Рейтинг публикаций

Безличное личное — Алексей Тютькин (26/02/2019)
Важная черта их общности: щедрость. За каждым именем – Драгомощенко, Лапицкий, Скидан – целое пространство, подаренное читателю, писателю, мыслителю.
Иногда кажется, что всё было иначе — Сергей Бурлаченко (11/04/2018)
...Мы хорошо знаем друг друга и хорошо знаем, что иногда вопрос, как и ответ на него, значат не то, что они как будто бы значат. Тут не надо спешить. Спешка всё запутывает. Если терпеливо подождать, то можно понять, что наша семейная жизнь гораздо глубже взаимных вопросов и ответов.
Deus/Diabolus Absconditus — Виталий Самойлов (25/03/2018)
...Бог «заинтересован» в человеке как состязателе, отпадение которого в сумрак богооставленности служит парадоксальным залогом к тому, чтобы посредством дерзновения, личного духовного усилия вернуть утраченную причастность к Свету...
Мизгирь — Дмитрий Убыз (28/02/2018)
Она давно уже подумывала о том, чтобы завести домашнее животное – но не решалась, поскольку опасалась ответственности. Кроме того, она боялась слишком сильно привязаться к питомцу, поскольку заранее представляла, что переживет его и рано или поздно должна будет его похоронить. Сейчас же Мизгирь, появившийся на ее огороде, практически «завелся» сам.
Семь снов и соколиный полёт (7) — Виктор Ямполь (18/05/2011)
Ну, пошли ловить байбака. Как стали его ловить – много-то наловили! Сорок три штуки. Или даже больше. И такие всё матёрые байбаки – любо-дорого! Посадили их каждого на пенёк – любуются. Но смотрят – видют: что-то ложных-то байбаков многовато.
Просто цветы? — Наталия Гулая (09/11/2006)
Мужчина, где вы купили этот удивительный трепет? Не понимаете? Ну вот этот, который вы сейчас суете подмышку и делаете вид, будто вам нет до него никакого дела и вы всю жизнь только и делали, что носили чудеса подмышкой.
Новые орехи для старых зубов — Елизавета Ганопольская (26/12/2005)
…понимают ли руководители театров и публика, что перед ними та самая «новая драма»…
Гумункулус. Окончание — Светлана Кузнецова (26/11/2003)
Он думал о том, какие идиоты врачи. Кофе - это именно то, что ему нужно. Кофе и Наденька.
Яга — Дмитрий Тонконогов (11/11/2003)
На поляне, не предназначенной для посева. // Лежит, вкусившая сизифов плод, утомленная Ева. // А рядом, с тимофеевкой во рту, виртуозный сельский гимнаст // Ходит ходуном, оттопыривая балласт.
Ход конем. Окончание — Глеб Смирнов (03/11/2003)
Кому из художников было под силу серьезно конкурировать с Лениным?
Соединенные Штаты Америки как объект психотерапии — Александр Каменецкий (14/07/2003)
Античный Геракл, судя по известной скульптуре, был куда как скромнее.
Случай неоромантического конфликта — Михаил Спиваков (14/04/2003)
Бывают странные сближения. Это - эссе о двух странных, обманчивых романах – «Элементарных частицах» Мишеля Уэльбека и «Профессоре Криминале» Малькольма Бредбери. Лондонский генетик Михаил Спиваков дебютировал в «Эгоисте» тонкими заметками о книге Михаила Гаспарова (с отсылки к нему он начинает и нынешний свой текст), темы заявленные в том эссе продолжаются в эссе нынешнем. Что особенно приятно.
Жизнь, хрупкая как одуванчик… — Илья Имазин (04/02/2022)
Вёрсты, мили и километры \ Нарезая сквозь дни и годы, \ Убегает? К цели стремится? \ И несет его, как былинку, \ То ли страх, то ли удаль ветра. \ Точно рой, за спиной невзгоды. \ В этой гонке как ухитриться \ Жизнь собрать: за пушинкой пушинку?
Гора и мышь, или Мнимые уроки прошлого — Илья Имазин (22/12/2021)
Где стоишь, там спокойно и стой, \ Отрешенный, твердый, немой, \ Словно окаменелая рыба. \ Что бы ветер тебе ни принес, \ Оставайся смирен и тверез, \ Помни, ты – человечище, глыба. \\ Так Никколо Макиавелли \ Наставлял одного флорентийца, \ Что по жизни метался без цели \ И никак не мог остепениться.
Перед казнью — Валерий Бохов (24/01/2017)
Зубы почищу. Хотя меня и так там, примут. Привычка! Приготовленную белоснежную рубаху одену. Как накрахмалили, - хрустит! Твёрдая! Как будто фанеру одеваю…
Семь футов под килем — Владислав Кураш (25/09/2015)
От порта к городу вели узкие, крутые, извилистые, грязные, зловонные, чёрные от угольной пыли улицы, где на каждом шагу попадались ночлежные дома, лавки и каморки, пивные, таверны, кухмистерские и трактиры, публичные дома, греческие и турецкие кофейни, восточные кабачки и игорные притоны. На одной из таких улиц в ночлежном доме мадам Стриженко осенним холодным утром был найден Макс Фрайман с простреленной грудью.
Последний — Юрий Буйда (22/07/2011)
В полдень шестого месяца Тха по десяти поселкам великой стройки разнеслась весть: один из ста тысяч строителей Башни – Бог. Разумеется, были заданы все приличествующие случаю вопросы: правда ли это? зачем Он явился? кто Он?
Цивилизация гаджетов — Дмитрий Бирюков (22/02/2010)
Я решаю проверить таймер вызовов и понимаю, что минус на балансе у меня возник не просто так. Она вчера оторвалась. Видимо, когда я уже лег спать, или еще просто валялся, смотря телевизор.
Клиника — Дмитрий Бирюков (07/10/2009)
– Какой тут может быть диагноз! Сел за машину и начал стрелять. Мочить монстров. Терпеть не могу их рожи, они вызывают у меня одно желание – разнести компьютер вдребезги!
Атлантида непотопляемая (Продолжение) — Максим Борозенец (29/10/2007)
...как долго может разум оставаться в рефлективном сумраке нашего полигона жизни из-за боязни быть обманутым очередной увлекательной иллюзией?
Покидаемся? — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (19/02/2007)
Просить денег – пошло. Просить любви – глупо. Просить внимания – бесполезно. И если мы пока еще не полетели – значит, недостаточно старались
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (05/05/2006)
Самая же главная странность была в том, что наши родители, не сговариваясь, дали обеим одно и то же имя
Как проснусь, тотчас же море… — Дан Дорфман (01/05/2006)
Несмотря на то, что Россия – страна сухопутная, русская поэзия и русская песня – как народная, так и современная – почему-то в огромной, явно непропорциональной степени, рассказывают о море.
Инстинкт свободы — Елена Заславская (18/09/2005)
На баррикадах революций С губами солонее устриц От крови нестерпимо свежей Ты будешь снег, а я – подснежник…
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (06/07/2005)
Отсюда, из этого утра, можно уйти тысячью путей, и каждый из них – да, живой.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка