Рейтинг публикаций

Соловьи — Владислав Пеньков (25/10/2017)
Где-то вдали деревенька маячит. \ Бога хотелось? Гляди на Него. \ Если заплачешь, то что это значит? \ Если по-честному, то ничего.
Октябрь и сумерки медленно сгущаются над Берлином — Екатерина Садур (07/12/2015)
Тоска русского, потерявшего всё в погоне за несбыточной мечтой, настолько сильнее и счастья и славы, что потом, спустя поколения, помнят и ищут только её одну.
«Тихий Дон» в северном сиянии — Ким Шилин (09/06/2014)
...у Шолохова человек берет на себя нравственно-творческую ответственность за нашу общую с Природой Жизнь, а у японцев, как и у северян человек остается маленьким, обязательно идет вторым – после Великой Природы.
Аронов — Евгений Козаченко (05/06/2012)
Над правым крылом начертано: «Онкология», там для тех, кто побезнадёжней, дикий взгляд, метастазы, смерть. Над левым крылом начертано: «Онтология», там пока Аронов сидит один. Что за мужик Аронов. Так и летят, качаются на попутном – два крыла, посерёдке корпус, а там главврач.
Об ангеле Алексее Иоановиче, об Алексее Михайловиче и не только. — Татьяна Грауз (26/11/2009)
...я бы хотела сделать небольшой сравнительный анализ прозы Генриха Сапгира с прозой поэта другого поколения, поколения тридцатилетних, увидеть точки пересечения и линии расхождения...
Поющие желуди — Юлия Кисина (02/06/2009)
Выигрывает тот, кто пришелся безумию по душе, тот, кому оно является среди бела дня и тот, кто может с ним справиться и заключить в дорогую оправу. Безумие в дешёвой оправе никому не нужно – оно не сверкает той магией, которую от него хотят.
«Такова загребная жизнь...» (2) — Валерий Сандлер (04/12/2008)
Там есть внутренняя музыка, невидимая нить связывает прошлое с настоящим, сдвигает времена, весь сюжет работает на сумасшествие автора. Но не может быть, чтобы вам ничего не понравилось в романе?
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (06/09/2007)
На моих уроках всегда тишина, спокойствие и полное умиротворение. Спросите, как я этого добился? Отвечу. Во-первых, надо быть твердым и уверенным в себе, малолетние подонки это чувствуют. Во-вторых, необходимо научиться всегда четко аргументировать сказанное, это нелегко, но возможно. В-третьих, особый подход к воспитанию ребенка: тонкий баланс кнута и пряника. Ну, а в-четвертых, разумеется личное обаяние, не без этого. Извините, конечно, дорогая Анна Валерьевна, но ни в один пункт вы не вписываетесь. Печальная правда жизни. Увы, к сожалению, льстить не могу, не приучен. Как говорится: Станиславский мне друг, но Немирович-Данченко дороже
Омск в поисках первоначала (окончание) — Константин Ткаченко (14/02/2007)
Окунёво – духовный противовес железобетонному монстру, сегодняшнему Омску, его антитезис и альтер эго.
Гламурная коммуна — Степан Орлов (03/11/2006)
Ромен Роллан, один из немногих эволюционировавший вправо, напишет, комментируя фото: <Это не освободители, это - покорители>.
барышни тополя. Продолжение — Денис Осокин (15/08/2004)
бражкина любка из села косолапово гадает на любовь.
Тайна старого замка — Ольга Александрович (01/02/2017)
"...в подземелье был обнаружен труп одного из работающих в усыпальнице реставраторов. Милиция тогда не нашла состава преступления. В заключении судмедэкспертов говорилось о том, что смерть произошла от удара головой о каменный пол в результате падения с высоты строительных лесов. На момент падения погибший был один".
Липкие слайды, и другие рассказы — Водимед Ашёла (17/01/2014)
Молодая чистая душа завела нас, как болотный огонёк в трясину. Завела и погасла.
- Куда ты делась, чистая душа? И куда ты нас самих задевала?
Картина мира. Три мира – одна истина. — Сергей Дементьев (05/09/2013)
Большинство тех, кто пытается понять явления социальной жизни, одни события объясняют другими событиями, если наблюдается корреляция между ними. Однако мало кто осознаёт, что все явления феноменального мира обусловлены миром причин.
Необходимый Делёз — Алексей Тютькин (12/09/2012)
...он возвращает философии то, что она запамятовала, погребённая под завалами прагматизма, логики, проблем коммуникации и поиска истины – радость мышления без забот о выгоде, ясности и систематичности.
ВасильФилипыч (2) — Владимир Иванов (20/10/2010)
Ничто так не способствует любви к «братьям меньшим», как строго регламентированный казённый уклад жизни.
Беспечный стрелок — Господарёв Андрей (20/07/2010)
– А патроны между прочим денег стоят...
Перегородки — Василий Шевцов (20/03/2006)
...мое мировоззрение каким-то пока не вполне очевидным образом сдвинулось, что в нем возникла трещина... которую не получится так вот запросто замазать, и со временем она будет только расширяться. Что изменилось? Ну, прежде всего я почувствовал, что являюсь не автором романа своей жизни, и даже не персонажем романа, который кем-то другим пишется – а что на самом деле никакого романа и нет.
Диалоги — Елена Мельникова-Григорьева (26/12/2005)
Наивная детская уверенность, что умрут все, кроме меня, оказывается вполне корректной в логике этого построения. Умрут все, кроме меня, потому что Я как Я не существует в смерти. И это не эгоизм (вернее, эгоизм здесь есть проявление гораздо более общего закона), это условие нашего сознания.
Радость и тоска в жизни человека — Александр Чупров (13/11/2017)
Радость – это «окно» в подлинное бытие, которое старались нащупать философы от Платона до Хайдеггера, и которое уже тысячелетиями хорошо было известно с малых лет всякому верующему.
Годовые кольца верлибров — Игорь Васильев (08/11/2017)
Белое. \ Утро. \ Чрез снег в тумане \ Путь долгий. \\ Вспоминают родных\ Перешедшие через реку.
Декабрьский несусветен \ Ветер ночной…
Поезд Троцкого (4) — Иджен Варнер (04/07/2011)
Пан Тадеуш говорил иначе, чем другие люди в моем окружении. Ему приходилось подбирать слова, но вместе с тем он был с ними как будто в очень близких отношениях. Эта интимность чувствовалась, хотя английский не был его родным языком. Родным языком был польский, остатки которого прилипли затвердевшимися клочками к изгибам и тканям его мозгов, просачиваясь наружу легким акцентом.
Рок децильного коэффициента — Александр Артемов (22/02/2011)
...причиной возникновения главных проблем в развитии российской экономики – и стагнации производства, и инфляции, и коррупции – является ничем не оправданный децильный коэффициент и сохраняющиеся условия его воспроизводства. Этот коэффициент именно причина, а не сопутствующий неблагоприятный фактор.
Освобождение — Швынденкова Ольга (15/01/2008)
...где-то вдали по коридору // воет уже другая женщина // это характерный вой, оказывается...
Беккет жив — Андрей Левкин (28/11/2006)
Беккет был секретарем Джойса. Не у каждого может быть такой секретарь, как Беккет и не каждый сможет быть секретарем у такого мужа, как Джойс. Джойс был террорист и диктатор. Он терроризировал время и читателей. 24 июня 1921 года, сразу после Янова дня, Джойс без малейшего стеснения сообщил в частном письме, что потратил на <Улисса> почти двадцать тысяч часов. Но этого Джойсу было мало.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка