Рейтинг публикаций

Знакомьтесь, Смерть — Сергей Роганов (22/06/2008)
26 июня в зале Государственного музея В. В. Маяковского состоится презентация цикла вечеров арт-проекта «Знакомьтесь, Смерть»
Советский ревизионизм — Алексей Иваненко. (29/05/2006)
Советская философия – это постепенная ревизия марксизма вплоть до полного его отрицания.
Милая Оля — Олег Гонозов (26/09/2005)
Но самое главное, что Оля стала живым воплощением моих совсем недетских представлений о женской красоте. Да-да, тех самых, что, как суррогат прекрасного и вульгарного, из года в год откладывались в подсознании.
Овцы и китайский массажист — Родион Белецкий (14/04/2005)
Смерть или развод – отличный выбор
Балконы — Денис Осокин (23/10/2003)
Феномен Осокина заключается в том, что с самого начала своего присутствия в литературном пространстве, он стал <писателем для писателей>, знатоков и ценителей изящной словесности...
Левиафан #5. — Пол Остер (04/12/2002)
"Левиафан" Пола Остера, рассказывающий, казалось бы, о терроризме и политических идеях, на самом деле, от первого до последнего слова, посвящён именно литературе, её возможностях и взрывной силе. Достаточно прочитать обнародованный ныне отрывок, чтобы понять: а) описывая книгу Сакса (главного персонажа), Остер раскрывает свою собственную творческую лабораторию; б) значение книг и содержащихся в них идей, куда как больше, чем это принято думать.
Искусство жить — Владислав Крылышкин (07/12/2017)
Неужели любить жизнь, а не только свои желания и мечты, это искусство, которое никому не по силам?
Плохая память — Нина Щербак (09/08/2017)
Отовсюду лилась музыка, а танцы продолжались до утра. Приветливые лица в кафе по всему взморью обещали радостные минуты, жизнь искрилась в них, как будто бы острова не коснулась ни одна война, ни одно землетрясение, ни одна трагедия, не считая падения Римской Империи, и того, что было, и правда, ну очень давно.
Связка — Андрей Иванов (14/01/2010)
…когда я еще жил в замке, как-то мне на дверь кто-то повесил маленькую розочку, такую крошечную, с куста срезанную. Прямо на дверную ручку, на тонюсенькой петельке, из ниточки связанной.
Стихотворения — Марина Мелексетян (17/04/2008)
Мальчишки, мальчишки… // Все заняли лавки в метро. // Под крылышком, как // воробьишки, // Попрятались: чур-чур, не тронь, // Суров бабий взгляд, // И – спят. Не тревожьте солдат…
Ловля верблюдов — Анна Жигалова (21/01/2008)
Глаза – цвета незасохшего дождя, в абсолютной гармонии с джинсами, рубашкой цвета отсутствия цвета. Приобретены в комиссионке
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (26/12/2007)
...когда они подъехали еще ближе, стало видно, как несколько дымов с неимоверной быстротой клубятся и свиваются в один шлейф. Из черных, насыщенных сажей завихрений то тут, то там вырывались языки пламени. – Деревня… – сказал твердо Андрей.
Вьючные люди (Продолжение) — Автократов Алексей Владимирович (23/11/2007)
...поборники прав человека и общечеловеческих ценностей не нашли бы в китайской толпе никакого понимания.
Видимость — Алиса Ханцис (03/10/2007)
Приход Джулии в «Альбу» был похож на падение камешка в безмятежную воду. В погожий майский день она вошла в репетиционный зал – движения скорые, озорная улыбка – и вмиг очаровала всех. Когда ее увидел мистер Дойл, наш директор, я – клянусь! – почувствовала, как у него перехватило дыхание
Пасмурно — Анна Васильева (27/03/2007)
В редкие моменты пробуждения их шёпот заглушали слова родственников, врачей и медсестёр. Но, стоило мне погрузиться в сон, шёпот, словно ниоткуда, появлялся снова. Со временем он становился всё громче и отчетливее, пока не перерос в явно различимое «Мы ждём»
Будни дурдома — Михаил Лапшин (24/09/2006)
Меня благополучно выписали с диагнозом: неврастения, статья 8"б". Армия была позади, настроение улучшилось. Но так уж заведено, что дурдом - это живой автономный организм, попав в который один раз, непременно окажешься там вновь, тебя непреодолимо влечёт туда какой-то мистической силой.
Что такого я сделал — Наталия Гулая (26/07/2006)
В Женькиной голове мгновенно созрел план террора: незаметно подойти и стать сзади, она обернется, от неожиданности испугается – и завизжит.
Речения. Вершков и Амбал — Андрей Подушкин (18/08/2005)
Одни бицепсы по семь с половиной кило – каждый.
Отец Михаил — Захар Мухин (14/02/2005)
В своем труде О. Михаил не находит ни какого подвига. Одно трудно, что холодно. Но он и в Питере замерзал, на остановках, ожидая транспорта. А тут транспорта нет.
Открытая местность — проект Кортасар (24/08/2004)
...какое мужество жить, Бетховен.
Красная шкатулка. №7. Айшат — Ярополк Колпаков (01/03/2004)
...он увидел Айшат, и сердце его дрогнуло, никогда он еще не встречал подобной красоты.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть десятая). Февраль 1939 года — Владимир Глухов (13/02/2003)
Проснулся в 10 ч. Ел блины. Гулял. Катался на буере снег на улице тает. Катался с озера на коньках (на ботинках), но плохо вчера снег растаял образовались лужи, а ночью замерзли коньки врезаются. Гулял. Зашел к Оле. Ленушка дала 4 марки, но они все у меня есть я плохие сменю на хорошие. Сделал для потехи <скрипку> из лучин вместо струн привязал нитку смычек тоже из лучины с ниткой. С такой <скрипкой> я ходил по улице смешил ребят. Поел. Почитал кину. Был у Виктора. Он приклеивал марки потом долго говорили о том о сем. Гулял. Кидался снегом. Воевали снегом я с Виктором против Гульки, Бориса и Сереги Смир. Гулька нечаянно попал мне снегом прямо в глаз.
«Французский поцелуй» и «Легкое поведение»: популярное кино или неоромантизм? — Нина Щербак (05/07/2018)
Это, действительно, новое дыхание, новая жизнь, романтизм на новом витке.
Традиция и Откровение. Aeternae veritas — Виталий Самойлов (20/04/2018)
Вопреки расхожему мнению, Откровение нельзя свести к агностицизму и, стало быть, фидеизму, ибо таковое означало бы, что мы имеем дело со слепой верой, на которой как раз и основана экзотерическая традиция поклонения Высшему Существу, персонифицирующему собою трансцендентальное Я немецкой философии. Совершенное знание, которое также означает совершенное незнание, отнюдь не предусматривает агностицизма, но предполагает сравнительно более высокий гнозис, нежели гностическое постижение Бога философии.
под тегом #словомжизнь — Алекс Трудлер (23/07/2017)
ты сам себе не веришь. и бежишь \ по высохшему руслу, отражаясь \ в чужих словах под тегом #словомжизнь. \ а жизни нет. давно. \ вот – жалость! \ жалость.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка