Рейтинг публикаций

А где бабуля? — Владимир Жуков (30/06/2005)
Осознав, что любимца не воскресить, она взревела, как раненный зверь.
Записки дантиста — Алена Хайдыш (16/11/2004)
У вас ведь тоже порой болят зубы...
Правда о взрыве в метро — Рубен Макаров (23/03/2004)
Как бы ты взорвал вагон,- спросил однажды Михаил Ивана.
Гарвардские стихотворения Т.С. Элиота (1907 – 1910) — Илья Имазин (16/09/2020)
В пространтво и время, по словам мудреца, \ Тварь отторгнута от бытия. \ Однодневка живёт, не предвидя конца, \ Также долго, как ты или я. \ Так давай будем жить, пока бьются сердца, \ Пока живы для ночи и дня, \ Ибо время бежит – не настичь беглеца, \ Пусть философ оспорит меня.
Всё о вашей матери — Игорь Караулов (07/09/2011)
Это русская рифма сзывает войска, \ это здешние грации три:\ это русские воля, судьба и тоска,\ обнимаясь, стоят на крови.
Вот и умер я — Людмила Куликова (21/04/2008)
И опять чудесной силой возращён в спальню. Увидел лежащую жену и понял, что мстил ей, вовлекая в зависимость от меня. Уготовил Шуре тяжёлую судьбу. Скрытое злорадство сейчас стало явным.
Клюквенные дети — Дмитрий Гендин (18/12/2006)
Впервые я заинтересовал женщину настолько, что не боялся её, и трепет перешёл в здоровое чувство уважения и интереса.
Римская мозаика (отрывки) — Слава Швец (23/11/2006)
Однажды Микеланджело сидел без денег. С ним это часто случалось - заказчики платили крайне нерегулярно, а то и вовсе норовили кинуть. В мастерской было темно и сыро. У окна, за которым туманилась серая флорентийская осень, стоял Миланези, пристально разглядывая последнюю работу - крепко спящего купидончика из белого каррарского мрамора.
Кривое попадание — Владимир Гуга (25/09/2006)
...даже с рыночной точки зрения сочетание милых эротических вензелей с живым душевным надрывом – нерентабельно
Инстинкт свободы — Елена Заславская (06/08/2006)
А может и нет революции? Может быть это флеш-моб?
Из цикла «Возвращение» — Борис Тропин (14/06/2005)
Неожиданный и большой у меня весь мир! Он ошеломляюще прекрасен, но я боюсь за него.
Игра в фантики — Травка (15/04/2004)
Ненавижу этикетки.
Что такое мондиализм? — Жак Аттали (22/01/2004)
Соломинка, унесённая вьюгой поздней зимней ночью из огромного стога сена...
Демиург сознания: Джон Фаулз и его интеллектуальные романы — Нина Щербак (30/06/2020)
Джон Фаулз совершенно виртуозно признается в любви «старым нравам», старым законам и идеалам, когда было возможно влюбиться по-настоящему, обмануться, быть обманутым. Ностальгия по тому времени, и по тем эстетическим средствам и повествовательным законам.
Грибное место: философско-урбанистический взгляд на Cаратов — Галина Тепер (18/01/2019)
Тело Саратова — это тело гриба. Именно грибница оказывается наиболее удачной метафорой Саратова. Гриб — удивительный объект, обладающий невероятной потенциальной энергией. Саратов тоже обладает мощнейшей энергией, но это энергия распада, тлена, разложения.
Счастливый шанс — Валерий Бохов (04/05/2017)
«А у меня для вас подарок. – Майор развернул большой лист бумаги и прочитал его название. – «Схема расстановки камер видеонаблюдения у общественно-значимых объектов города Чехов»».
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (15) — Владислав Крылышкин (23/10/2012)
Бог – это одновременный процесс потери и нахождения, Он растворился в мире, дабы вечно обнаруживать в нём Себя. Знаете, как Бог поборол скуку пребывания в Себе? Он раздробил Себя на мир и забылся во множестве живых существ, так Он стал интересен Самому Себе. Бог – это живой огненный шар, разлетевшийся на мириады частей, которые, двигаясь по траектории жизни, вновь скапливаются в изначальную сферу, до Его нового пламенного выдоха.
Детство и отрочество Минима Сладкого (3) — Борис Бергер (21/04/2012)
...меня полюбили за то, что я читал много книг и мог интересно рассказывать всякие истории. Зеки это очень ценят.
Симпозиум — Евгений Антипов (20/12/2007)
...российское искусство должно сделать диалектический скачок. И первым должен скакнуть Эрмитаж.
Автопортрет (на обложке, сломанным грифелем) — Мария Бочарова (27/05/2007)
Говорят, человек соткан: аккуратной, точной швеёй; миллионом мелких // стежков – не только руки-ноги, но клеточка к клетке. Надо смотреть вплотную. // Но ведь не каждый подпустит
Стихотворения — Александр Правиков (13/05/2007)
Снег. Левитанского нам в переходе // вместо рекламы читают. // Так я и вижу, как люди проходят, // а в головах – прорастают // вместо рекламных мелодий // зерна осмысленных логий
Шинелька — Сергей Роганов (08/02/2006)
...как спасти честь мышления после Освенцима?
Мотыльки — Сергей Соловьёв (13/09/2005)
На дне твоего плафона матового – как сухой мусорок лежат. На спине, на боку
Момент ближней вспышки — Лариса Дабижа (03/11/2004)
там куда зовут узкоглазые птицы цвета китайского чая
Стихи. Окончание — Игорь Караулов (28/04/2004)
Как тебе объяснить, что пришла зима, // Что теперь не время сходить с ума, // Что идет бескормица, нам грозя, // Что личины волчьей терять нельзя?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка