Рейтинг публикаций

Судьба и справедливость — Владимир Варава (16/08/2015)
Космос справедливости не знает бездны, ни бездны зла, ни бездны добра.
Глаз божий — Виктор Афоничев (11/10/2012)
- Сынок, сейчас в каждой машине в обязательном порядке ставят видеофиксаторы, информация с них поступает в центр на большой компьютер, в народе прозванный «глаз бога».
Разговор с мерчендайзером о поэзии — Котик Верблюдов (20/07/2009)
Короче: лучше всех национальную психологию знают продавцы.
Как я искала авторов — Елена Шахновская (24/08/2008)
Журнал поделили поровну; маргинал отвечал за разнообразные гаджеты, я – за всяческий гламур.
Проверка обмеров БТИ — Константин Акутин (23/04/2008)
Мой гений был гением средней руки и вице-президентом упомянутой корпорации. Он был гением средней руки, потому что у него было мало харизмы.
Стихотворения Из цикла <Нота сахар> — Субботин Анатолий Павлович (27/11/2006)
Электричка. Я смотреть окно. // Мимо шло зеленое кино, // промельк молодого леса. // Я зеваль, скучая, как железо. // Пролетали и растения и дачи // и жучки и паучки. // Пролетарий грядкой озадачен // почесал затылок у реки.
Гламурная коммуна — Степан Орлов (08/11/2006)
<Путь трудный, зато наверняка и без зигзагов>.
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (22/11/2005)
Подчас в простых предметах и действиях скрыто столько глубины и смысла – стоит только присмотреться.
Бабка и козы — Светлана Кузнецова (05/06/2005)
Старухины деньги другой кто-то получает?
Символический пейзаж. Окончание — Кеннет Кларк (23/10/2003)
В лесу так темно, что фигуры животных сразу можно даже не заметить...
Не хочет крутить ЭТУ ШТУКУ — Юля Фридман (31/07/2003)
Потом она украла конфету и вымазалась ею с ног до головы, потом нашла сухие розы, оборвала с них листья и рассыпала в коридоре, а потом с помощью двух стульев, большого и маленького, залезла на стол с ногами, потому что думала, что успеет добраться до чернослива, но ее отвлек сахар, которым она любит посыпать пол.
Стихи — Александр Альпер (20/02/2003)
Подобно лебедю из льна, // Подобно бабочке из праха, // Лечу я в сад вишнёвый Страха, // Сквозь чёрные сугробы сна -// На лиловеющей ладони, // Промеж немеющих перстов, // Поверх повернутых крестов, // мерцает слабо Знак Погони...
Скит (1-5) — Мих. Ковсан (22/09/2017)
Спросите у Кия вы, \ поведает, не тая: \ там, по улицам Киева, \ тень блуждает моя.
Послание жителям Планеты пустого множества — Денис Клещёв (08/07/2014)
Ничто не востребовано на Планете пустого множества так, как апология Пустоты, приводящая к патологии: в изобразительном «искусстве», в «литературе», в современной «музыке», в «философии», в «математике», в «образовании», в «здравоохранении», в международной «политике». Теория пустомножеств везде — чего бы она ни коснулась, с чем бы ни пересеклась — оставляет следы разложения. Штамм Пустоты можно выделить во всех проявлениях «современности», которая не просто переваривает культурное достояние человечества, но именно обнуляет его, лишает внутреннего смысла.
Городские цветы — Татьяна Шереметева (23/01/2013)
- ...Они с мужем городские цветы и могут жить только в центре, но это так утомляет, что иногда хочется, наконец, тишины и покоя. А муж служит в Минообороны. А зовут ее Нинель, и если уж так интересно, то фамилия у нее очень красивая – Рубинчик.
Наказ Каламбургеру — Юрий Серб (07/07/2009)
Людь выбирает компьютер на смену Юпитеру – а все ради скорости и комфорта. Компьютер обеспечит даже эмоциональные отправления – как любовь, дружба или секс. И собаку заменит, и любовницу. ...В сговор с компьютером вступят и деньги – и тогда… бедная людь.
Средство от измены — Нина Турицына (15/06/2008)
Зачем мы поженились? Я любила его потому, что он любил меня, как мне тогда думалось. Он ухаживал, стоял под окнами, приносил миленькие приятные безделушки, так трогающие сердце молоденьких глупеньких девчонок. И, главное, никто ведь еще так серьезно за мной не ухаживал, никто не делал мне предложения. Это и было решающим в нашем романе.
Мягкий мир — Наталья Черткова (07/03/2008)
За свою двенадцатилетнюю жизнь Мария впервые путешествовала без родителей и, может быть, поэтому выглядела не по-детски серьезной
Состоящая из дерьма — Александр Кобринский (09/10/2006)
Мое приближение к однофамильцу Ревекки Абрамовны завершилось тем, что он с невозмутимой улыбкой расстегнул куртку, и я первый и последний раз в жизни увидел пояс шахида.
Путешествие Атома Эгояна — Шамшад Абдуллаев (05/04/2005)
Такие фильмы нужно смотреть с непременной передозировкой тонких самовнушений
Русский образ жизни, Или 4 причины радоваться тому, что ты – русская — Анна Федорова (24/12/2004)
Моя настоящая жизнь – это мое произведение искусства, основанное на моем авторском замысле
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (31/03/2004)
Он ехал в бесснежном коридоре скорости.
Свобода и зло — Александр Чупров (19/02/2018)
...свобода была, есть и будет вечно атрибутом бытия вообще. В этом смысле можно даже сказать, что мы все обречены на свободу.
И.С. Тургенев и русский платонизм — Сергей Ряполов (06/02/2018)
...практически все оригинальные русские мыслители XIX – начала XX вв., так или иначе, испытали влияние философии платонизма.
Город-призрак двух полушарий мозга — Максим Пешкин (13/11/2017)
надежда покинула этот город. неясно только, \ сделала она это добровольно или же город \ обыграл её в партию русской рулетки. \ отныне город не надеется, но уповает. \ вся ночь в семь часов сливается в одну чёрную розу, \ которую срезает кто-то большой и сильный. \ утро распустится розой с ароматом перегара. как обычно.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка