Рейтинг публикаций

Ломбард (Действие первое) — Александр Строганов (31/05/2017)

ГОРБУНОВА ОН – гений.
РОЗОВА Ребенок. Это – дорогого стоит.
КОНЕК Кому?
РОЗОВА Жизнь свою заложил, чтобы вернуть нам естество. Самих себя, если угодно.
КОНЕК Кому?
РОЗОВА Человечеству.
КОНЕК Кому заложил?.. куда?
ГОРБУНОВА В ломбард.
Инструктор — Александр Титов (16/05/2006)
А когда ветеран проснулся, то обнаружил в доме живое существо – маленького поросенка, подаренного в качестве сувенира.
Провинциальные пятницы — Александр Титов (05/12/2005)
А я, ребята, над Христом-человеком плакал. Мне Его жалко было, честное революционное! Тогда-то я и сообразил, что в каждом человеке есть что-то крошечно-божественное!
Тепло земли — Владимир Левин (29/10/2018)
Зачарованная мудрым взглядом животного, девочка то ли как-то поняла, то ли почувствовала, что в жизни ее ждет еще множество сюрпризов. Она познает все: и аромат цветов, и терзания души.
Сезонное увеличение объема водного стока — Дмитрий Афанасьев (04/07/2012)
Гоголь ...лениво говорил, что Лермонтов, очевидно, не знает русского народа, так как является представителем модных тусовок. «Попейте кваску с бруталами, поспите в курной избе рядом с телятами, поломайте поясницу на косьбе – тогда, пожалуй, вы сможете – и то в малой мере – судить о доле народа». Лермонтов вежливо не вербализовал свое отношение к сказанному.
«Отморозок!» – подумал Гоголь.
Книга для детей №1. Глава вторая и третья — Максим Белозор (18/12/2001)
Залез я кое-как в сугроб, утоптал себе местечко, штаны спустил и присел. А когда закончил, из спущенных штанов выгреб двенадцать горстей снега! Двенадцать горстей за три минуты!
Дары Пурусинха. Восхождение — Денис Клещёв (13/04/2017)
"Излагая истину, очень легко ее изолгать. Вот почему маха-риши не излагают всю Истину, а только поддерживают стремление к Ней. Для тех, кто достиг сверхобычной вершины, высшим смыслом становится не достижение, а поддержание".
Южная Королева (окончание) — Виктор Перельман (05/05/2003)
Как уже заметили сметливые читатели, (эротическая) сказка, которую я (скромный автор этих строк) здесь пишу, пытается быть сюжетно похожей на одну сказку одного великого сказочника (тоже кстати жившего в одной прохладной стране). Ну так вот, для соблюдения сюжетной похожести, т.е. сочиняемая сказка (типа для взрослых) где буквально, а где зеркально повторяет сюжет известной сказки (типа для детей) чтобы, ну, типа была какая-нибудь, типа хоть, концепция развёртывания повествования, там, или авторская идея, ну и вот, стало быть, теперь будет про письмо...
Наум Брод. Красный пол. — Наум Брод (07/03/2013)
Своя квартира для Алика была важна не только как жилье, но и как факт его самоутверждения. И он на это имел право. Так я считал тогда. Мы все тогда так считали.
Часы — Иван Фастманов (25/07/2006)
Я перестал понимать, кто я есть на самом деле, прекратил видеть свое отражение в глазах окружавших меня людей. Кем же я был?
Маленькая повесть о злобе. Продолжение — Алексей Серов (20/01/2004)
- Я никогда ни на что не жалуюсь. // - Вот как? Рот откройте, пожалуйста. Высуньте язык.
Гроб из роз — Алексей Оверчук (11/08/2003)
Не знаю, пока не подсчитали. Несколько тысяч, а может, и больше. Останки-то под каждым кустом.
Муки творчества — Железцов Александр Федорович (26/06/2003)
ОНА (гладя его по голове). Четыре венка сонетов. Безупречных с формальной точки зрения. ОН. Именно! Там есть форма и она задана! (Потрясая листом бумаги) А этой кретинской формы я не понимаю!
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ. История первая. — Игорь Широков (06/08/2014)
Впереди грохочет танк. Как я устал от этого грохота, хочется тишины, хочется любви, той любви, которой пронизана вселенная, которая живет в каждой травинке, в каждом камушке, каждой песчинке. Да в прочем все едино, ведь время – лишь материя, которая исчезает, как только проявляется любовь, а исчезает время, пропадает пространство, можно оказаться сразу везде.
Революция — Дунаев Сергей Борисович (13/10/2009)
Этот матч всколыхнул весь город, он нарушил привычный ход будней, оставил за бортом семейные дрязги, бытовое пьянство, опостылевшую работу, мерцающие в каждой квартире по вечерам холодные и безжизненные телеящики, изо дня в день, из ночи в ночь, секунда за секундой без устали шприцующие население.
Старая квартира — Владимир Варава (20/02/2015)
Все время какая-то непонятная мне сила тянула туда; словно я преступник, который должен был вернуться на место своего преступления.
ЧерноБЫЛЬ — Олег Бондаренко (26/11/2014)
…Не давали ему покоя эти сцены. Всё виделся – тут и там – четвёртый блок. Сначала всё казалось чёрно-белым, как в кино. А потом – и вовсе цветным, объёмным. Даже внутри всё, как было, привиделось. Словно вчера. Словно в жизни.
Жукиня — Ольга Заровнятных (20/03/2012)
Облетев вокруг носа Голиафа, словно ради демонстрации своих навыков высшего пилотажа, на подоконник приземлилась самка жука-оленя.
Свиная сказка — Олег Бондаренко (16/06/2014)
И вновь – жрамши, читал он, читал внимательно главу за главой удивительную Книгу, открывшуюся перед ним во всей необъятной мудрости. Жрал – и читал, и было ему от этого счастье.
День Города — Глеб Нагорный (18/04/2006)
Семьи у меня нет. По геополитическим мотивам, как это ни странно прозвучит – я просто решил не размножаться… Не плодить себе подобные копии. Голубоглазые, с носом картошкой, лопоухие, с высокими скулами и пшеничными волосами. Я решил не уплотнять банальности.
Клыки наяды или Чертова лапа. Продолжение — Алексей Серов (29/06/2004)
Наверное, вот так в древности и рождались языческие обряды. Водка с пивом, спермотоксикоз и луна. И тогда уж что угодно, вплоть до человеческих жертвоприношений.
Проблемы рыночной экономики — Железцов Александр Федорович (07/08/2003)
ПИВО <КЛИНСКОЕ> - ТВОЙ ВЫБОР!
Художник и модель — Александр Черных (02/09/2004)
“Служенье муз не терпит суеты”. Кто сказал?
Художник и модель — Железцов Александр Федорович (02/09/2004)
“Служенье муз не терпит суеты”. Кто сказал?
Масоны моего мозга — Андрей Белозёров (19/02/2009)
Не знаю почему, но чувствовалось, что вдова советского полковника сама не прочь лечь с мужиком (и даже гораздо младше себя); может, поэтому она и взялась за такой сомнительный доход: её женские возможности, вероятно, не совсем ещё на исходе, а себя предлагать мужчине – утрачен товарный вид, – вот это-то подсознательное, неистребимое желание быть при самце, стелиться под самца, и реализовалось в занятном бизнесе – выставлять молодых девчонок, смазливых, сексуальных, – главное, чтобы дом ломился от кобелей!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка