Рейтинг публикаций

Семь снов и соколиный полёт (4) — Виктор Ямполь (03/04/2011)
Что и говорить, природа снов человеческих темна и загадочна, ими, кстати, как и жизнью, управлять невозможно, тем они с жизнью и схожи: снится то, что снится, живётся, как живётся, (а пишется, что пишется).
На пороге свершений — Наталия Гулая (16/02/2007)
Нет, никуда он не побежал. Просто почувствовал себя ущербно. Ему вдруг показалось, что это его должны были поздравлять, благодарить, что это его место занял какой-то бездарный зануда
Снежный городок — Молчанов Александр Владимирович (24/01/2007)
Тебя же, дурака, пытаемся спасти. Сначала ты обижаешь девочек, потом устраиваешь драку с одноклассниками, потом разрушаешь снежный городок. А завтра что? Выйдешь с ножом на большую дорогу? Дома поджигать пойдешь? Ты понимаешь, что ты опасен для общества?
Шорт-лист — Евгений Александрович Сухарев (03/09/2006)
Это просто воздушный Неаполь, // Существующий здесь и нигде, // Вырастает из солнечных капель // На слоистой воде. // И – стопой маслянистою – стапель, // Словно плуг в борозде.
Радимир — Сергей Л. Коркин (16/03/2006)
Все-таки люди странные существа! Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос умным, красивым, непохожим на других детей. Каждый считает своего отпрыска единственным и неповторимым. Но, как только дело доходит до имени, так этот же самый родитель выбирает для ребенка самое заурядное!
Последняя деталь — Михаил Лапшин (09/03/2006)
Он старался дать лесу жизнь, избавить его от мертвого сна, потому что сам этот человек был одиноким и в некотором смысле мертвым.
Детская экзистенция — Наталья Гвелесиани (25/10/2005)
Настает день, когда ученик должен решить, кто из них двух ненормален: он или мир.
Детская экзистенция — Ольга Крулева (25/10/2005)
Настает день, когда ученик должен решить, кто из них двух ненормален: он или мир.
Карлик — Джен (21/01/2005)
Я должна убить карлика
Пацану без книг никак нельзя — Валерий Плющев (13/09/2004)
Я тогда прочитал с ударением на первый слог фамилию великого Льва и подумал: “Что за мужик такой, толстый?”.
Заговор негодяев — Геннадий Муриков (12/04/2019)
…заговор декабристов, организованный масонами под сильным влиянием лож английского Устава, был направлен, главным образом, к свержению правящей династии.
Сомнение — Сергей Лобода (09/07/2018)
Хорошие он стихи писал или плохие – не знал никто. Сам Клим после написания очередного стихотворения считал, что сотворил нечто гениальное, выходящее за рамки человеческого понимания, шедевр. Через день, перечитав, он был уверен, что написал некий претенциозный рифмованный бред. Ещё через день Клим находил, что вообще не умеет писать стихи, и тетрадные листы исписанные красивым каллиграфическим почерком превращались в пепел.
Один день — Альберт Морозов (07/02/2008)
Люди, лишь ахая и охая, безучастно наблюдали за ужасной сценой, и только Толмачев, отвернувшись к окну, повторял одну лишь фразу: – Боже мой, у меня же испытательный срок…
Читая Шопенгауэра — Виталий Самойлов (08/08/2017)
Cogito и volo я нахожу безусловно совпадающими в принципе субъектности, именуемом мною духом, кой вывожу путем абстрагирования от совпадения субъекта и объекта в общей для них точке безразличия – принципе объектности, именуемом мною природой. Дух – царство свободы, природа – царство необходимости.
Кандовский и Лиза — Сергей Фофанов (09/01/2017)
Судьба всегда расставляет знаки. И, когда в овощном магазине взгляд Кандовского остановился на лотке с квашеной капустой, сердце его замерло...
Фантастическая история из жизни протестантов — Дмитрий Гендин (01/09/2014)
Болото «Больших Лягушек» таило в себе много тайн. В Средние века здесь проходили после удачной сделки купцы; зная, что впереди разбойники, целое логово разбойников, они попрятали свои сокровища в этом болоте. Это лишь одна из легенд.
Мачеха — Константин Хмара (01/03/2010)
Она ласково гладит меня по голове, треплет пряди моих волос, убаюкивающе молчит. Она знает, что я не смогу встать, я не сумею уйти. Продев нитку в тоненькое ушко иголки, она нанизывает на нить бисер.
Ванькина шабашка — Анна Батурина (27/08/2009)
Этого дня мы ждали двадцать лет и ради него вернулись с того света.
Кометам и снам, или Ужасно одинокий дневник — Анна Кузьминская (04/10/2006)
Если бы мне позволено было задавать вопросы, я бы их задавала очень много, всем людям подряд.Я бы спрашивала: вы уверены, что живете здесь и сейчас? вы живете прошлым, настоящим или будущим? а это как? Еще спрашивала бы: какой основной мотив вашей жизни? вы его помните? ловите? знаете? вы боретесь с ним или принимаете его? какие другие мотивы его усиливают, какие растворяют?
Скука — Олег Разумовский (04/08/2004)
Тоска зеленая.
Джадидизм в Западной Сибири: попытка культурологического анализа — Александр Ярков (04/04/2004)
...отдельные идеи джадидизма стали возрождаться, проникая в мировоззрение некоторой части татарской интеллектуальной элиты...
<Aus Sibirien> (о <немецком освоении> края ко времени Великой Северной экспедиции) — Александр Ярков (24/03/2004)
...еще не было "Петровского окна" в Европу, а ее уроженцы выполняли в Сибири культуртрегерские функции...
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (24/12/2003)
Тот сентябрь не отличался от нынешнего - пригородные жители по-прежнему ходили в винную лавку, ели прелые яблоки с рынка, ждали выходных и прислушивались к шуму далеких паровозов.
Имя зверя – нацизм — Валерия Шишкина (31/05/2022)
Помните знаменитый, заказанный Гитлером, знаменитый фильм Рифеншталь «Триумф воли»? До триумфа дело не дошло, но Великая Отечественная война показала, что для победы над той злой волей потребовалась сопоставимая ей противоположная воля, и сегодня она снова востребована.
Является ли математизация естествознания признаком научности? — Александр Чупров (13/05/2019)
...что может дать человечеству в плане познания мира математика (и, соответственно, математизация естествознания), а чего она в принципе дать не может?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка