Рейтинг публикаций

Сущностный параллелизм или параллелизм сути — Юрий Тубольцев (21/09/2017)
Куда может завести ложный след, если он всегда идет над настоящей почвой?
Каштановый безбожный произвол — Мих. Ковсан (21/08/2017)
Там на Горького, сорок один, \ там, на улице прежде Кузнечной \ дом в судьбе скоротечной конечный, \ полынья среди льдин...
После идеологии — Игорь Васильев (25/02/2016)
Коммунизм, либерализм, национализм европейского типа абсолютно устарели. Как и все новоевропейские мировоззрения.
Наваждение — Владимир Романовский (24/06/2014)
...Ведь на дворе вовсе не эпоха Ивана Грозного. Им платят зарплату – чтобы они оказывали помощь! Хороша помощь. Вот перед нами стоит обыкновенная русская женщина, мать-одиночка. Не богатая. Работает, растит детей. Никого не обижает. И вот, пожалуйста – что-то не сошлось в бюджете, и они решили добрать нехватку вот таким вот зверским способом, за счет матерей-одиночек. Им ничто не свято. Их самих всех посадить надо. Или сжечь на площади. Исаакиевской, а лучше на Дворцовой, нагляднее чтобы.
Три короба — Сергей Смирнов (16/06/2014)
А эти стихи, что пришли, как обычно, случайно, \ в бутыль запечатаем прочно и пустим в народ, \ по почте морской под приглядом внимательной чайки, \ возможно, за пару веков до кого и дойдёт.
Нота "И" — Денис Карасёв (08/11/2013)
Надо как-то движение нервов словами оформить. \ Что я помню? Глаза, и первую букву имени. \ Я беседую с лампочкой, слишком холодно говорить по телефону, \ я греюсь у люстры, это слишком холодно именно.
Премии, лауреаты, дипломанты… — Татьяна Лестева (27/06/2011)
И вспомнился мне «Третий мучительный сонет» Иннокентия Анненского...
Сосите леденцы, господа! — Вл. Жуков (14/10/2004)
Жевательная резинка - этот символ "свободного мира" - очевидно себя окончательно изжевала.
История с фотографией. №3 — Разные люди (14/09/2004)
Вечная память Светлое тебе местечко, дорогая наша мамочка.
Алёша Бесконвойный — Василий Шукшин (28/03/2003)
Его звали-то не Алеша, он был Костя Валиков, но все в деревне звали его Алешей Бесконвойным. А звали его так вот за что: за редкую в наши дни безответственность, неуправляемость. Впрочем, безответственность его не простиралась беспредельно: пять дней в неделе он был безотказный работник, больше того - старательный работник, умелый (летом он пас колхозных коров, зимой был скотником - кочегарил на ферме, случалось - ночное дело - принимал, телят), но наступала суббота, и тут все: Алеша выпрягался, Два дня он не работал в колхозе: субботу и воскресенье.
Это просто слова — Светлана Крюкова (21/05/2018)
солнце \ нестерпимое солнце \ в вакууме межреберья
Бродяга — Валерий Бохов (22/08/2017)
Герольд зычным голосом объявил участников турнира – Карла Ловкого и Роберта Меченного. Махнул рукой с платком, давая знать участникам о начале состязания.
Кругловск (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (15/12/2016)
Даже в Амстердаме, в районе «красных фонарей», работают кругловские мерчендайзеры, а работа там считается очень непростой, так как товар в «красных фонарях» живой, часто с истёкшим сроком годности, с амбициями и с большим опытом самостоятельных продаж. Но кругловцы справляются
Семь футов под килем — Владислав Кураш (24/09/2015)
Как-то, сидя за кружкой пива в «Гамбринусе», Филипп стал рассказывать нам с Аэлитой о том, как в Одессе делают бешеное вино и устраивают бои тарантулов.
Рудит — Андрей Гуртовенко (24/10/2012)
...Казалось совершенно невероятным, непостижимым, что на его ладони может вдруг уместиться целый мир – названия всего-всего, что только есть и что когда-либо будет.
Поэзия и смерть (6) — Максим Лаврентьев (01/02/2012)
...на его глазах погибало всё то, служение чему он ставил неизмеримо выше служения собственному Я.
Зажигательная смесь — Феликс Морозов (22/01/2010)
Просто ландшафт наводит на мысли. Живи я где-нибудь в Зябликово, в любой другой вороньей слободке на «о», на что бы я там смотрел?
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА... — Александр Бухман (29/11/2006)
Меня проводят через коридор, мой багаж пропускают через рентгеновский аппарат. Я в зале отправления. Отсюда улетают разморенные морем и карнавалом туристы. Назад. Отсюда должен улететь и я. Если мой вопрос не решится.
Детская экзистенция — Наталья Гвелесиани (25/10/2005)
Настает день, когда ученик должен решить, кто из них двух ненормален: он или мир.
Детская экзистенция — Ольга Крулева (25/10/2005)
Настает день, когда ученик должен решить, кто из них двух ненормален: он или мир.
Карлик — Джен (21/01/2005)
Я должна убить карлика
История с фотографией. №2 — Разные люди (25/08/2004)
Пригов, дескать, говорил, что на него целую курицу не пожалела страна, а тут страна не пожалела трактор, прицеп и целого тракториста.
Икебана как иностранец — Маргарита Меклина (05/04/2004)
Если есть заграничный сексуальный акцент, то можно быть нищим.
CH3-CH-OH-CH3 — Сергей Солоух (15/04/2003)
Сергей Солоух продолжает серию реплик-портретов своих любимых писателей-современников. В библиотечке «Эгоиста» уже были обнародованы его эскизы к портретам Игоря Клеха и Александра Чудакова, настала очередь странного, мало пишущего прозаика Анатолия Гаврилова. К сожаланию, о его существовании знают только специалисты и любители, между тем, опубликованная в прошлом году «Октябрем» небольшая повесть Гаврилова «Берлинская флейта» производит впечатление стрелы, попавшей точно в цель. У Солоуха с Гавриловым связаны совершенно иные ассоциации. Оно и правильно, хорошего писателя должно быть много, и видеться он должен по разному.
Сопли на мониторе. — Андрей Колотилин (15/11/2002)
На его штаны, расписанные розами, лепестки которых шевелились под любопытствующим взглядом, было тошно смотреть. Вообще-то, такие штаны носят исключительно бабы, чтобы легче было понять, на какую половинку задницы в данный момент кто пялится. Но здесь трудно определить пол собеседника с первого взгляда. Канает и так.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка