Рейтинг публикаций

Хохряки — Федор Откин (25/01/2008)
Звали его Обляда. И также точно никто не помнил, откуда взялось это имя
С самолета на бал, или последний Новый год шурави — Борис Подопригора (28/12/2007)
С Новым годом! Где бы вы сегодня не находились: полковник в отставке Яковлев, генерал-майор медицинской службы Антонов, бывший военный наблюдатель ООН Рейнтхофер и ты, водитель рядовой запаса Степанов.
Война — Максим Борозенец (16/10/2007)
и стало слово государством мира хранителем верховной тайны бога который защитить её умеет от всех и вся и от себя
Башкирцева. Секреты Василия Розанова (окончание) — Наталья Воронцова-Юрьева (12/09/2007)
...вот так демонстративно «не заметить» очевидное вполне мог тот, кто заметил это исключительно и чрезвычайно.
Как кур в ощип. Часть вторая. Мисюсь, где ты — Александр Суконик (19/10/2005)
Огyльная романтика всегда начинает с абсолюта и всегда кончает пшиком, капитyляцией, закостенелым морализмом, дyxовной смертью. Но тот, кто начинает с понимания, насколько относительны человеческие возможности, тот терпеливо платя свою ценy, может, если повезет, несколько продвинyться на пyти к абсолютy.
Тихие мысли в столбик — Руслан Сухушин (02/02/2005)
То ли это клавишник по клавишам бряцает, то ли это разведчики азбукой морзе общаются
Меланин — Андрей Гуртовенко (15/08/2012)
Даже если роман его в результате не пойдет, даже если окажется, что не было ни единой причины садиться за письменный стол – определенность, которую он все это время безуспешно выслеживал, перестанет наконец прятаться и подаст голос...
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (30/07/2006)
Может ли средневековый манускрипт повлиять на исход президентских выборов в России начала двадцать первого столетия?
Ксьлегнахра — А. Хакер (19/06/2005)
...на задвоpках его пpимитивного сознания мелькала мысль бpосить во внешний миp паpу-тройку бинаpных гpанат, но он тут же вспоминал, что этот миp, котоpый дан ему в ощущениях, и который не снился в самых pадужных снах ни Бальзаку, ни Стендалю, не изменить...
Ксьлегнахра — С. Дроздов (19/06/2005)
...на задвоpках его пpимитивного сознания мелькала мысль бpосить во внешний миp паpу-тройку бинаpных гpанат, но он тут же вспоминал, что этот миp, котоpый дан ему в ощущениях, и который не снился в самых pадужных снах ни Бальзаку, ни Стендалю, не изменить...
Работа — Валерий Бохов (21/06/2017)
Вполне по силам это дело. И работа, прямо скажу, – нравится. В смысле уходишь в космос, а там – сам себе хозяин. Плывёшь в бездне… мысли разные в голову лезут… Сравниваешь поневоле размеры ничтожные свои и бесконечные космоса… А там в космосе повсюду ржавые и не очень холодильники, биотуалеты, комбинезоны, скафандры и шлемы, ботинки-бутсы… Много компьютеров, антенн, кресел, сплющенных капсюль летательных аппаратов, раздавленных летающих тарелок в космосе пруд пруди.
Кодекс чести (7) — Роман Редисов (11/12/2012)
...только один, единственный из миллионов, из всех стартовавших, обретет свою цель и достигнет ядра, активируя его детонатор, и, поглощенный огнем животворного взрыва, зародит новую материю. Преображенная слиянием клетка в тот же миг сократится и выбросит мощнейшей взрывной волной всех его невезучих собратьев за пределы нового мира, где те примут скорую гибель. А сама устремится к делению, распадаясь на две, на четыре, на восемь, и так – до конца…
Средство от измены — Нина Турицына (17/06/2008)
И тогда тетя Леля сказала ей замечательные слова, которые можно повесить как плакат на стене медицинских учреждений: – Если Вы не способны сказать слова утешения – пройдите молча!
Общество спектакля. Парад видимостей в подмосковных электричках — Дмитрий Галко (06/09/2006)
Вынося на перрон ярмаркой гудящую голову, с тоской думаю, что езди Дебор в теперешних подмосковных электричках, ему пришлось бы констатировать полную безальтернативность существования.
Птичьи права — Михаил САЗОНОВ (13/10/2005)
С пляжа ветер – смесь соды и йода – по-солдатски песочит дома. Это рабское слово «свобода», это долгое слово «зима».
В мире животного. Посвящается семейной жизни — Дмитрий Белянский (15/06/2005)
Ты слишком много читал Воннегута и хотел государства двоих, но зачем тебе государство двоих, когда можно просто быть вдвоем в этом огромном мире?
Музыка финала (Сорок дней со дня ухода поэта Владислава Пенькова) — Тимофей Сергейцев (10/10/2020)
Любят, возможно, многие. Но когда любит добрый, он любит всё. А когда любит добрый гениальный поэт, то эта добрая любовь — ко всему — остаётся нам.
Старинные часы (2) — Ольга Александрович (15/11/2018)
"...Когда я становилась напротив зеркала, то видела их отражение. Тогда мне чудилось, что там, в зазеркалье, уже существует то время, которое пришло, как я теперь поняла, значительно позже. Я танцевала в том странном видении, как спустя годы танцую на разных сценах мира. Как-будто зазеркалье долго хранило мой полет".
Сердце — Владислав Крылышкин (20/12/2017)
Одна твоя половина принимает, а другая отдаёт, ты игра бездны в Бога и мир, ты мнимый водораздел океана, колебания Разума.
Апрель и нежный май — Игорь Широков (19/04/2013)
...За год бродячей жизни я попробовал все, но собаку ел впервые. Я привык к замерзшим объедкам из помойки, к выброшенным из машин пирожкам, к остаткам еды в летних кафе. Если не ел два дня, уже все равно. Рука сама тянется к еде, и голова уже не думает...
У очага — Геннадий Миропольский (26/12/2012)
...быть-может-трактаты пишут, стратегии развивают в фиг-знает-романах, на сценах ставят что-ж-тут-поделаешь-драмы, и разбегаются, как тараканы на кухне ночью при включенном свете, именуя побег свой тараканий гордо – садом расходящихся троп...
Поэзия и смерть (7) — Максим Лаврентьев (05/02/2012)
Теперь я уделю место имитатору. Пусть и он послужит нам в деле отделения «зёрен от плевел»...
У! А! — Ольга Заровнятных (17/08/2011)
Так и жили. Сидели на несчастной зассанной лавчонке, как утопающие в шлюпке, и не было их морю ни конца, ни края.
Старые фильмы о главном. Жизнь после жизни — Нонна Ермилова (29/03/2010)
А Штирлиц, ведь он, как известно, любил стариков и детей – разве это не тема для размышления?
Выборы в лесу — Николай Грачов (19/03/2010)
Вот почему, скажу я вам, // Пусть избиратель голосует сам.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка