Рейтинг публикаций

В затворе общих измерений — Александр В. Медведев (16/10/2011)
Что же, раз «умом Россию не понять…», на том можно и успокоиться?
Творцы — Михаил Блехман (03/03/2008)
– Ну, так что же твой загадочный незнакомец? Ты говорил, что он принёс заказ? – Да... И попросил назвать эту музыку просто и сухо – «Секвенция»...
Розовый период — Наталия Гулая (10/07/2006)
Коленька не был бандитом. Просто он терпеть не мог фамильярности.
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (03/02/2005)
«Попроси ее раздеться ради искусства, ну чего же ты ждешь?»
Язык в руку. Двадцать второе новое письмо к другу — Игорь Шевелев (30/03/2004)
Но тут приехал английский посол с букетом цветов, и мы прервали наше горячее и, увы, бесконечное обсуждение новостей...
Нематериальные активы и контролируемое обрушение финансовых рынков — Павел Полуян (18/04/2022)
...современные капиталы — не сокровища в пещере Али-Бабы, а электронные записи в памяти компьютеров. Если эти компьютеры превратятся в гору железа — финансовым активам придет конец. Разумеется, есть разные дублирующие схемы, но для контролируемого обрушения важна начальная деструктивная инициатива, далее все можно проводить в процессе управляемого хаоса...
«Я тебя не вспоминаю»… — Нина Щербак (06/03/2018)
“Наш мир создан каким-то Достоевским, только не столь гениальным, как Федор Михайлович...” (Георгий Иванов)
Перспективы исторической науки: сегмент достоверности и редактируемые обзоры — Игорь Васильев (16/01/2018)
...одной из важнейших задач современной исторической науки является упорядочивание масштабного историографического материала... Также важно составление столь же масштабных обзоров источниковой базы.
«Огламуренные» муки — Александр Балтин (16/12/2017)
…ибо важнейшим для нынешнего «киношного агитпропа» является банальная политика растления: никакой мысли, радужно-гламурные картинки, карикатурные страсти.
Религиозно-философская концепция и основные вехи биографии Ксении Атанасиевич — Сергей Ряполов (06/12/2015)
О сербском философе Ксении Атанасиевич в России практически ничего не известно. В частности, мне удалось найти лишь упоминание имени в статье "Югославская философия" Советской энциклопедии. А между тем, ее работы переводились на английский, немецкий, французский, а знаменитая энциклопедия Британика указала ее работу о Джордано Бруно как релевантную для изучения его творчества.
Ничья — Дмитрий Чупахин (24/07/2015)
Если ты ничей, и кто-то другой ничей, то разве можете вы сойтись?
Кодекс чести — Роман Редисов (15/01/2013)
"Дорогие друзья! Это моя последняя запись в блоге, на этом портале, в сети Интернет. Такое решение меня вынудили принять непреодолимые обстоятельства, изменить которые не в моей власти".
Смыслы смыслов жизни — Юрий Тубольцев (13/07/2011)
– не будь выше других, будь выше себя! – говорил орел
Тайна дикого гуся (3) — Василий Тихоновец (14/10/2010)
«Говорят, - думал Федя, - что в голову лезут всякие мысли. А ведь это неправильно. Мысли лезут из головы. Как черви. Старуху закопали. Прожила здесь всю жизнь. Зачем? Будет теперь лежать в этой вечной мерзлоте. Да и жила она – не жила, а тлела, как головешка. И я тлею…. И кто вспомнит, что топтался когда-то на белом свете Федул…».
Пойма — Глеб Симонов (06/03/2009)
живот не разрезан и значит прыжок не начат // и значит и значит вообще ничего не значит // не значат ни горсть воды ни песочный речет // ни крест ни мост ни канава ни чёт ни нечет
Маршрут номер пять — Станислав Заречанский (28/01/2008)
Привинченный скоростью и звуком к своему сиденью, я посмотрел на кондукторшу. Женщина дремала. – Тем не менее, это еще никому не удавалось? – спокойно произнесла она, не открывая глаз.
Дети и философия (продолжение) — Владимир Чащин (11/10/2007)
«Смерть у него в яйце!», – грохочет грозный голос. «В котором?», – жалобно всхлипывает дедушка. «Не в простом, а в золотом», – язвительно поясняет голос.
Радимир — Сергей Л. Коркин (14/03/2006)
Я послушно выполняю все пожелания клиента и терпеливо жду, когда он сам поймет, что таким образом можно работать до бесконечности. Новые идеи, на то и новые идеи, чтобы периодически появляться. Тут, как и в любом деле, важно вовремя остановиться.
Сказка о любви и гнозисе — Лев Чиворепла (06/07/2005)
...только Любовь и Гнозис изначально сущие, а все остальное не стоит упоминания.
Coitus interruptus — Аркадий Бартов (24/02/2004)
Такая смерть выпадает одному на миллион. Это мужская смерть.
Красная Земля №2 — Александр Павлов (13/12/2002)
Разбито зеркало,/ упало/ и разбилось./ В осколках синих/ лужа отразилась,/ пучок дождя,/ лохматый неба жгут./ Да воробьи -/ и серые,/ и дурни -/ осколки/ словно зернышки/ клюют./
Зависть как первородный грех и наказание человека — Александр Чупров (23/10/2017)
«Зависть – одна из самых сильных человеческих эмоций, это чувство досады, вызванное успехом, достижениями, благополучием других людей» («Толковый словарь русского языка» С.И. Ожегова).
Давай с тобой сыграем, брат, в слова — Мих. Ковсан (20/10/2017)
Давай с тобой сыграем, брат, в слова, \ Судьба слепа, непостижима слава, \ Брильянт исчез, осталась лишь оправа, \ И с ним затихла глупая молва.
Приглашение на конференцию "Идеология как неотъемлемая часть текста" — Анонс (12/02/2016)
Возможна ли сегодня какая-то идеология, объединяющая русское и русскоязычное пространства?
Сердце голубя — Сергей Фофанов (09/02/2016)
...будучи уже очень пожилым человеком, он поведал сыну, что в основу его лучшего творения легло одно воспоминание: когда после юношеского концерта во дворце он проходил через королевский двор, то увидел ворону, которая сидела на груди голубя и клевала у мёртвой птицы сердце.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка