Рейтинг публикаций

Чтение как время поры — Аркадий Драгомощенко (18/02/2004)
Людей же, чья участь читается на ветру, как каллиграфия травы, не обремененная антропоморфными уподоблениями, страшиться не следует.
Предсказание очевидца (роман). №6 Отчет — Владимир Аристов (29/05/2003)
Федор внял совету и попытался начать работать сразу. Но ничего не вышло: он не знал с какой стороны подступиться. Он был согласен, что интуиция вырастает не на пустом месте: из утоптанного пустыря, где пролетает иногда лишь пыльный мяч, могут пробиться только розы с шипами из колючей проволоки. И поэтому с жадностью думал о тех возможностях библиотечных и книжных, которые здесь перед ним открываются.
Реальность, споткнувшаяся о порог сна — Лариса Йоонас (26/04/2012)
Снятся люди, сошедшие с тропы времён - в таких домах вещи живут сами по себе - одинокие старушки спят урывками, украдкой - думалось - умру, и все наконец узнают - всё нелепое в мире предотвращено - пустота вместо тела - мир обращён в телевизор - и мы - не они
КООПЕРАТИВ «КУПОЛ». Фрагмент из романа «Период» — Ольга Славникова (28/01/2005)
Это будет не просто кооперативное кладбище, но некрополь нового типа, оснащенный крио-техникой последнего поколения, снабженный всем необходимым – подъездной дорогой, паркингом, зоной отдыха для родственников и туристов, включая игровую комнату для маленьких детей
Собака Павлова — Юрий Буйда (04/10/2011)
Когда однажды старуха Баба Жа сказала, что такая жизнь долго продолжаться не может, потому что это не жизнь, а мечта, Малина ответила с сонной улыбкой: «Нет мечты — нет и правды».
Современный роман — Джен (14/07/2005)
Идеальным русским романом, за который бы уцепились журналы и букеры, сегодня могла бы стать история провинциальной русской семьи, только не мужа и жены, а, скажем, брата и сестры.
Непогода в Бостоне — Александр Габриэль (07/03/2007)
Бостон скрыт под белою кольчугой. // Лютый холод. Ветрено. Туман. // Улицы, пронизанные вьюгой, // реками впадают в океан. // Мой day off – без смысла и без спешки. // Даунтаун мертв, как Оймякон... // Плотный завтрак в маленькой кафешке – // что-то из мучного и бекон
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (28/12/2004)
Девочка в трико головокружительно делает мостик на излете перил роскошной дворцовой лестницы
Черная дыра (8) — Владимир Широков (23/12/2010)
Ничто не исчезает бесследно. И тишина мира звучит жизнью, отстаивается голосами. В естестве своем мы все – единое вещество. Оно мало в количестве, но неисчислимо во времени. Истина непогрешима: сущее непреложно; из мира нет выхода, из него нельзя выпасть.
В Перми больше не носят клетчатое (глубинка становится свободнее) — Нина Горланова (12/11/2007)
Забыто, что Пермь – закрытый город, что мы в клетке!
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (28/03/2006)
Игра рождается из тяжелого душевного потрясения, из отрешенной тоски, и она начинает противостоять духу серьезного, который с древних времен правит миром.
Стихотворения — Евгений Лесин (14/02/2008)
Мы не просим, а нас выбирают, // Гонят прочь из насиженной сказки. // Потихоньку Москву пожирают // Бизнес-центры и авторазвязки.
Приходи, мальчик! — Айдар Сахибзадинов (07/06/2007)
Школьные ребята… Улыбающиеся при встрече. Глаза – еще те, детские, но вокруг седина и морщины. Грустное превращенье. Как в «Сказке о потерянном времени». Оно на самом деле – потерянное. Истинно только детство, остальное – разумеющая тщета…
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (01/05/2006)
ведь он никогда не доверял матери. Он даже не помнил ее лица, он даже не был до конца уверен в ее существовании. Строго говоря, под утробой он понимал ту самую аутентичную плаценту – первородное ovo, а вовсе не мать.
Дом врат — Леонид Латынин (27/12/2007)
Кто назначал тебя судьей // Делам моим и дням, // Мне тяжело делить с судьбой// Поклажу пополам.
Искусство вождения тележки — Евгений Шкловский (14/11/2005)
В снах ко мне приходили люди с головами зверей и звери с головами людей, деревья принимали очертания, каких никогда не доводилось встречать, и пение птиц звучало как-то совершенно необычно.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (21/07/2004)
...когда не было выбора, куда ехать, то ты ехал в Крым, на Черное море...
Черная дыра (7) — Владимир Широков (13/12/2010)
Мажор сопровождает нашу повседневность – аккомпанирует в работе, нагрузках, юморе. Он помогает ориентироваться в среде, удачно вписывается в хозяйственный интерьер, технический ландшафт – строительные леса, котлованы, красный кирпич, белый кафель.
Ива Джима — Сергей Юрьенен (20/12/2007)
Он открыл дверцу, и она, раскачав сумку, забросила на заднее сиденье. Повернулась и неожиданно нанесла поцелуй в щеку, с утра гладко выбритую, но теперь, как убедился по пути к метро, шершавую, как наждак
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (24/01/2005)
Я говорил, что никак не могу найти границу между ее явью и ее сном
Бабооля + Семь историй на "В" — Дмитрий Болотов (15/05/2012)
Из цикла "Сторож, богородица, ангел" (2) Бабооля. Валенки. Валька шебутной. Валера-пророк и Дима-волшебник. Варвара и Римма. Victoria. Отец Викторий. Воры
Колесо дома — Аркадий Драгомощенко (03/03/2004)
Когда нам идет карта, мы называем это - город Петербург.
Жирмудский и его шляпа — Сергей Саканский (16/09/2007)
Все эти инструменты достались Жирмудскому в наследство от его умерших друзей, славных ребят, с которыми в восьмом классе Жирмудский организовал так называемый вокально-инструментальный ансамбль – ну, это для семидесятых годов мягкое словообразование, а в миру оно называлось рок-группой
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (19/04/2006)
Иногда мне становится смешно. Я улыбаюсь своим беззубым ртом и, вытаращив глаза, бью языком по уголкам губ. В эти минуты мне наплевать, что они смотрят на меня. Только в эти мгновения моих воспоминаний об игре. В остальное время я полностью подчинен другим.
Оказия — Станислав Алов (11/08/2005)
Вот давеча, на Пасху, один господин споткнулся:

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка