Рейтинг публикаций

Радиоактивный поцелуй звёзд (окончание) — Сергей Панкратов (15/10/2007)
Так же, как в прошлом году, на затоке тихонько покрякивали утки-урбаны... Скрежет какой-то шестерёнки в корпусе звездотыка отлично гармонировал с их криком, почти сливался... Когда конструкция полностью прогрелась, Кожух спокойно, нисколько не сомневаясь в работоспособности изделия, нажал красную кнопку.
Прикосновение к основе. Окончание — Наум Брод (20/07/2004)
Слово слову в познании
Мертвец. Продолжение — Cергей Самсонов (31/05/2004)
Систему сломать невозможно, ее можно уничтожить в себе.
За тёплым хлебом — Борис Екимов (20/01/2003)
Сегодня в <блаженстве> публикуется мой любимый рассказ. Буквально. То есть - до буквы и без всяких там тайных кривляний. Я вообще обожаю рассказы Бориса Екимова, и всегда их читаю запоем, с хрустом, как соленые огурцы, мечтая, чтобы оставалось побольше, но этот - первый среди равных по особым причинам.
Памяти Эдуарда Лимонова (22 февраля 1943 – 17 марта 2020) Седая бабочка — Александр Чанцев (18/03/2020)
...Лимонов совсем последних книг необычен и непривычен. Он уже не супергерой (как еще совсем недавно, в почтенном возрасте в книге «Дед», например) и не сверхчеловек. Вернее, он – очень усталый сверхчеловек.
Геракл. Рождение, детство и юность Геракла (Алкида) — Александр Чупров (21/10/2019)
...история эта вписана в общую картину мироздания, в круг вечного бытия, его вечного пребывания и становления от состояния Хаоса (...) до упорядоченного Космоса.
Свои? Чужие — Сергей Бурлаченко (05/02/2017)
...так смотрят на море, небо, луну, лес и траву. Не для того, чтобы знать, а просто, чтобы видеть. Великая пустота подкралась и встала на цыпочки. Душа полетела вниз, как огромное яблоко в ночном саду. Солнечное утро опрокинулось вслед за душой-яблоком.
Многоэтажка — Коля Бац (29/03/2012)
Cкарабей Леня вернулся с вечерней прогулки, сел на живот дремавшему уже в кресле Мите и сказал, тяжело дыша: – Я видел белую сову.
Времечко оно — Сергей Смирнов (25/08/2009)
«Что было ранее, кукушка иль яйцо?» – // вопрос вопросов, тайна мирозданья.
И страха не ведали — Алексей Герасимов (28/10/2008)
В возрасте от семи до четырнадцати лет все мы были крупными специалистами в области пиротехники.
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (11/09/2008)
Гардеробщик подозрительно оглядел визитера. Под глазом у Витьки красовался бардовый фингал, на лбу заживали старые царапины, рубаха его была выпущена из штанов, а уголки воротничка нагло топорщились вперед.
Живописное примирение — Татьяна Зимбули (01/07/2008)
Я торжественно переставляла ноги от одного шедевра к другому и без конца радовала свой глаз. – Тебе нравится?! – блестели мои глазки, рассматривая картоны из цикла «Смертные грехи».
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение) — Сергей Ларягин (23/04/2008)
Нынче не озабочены, куда плыть кораблю, но – как разработать трюмы...
Мальчик Абдул, собака Перилла и разъяренный Кракатау — Александр Кожейкин (18/10/2007)
Они быстро, как только могли, побежали прочь от моря. А оно, словно сжалившись над двумя молодыми жизнями и дождавшись, наконец, их ухода, обрушило весь свой доселе сдерживаемый напор на побережье, приподняло лодку, протащило два десятка метров и ударило о ствол того самого баньяна с такой силой, что посудинка рассыпалась на мелкие щепки. Мальчик и собака слышали: гул усилился, он был слышен теперь уже на значительном удалении от побережья острова
Часы — Иван Фастманов (04/07/2006)
за чисто символическую сумму в пять тысяч можно приобрести антикварную вещь редкой ценности
Кепка — Борис Тропин (10/05/2005)
Бог мне, наверно, не поможет. Я ж курю, паразит, матом ругаюсь, мать родную не жалею – нервы ей треплю, и вообще…. Разве таким Бог помогает!
Пьеса о том, как трудно рассказывать истории человеку, который и сам умеет их сочинять — Ирина Шанаурина (16/03/2005)
Ну ладно, чем принц плох? Он был добрый, но одноглазый
Разборы не без чтения №12. Журнал <Зеркало> как трельяж русско-еврейского консерватизма — Михаил Клебанов (27/10/2003)
...десятилетиями лелеявшая ностальгию община, непомерно увеличившись, обратилась в кусок России, ее социокультурный (если не этнический и экономический) мини-клон, для которого родная империя в значительной мере атрибут настоящего, нежели прошлого; и эмигрантская периодика универсального назначения постепенно стала сменяться соответствующими клонами российских изданий, для каждой категории потребителей.
Хорхе Кампос. — Дмитрий Данилов (03/07/2002)
Он обнаружил себя сидящим на скамейке в совершенно незнакомом месте, в незнакомой части света. Вокруг был, наверное, город. Стояли дома, ездил транспорт, виднелся узкий канал, а еще дальше - другой берег канала, набережная и опять дома, таинственно-угрюмые, выстроившиеся в одну сплошную линию, пяти-шестиэтажные, похожие друг на друга, но разные. Ходили, бежали и стояли люди. Люди - белые, условно европейского вида, грингос, как сказал бы Хорхе Кампос. Но он ничего не говорил, безуспешно пытаясь понять, что происходит.
Переводы: Томас Стернз Элиот. Ариэль. 1927-1930 с дополнением 1954 — Илья Имазин (21/12/2018)
Есть несколько вариантов отношения к празднованию Рождества, \ Некоторые из них мы оставим без рассмотрения: \ Социально-предписанный, вяло-отстранённый, сугубо коммерческий, \ Неумеренно-буйный (пабы открыты до полуночи) \ И ребяческий – что не следует путать с отношением ребёнка...
Бесконечность одиночества — Владислав Крылышкин (14/06/2017)
...Бог не властен над Своей Сущностью быть во множестве лиц и двигаться в разных направлениях. И только небытие на долю мгновения возвращает Его к Себе, напоминая, что Он один и Сам Себе сосед...
Наваждение — Владимир Романовский (19/06/2014)
И вот как-то раз, дамы и господа, когда Коле было двенадцать лет и жизнь шла своим народовластным чередом, пришло на имя Фотины письмо из учреждения под названием «Комиссия по распределению фондов в пользу матерей-одиночек».
«Французская болезнь» или старые напевы о главном — Вячеслав Фаронов (26/06/2013)
...к сожалению, знаю нескольких молодых людей восхищенных этим автором, как, впрочем, и другими французскими «новыми правыми». Лишь этот факт стал причиной написания рецензии означенного текста.
К портрету Лермонтова — Разумов Петр Анатольевич (06/09/2007)
Есть Пушкин, который всегда выбирает эстетический компромисс (знаменитые соразмерность и сообразность). Есть Жуковский, который воспроизводит канон. И есть совершенное безобразие – Лермонтов, который всё разрушает…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка