Рейтинг публикаций

Искусство вождения тележки — Евгений Шкловский (14/11/2005)
В снах ко мне приходили люди с головами зверей и звери с головами людей, деревья принимали очертания, каких никогда не доводилось встречать, и пение птиц звучало как-то совершенно необычно.
Похороны — Станислав Алов (17/08/2005)
Господа, а все же, нельзя ли потише? Давайте, все же, уважим память Николая Гавриловича.
Руническая Молдавия. Окончание — Владимир Лорченков (22/09/2003)
Первая подсказка, полученная мной в расследовании <Дела о будущем Молдовы> заключалась в словах начертанных на моем зеркале в ванной.
Надо читать — Аркадий Драгомощенко (25/02/2003)
Несколько замечаний по поводу книги писателя Вяч. Курицына "7 проз", опубликованной ранней зимой в Петербурге издательством Амфора и которую он подарил составителю нижеследующих замечаний, сопроводив надписью "АТД и т.д.". Внизу, по размышлению, В.К. добавил рисунок, изображавший нечто вроде трилистника.
Адаптация — Валерий Былинский (28/09/2010)
Все люди, как писал философский аферист Ошо (взявший тоже у кого-то эту мысль), стоят вокруг любого явления мира, словно вокруг слона – и каждый видит какую-то особенную его часть: его хобот, уши, ноги, яйца, хвост. И каждый думает, что перед ним находится весь слон.
Видения — Игорь Иогансон (04/06/2012)
Вспомогательные войска. Как бы не так. Рыбаки. Вопрос 2. Вопрос 3. Праздничный забег. Хуйня. Задачка. Рыжий бог. Друг. Мутация. Кролик. Язык.
Опыты визуальной поэзии — Аркадий Драгомощенко (23/01/2003)
Сегодня библиотечка <Эгоиста> представляет вам три эксперимента в области визуальной поэзии. Питерский гуру Аркадий Драгомощенко пытается расширить границы воздействия поэтического высказывания, соединяя пространственные и визуальные эффекты с собственно текстуальными. Помимо букв, Драгомощенко привлекает сюда и цифры, выполняющие роль рифм.
Эпос — Илья Кутик (02/02/2010)
Обе – вещи добровольные, т.е. выбираемые… А лото – // не игра (как многие думают), а – раскрутка твоей судьбы // на весь барабан: от Лота (остановка – в жене, ужасная!) и до // (назад!) богини всех жëн Латоны – где вы тоже застряли бы,
Имитатор — Станислав Алов (08/04/2008)
Двухэтажный особнячок Сенчиных на Фурштатской, сознаюсь, произвел скорее благоприятное впечатление – невзирая на потрескавшийся фасад с отскочившей кое-где лепниной, облупившуюся краску и общий душок запустения (дружок мой, конечно же, все по-зайцевски преувеличил), дом еще хранил былое величие.
КООПЕРАТИВ «КУПОЛ». Фрагмент из романа «Период» — Ольга Славникова (28/01/2005)
Это будет не просто кооперативное кладбище, но некрополь нового типа, оснащенный крио-техникой последнего поколения, снабженный всем необходимым – подъездной дорогой, паркингом, зоной отдыха для родственников и туристов, включая игровую комнату для маленьких детей
Дайан ди Прима: Not on the Road. Интервью. Часть вторая — Маргарита Меклина (17/06/2003)
Вторая часть эссе и беседы Маргариты Меклиной с поэтом Дайаной ди Примой, битницей, участницей, активисткой. От общих сведений о Приме разговор переходит к разговору. И здесь Меклиной помогает совершенно не виртуальный персонаж – Энди Меклин, известный американский музыкальный критик итальянского происхождения.
Из книги «Это – искусство!». Две Венеры — Юлия Кисина (07/05/2009)
А я стою и вижу – женщина передо мной стоит прекраснейшая. Белая как снег, будто из снега. Я только спросить у родителя хочу: ну кто это? И просто от прелести и красоты захлебываюсь.
Внутри зеркала — Станислав Алов (12/10/2004)
эти эксперименты с жанрами превзошли все ожидания.
Медитации на могильцах — Елена Мельникова-Григорьева (09/07/2003)
Для своих неторопливых размышлений я выбрала предмет тривиальный, но небезопасный. В такие сферы уходят и не возвращаются, поэтому мне нужен спутник
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (15/05/2007)
Так они и сидели, повесив на крючки у двери словно собственные личины – форменный серо-жемчужный китель, белый халат и шерстяной пиджак, сидели, очищенные от самих себя кипящим внутри них девяностоградусным спиртом, холодным и чистым, как прозрачное зимнее небо над ними, размягчающим присохшую к их душам коросту войны
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (03/05/2007)
Думая потом, каким приемом он воспользовался бы, чтобы проиллюстрировать основной мотив их жизни, встреч и расставаний, триумфов и разочарований, подъемов и упадков, обретений и потерь, удач и наоборот, любви и ненависти, снов и бодрствований, он бы использовал ту концовку, придуманную даже не им, а одним из эпигонов, продолжавших после него благородное дело ее осуществления, а именно – последний кадр, в котором она устало закрывает глаза, уходит в затемнение, которым все завершается
Стихи — Евгений Ракович (07/09/2003)
Единственное, что меня в Раковиче раздражает - это полное безразличие к дальнейшей судьбе своих текстов. Но это, как говорится, личное дело самого Раковича
Аутсайдер — Максим Шульц (18/10/2007)
Диктор объявляет составы команд: он называет номер каждого игрока «Энергии», имя, а его фамилию трибуны выкрикивают сами. Состав «Тулы» диктор просто бегло проговаривает под свист трибун. Включают гимн «Энергии», Брак поет вместе со всеми. Розетки – клубные шарфы – взвиваются в воздух.
Лошадиный Христос — Сергей Л. Коркин (27/02/2007)
Этимология блёклых небес…// Происхождение видов души… // Если ангелу лучший друг – бес, // То забейся в норку и в тряпку дыши, // Сопи защемлённой ноздрей, // Пока на плечо не ляжет рука, // И голос не позовёт…
Поколение Кло — Станислав Алов (21/10/2003)
...любая человечья особь - непременно не такая, как все: каждый - панк, оригинал, личность...
Следы Лидочки — Сергей Саканский (28/08/2007)
Он подумал, что лучше бы впустить мастера, плотно затворить дверь в комнату и проводить его на кухню: ведь надо еще как-то спрятать труп, или даже расчленить его, а вдруг потом этот случайный свидетель… Но вот только запах… После убийства почему-то остается какой-то странный запах на весь дом. Теплый говняный запах убийства… Ченчин заметил, что все еще держит в руке окровавленную заточку.
Смотритель маяка — Дмитрий Бирюков (15/03/2010)
Но это именно морская дева, у нее зареванное лицо, она запуталась в леске, пытаясь освободиться от крючка, застряла между камнями, волосы спутаны, на груди кровоточащая царапина, беззащитная и прелестная, если только не вглядываться в темные, цвета глубины, глаза.
Стихотворения — Евгений Лесин (14/02/2008)
Мы не просим, а нас выбирают, // Гонят прочь из насиженной сказки. // Потихоньку Москву пожирают // Бизнес-центры и авторазвязки.
Три источника — Дмитрий Пригов (25/06/2006)
Существуют три источника знания – жизнь, книги и что-нибудь еще неожиданное. Например, бывший арестант, поселившийся по соседству.
Жирмудский и его шляпа — Сергей Саканский (16/09/2007)
Все эти инструменты достались Жирмудскому в наследство от его умерших друзей, славных ребят, с которыми в восьмом классе Жирмудский организовал так называемый вокально-инструментальный ансамбль – ну, это для семидесятых годов мягкое словообразование, а в миру оно называлось рок-группой

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка