Рейтинг публикаций

Роковая зажигалка — Алексей Оверчук (11/12/2003)
...в начале 90-х по Москве прокатилась волна загадочных убийств.
Интервью редактору литературно-художественного журнала <Зеркало> — Денис Соловьев-Фридман (19/11/2003)
И. Г.-В.: (изумлённо) Вы считаете, что это навязано антисемитами? // Д. С.: Да. Хотя и не так фатально, как считал Сартр...
С Божьей помощью — Никита Контуков (17/04/2017)
Сама Варвара была женщиной набожной, преданной церкви прихожанкой, она заучивала наизусть молитвы, ревностно соблюдала посты. И всё крестилась перед иконой Пантелеймона Целителя.
Мастер Прикуривания — Сергей Рок (28/01/2016)
Идея была не нова. Я подслушал ее. Но открывать тайну ни к чему. Я решил, что буду мастером прикуривания.
Европа как книга — А. В. Павлов (04/06/2015)
Европа — единственный регион, имеющий историю как осмысленный, а не стихийный процесс.
Неостановимые мгновенья — Артём Шепель (14/04/2014)
просыпаешься в трюме \ в изголовье вскипает ноутбук \ в окруженьи коробок бутылок предметов \ и букв \ в переплётах и без \ то ли сам ты попал в переплёт \ то ли только в твоём восприятии что-то плывёт
Карнавал — Константин Костенко (19/01/2010)
«Имей я веру с горчичное зерно, я бы двигал горы и континенты. А поскольку вера моя с пылинку, то и чудеса местечковые.»
Башня Смерти — Субботин Анатолий Павлович (25/01/2008)
Башня Смерти представляла собой универсальное заведение правосудия, работающее полный, законченный цикл: суд, тюрьма, казнь.
Роман «Раб». (В переводе Жени Крейн) Фрагменты. — Ицхак Башевис-Зингер (08/06/2007)
Была какая-то эпидемия, и мимо постоянно проезжали повозки с трупами, за каждой из которых следовали стенающие женщины. Синагогальный служка гремел своей коробкой для подаяний и выкрикивал: «Милостыня спасёт вас от смерти». На улицах можно было увидеть душевнобольных, которые бродили повсюду без присмотра – ещё одно напоминание о казаках
СПб.RU — Саша Донецкий (05/03/2007)
Дудкин вспомнил телепередачу, которую смотрел когда-то ночью. Кажется, это было ток-шоу для интеллектуалов «Кондом», посвященное проблеме так называемого «двадцать пятого кадра». Его тогда поразил один факт из истории кино. Оказывается, если фильм Дэвида Финчера «Fight Club» просматривать в замедленном воспроизведении, то в нем можно обнаружить много скрытых кадров, незаметных при обычном просмотре. В кульминационные моменты действия главному герою является его галлюцинация, Тайлер Дерден
Без сознания — Евгений Батурин (20/07/2005)
А мост стоит по-прежнему. И пахнет от него также – перегретым металлом, креозотом и полынью.
Учитесь говорить правильно! — Дмитрий Ольшанский. (24/08/2003)
Если Иван Грозный казнил три тысячи человек, вы должны называть это <мрачной тиранией палаческого полутатарского государства>. Если Генрих Восьмой казнил тридцать тысяч человек, вы должны называть это <славными страницами истории старой доброй Англии с ее уважением к правам личности>.
Бездна — Владислав Крылышкин (25/07/2018)
Бездна может заглянуть в себя лишь глазами разумного существа, отделившись от себя каплей, и зеркалом его сознания уловить свою непостижимость, своё таинственное присутствие.
Яичко — Александра Юргенева (18/03/2016)
И кем с тех пор яичко мое не оборачивалось. Ласочкой вилась вокруг, пока я пироги пекла, в духовку темную заглядывала, фыркала от брызг, выскакивающих из раковины. Из школы встречала козочку мою в палисаднике у последнего дома на нашей улице, снимала ранец с ее нежных рожек, и она тут же срывалась с места и принималась скакать по бетонным клумбам
«Апостол» — Дмитрий Галко (21/05/2008)
...сантименты в сторону – на войне как на войне.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (03/06/2007)
В 1959 году мы пережили потрясение: нашего папу привезли из командировки мёртвым. На работе сказали: несчастный случай при исполнении служебных обязанностей. Это был страшный удар для нас, троих
Дефрагментация — Владимир Плотников (05/02/2007)
Змея спит на дне ущелья. Большая треугольная голова покоится на блестящей пирамиде величественных колец бесконечного тела. Стальные ромбовидные чешуйки тысячью окон-зеркал отражают южный полдень: на стенах расселины танцуют множество солнечных змеек. Черные впадины ноздрей медленно втягивают потоки холодного, насыщенного озоном воздуха и с шумом выталкивают наружу косматые клубы углекислого газа
Хорошее настроение — А. М. Грабарь (23/12/2004)
Зло следует рассматривать как некий художественный инструмент
Письма из заключения — Александр Закуренко (16/04/2014)
...все мы, мордовленые, уже бессмертны (Мордовия – это рангом повыше Французской Академии, которая даёт бессмертие!)... Без ...испытаний меня не будет, не будет и стихов. Вот достал сборник Ахмадулиной – пусто и голо: дамский столик с парфюмерией – и всё. Поэты давно в петле (Коротичи всякие) – их жалейте, а не меня. Они – несчастнее... Вот выйду на сопку скоро, прислонюсь к кедру, поцелую Иван-чай (синий, печальный цветок сопок – все сопки синие от Иван-чая!) – и защебечет в глазах и сердце...
«А мир был чудесный …» — Ирма Зарецкая (24/05/2013)
Сумерки. Чернильное пятно хочет съесть твои глаза. Плачет гуашью. Холод, слякоть и пустота в улыбке его. Чернота подступает неспешно. Крадучись. Ты представлял ее в образе бабы, а она совершенно беспола. Лицо белое. Смазанное. Руки гуляют.
Последние советские дети — Дмитрий Гусев (16/11/2011)
под небом высотным, проводами перечеркнутым \ под облаками прокисшими творожными \ трется босота, за делом знает черт каким \ и человеку, и облакам тревожно.
«Такова загребная жизнь...» (1) — Валерий Сандлер (03/12/2008)
Мой роман – не энциклопедия, это, скорее, совершенно неожиданный для читателя (и вполне ожиданный для писателя) поток сознания, он строится совершенно по-другому, чем обычные – или даже необычные – романы.
Как спасали Муру — Евгений Шкловский (04/10/2007)
Интересно, что чувствует он в эти мгновения, вполне уже зрелый мужчина, между прочим, химик по профессии...
Оптина пустынь — Олег Шатыбелко (01/09/2005)
Когда атом сомнений покинет твою орбиту, ты начнешь быть
Хорошее настроение. Книга живых — А. М. Грабарь (01/02/2005)
Он был следователем, допрашивавшим меня в казенном, лишенном всякой индивидуальности кабинете

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка