14/05/2006)
Московские главы «Мастера и Маргариты» вовсе не являются «скромными» или «вторичными». Они представляют собой пародийно-глумливое (дьявольское!) прочтение Нового Завета и вообще христианской традиции.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (14/01/2005)
Что делать?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка