Рейтинг публикаций

Советский Тарковский — Юрий Евстифеев (04/08/2020)
...устав от зубодробительной пропаганды и вторичности в российских книгах и журналах, от плохо замаскированных «хороших афроамериканцев и отличных геев» в западных фильмах, вдруг начинаешь ощущать тот же дефицит реальности в потребляемой «продукции деятелей искусства», что всегда был в СССР.
Бодр, ол бодр, уфффр! — Елена Зайцева (09/08/2018)
Мать её за это Золушкой называет, а отец Зверозолушкой. Он с трудом её терпит. Сразу не понравилась, а потом ещё та история с Кешей... Отцовского кенаря, Кешу, мать прижала дверью...
Зеркалиада — Юрий Тубольцев (11/09/2017)
Каждый раз, смотрясь в зеркало, ты его изменяешь.
Смотритель — Боб Фомкинc (30/10/2007)
Прошлое само по себе есть у всех А будущее, всегда с вопросом: «какое»
Голос — Михаил Жилин (31/12/2004)
Небольшая такая станция - ничего особенного
Школа зловония — Сергей Арутюнов (06/11/2003)
Зачем вы пришли на нашу землю, в нашу программу? Как это случилось? Произошло? Вы участвовали в расстреле хорватских военнопленных?
Сон Константина (Из Патти Смит) — Илья Имазин (21/12/2020)
А когда эту фреску позолотил восход, \ Художник увидел, что это хорошо. \ Сражаясь во имя Креста, победишь. \ Он выронил кисть и сам погрузился в сон. \ И приснился ему Константин, в бой он рвался, в правой руке \ Сжимал безупречный и первозданный, единственный белый Крест.
Бинты — Владислав Пеньков (09/01/2019)
Так воздух свеж с утра, \ как будто старый Бах \ ночь, утром постирав, \ развесил во дворах. \\ Дыши, мой старый двор, \ свой заговор шепча. \ К тебе есть разговор \ с Господнего плеча.
Возвращение Бога — Владислав Крылышкин (16/01/2018)
Плохо, что мало, кто понимает Его, как, впрочем, и самих себя.
ТЕМПОРАЛЬНОСТЬ. Я. (3) — Александр Болдачев (20/05/2014)
Любовь – это бесконечная мысль. Действие, бесконечно продленное и в прошлое, и в будущее – без начального события и без потенциального результата. В этой мысли есть одно событие – текущий момент, и одно содержание – фиксация на своем объекте. Человек любит здесь и сейчас.
Образ и логос. Авторское документальное кино Александра Сидельникова (2) — Александр Казин (17/07/2011)
...утопия «прогресса без берегов» почти опустошила Русский Север, что и показано в фильме «Преображение».
"Вы пролили краску, Господин Художник..." — Анатолий Стафеев (14/02/2011)
Пониже потолка, // Повыше пола, // Чуть слышным шепотом пройдет // Тоскливость слова.
«Немного зло и горько о любви» — Лара Галль (22/01/2008)
Сейчас я подниму голову, и увижу … кого?
Бессонница — Евгений Коган (21/12/2007)
В комнате той ночью поселилось волнение, потому что скрип половиц не прекращался долго – может быть, час или два, хотя, конечно, никого в комнате не было
Октябрь, ноябрь и два марта — Людмила Гладкова (14/10/2007)
Радости желтые капельки На березках как будто спятили, С ветром, ликуя, целуются, За ним тучей гоняясь. Березы,что осени курицы, Кудахчут, беснуются, Желтизной осыпая улицы.
Карманный город — Елена Шахновская (17/05/2006)
Это только кажется, что я много где бываю. В этом городе нас всего человек десять, и мы везде.
Пыль веков — Вадим Чуркин (16/04/2006)
Вот так и несколько тысячелетий назад древнеегипетские мужики таскали блоки для гробниц фараонов. Ничего не изменилось. Строишь-строишь, живёшь-живёшь
Любимая песня космополита — Андрей Курков (09/12/2005)
Прошли мимо небольшой спортивной площадки, на которой герои армий Ирака и Ирана играли в волейбол. Я позавидовал им: они, казалось, вообще никогда ни о чем не думают и не беспокоятся. Мне бы такого Аллаха!
Андрюшино детство — Андрей Подушкин (25/03/2005)
Вряд ли вы правильно ответите на мой вопрос: «Куда рано или поздно деваются все “нетакие” люди?» (Только, пожалуйста, без цинизма. «В дурдом» – это не ответ)
Огурцы Изуверова — Алексей Изуверов (04/03/2005)
Четвертьвековой приемыш ВГИКа, чуткий и модный лауреат всего и вся, документалист Евгений Григорьев – многогранное явление отечественного кинопроцесса
«Улыбок вам» — Валентин Истомин (22/09/2004)
Я — что-то вроде козла отпущения, такого, знаете ли, породистого, ухоженного, откормленного,— но так же безжалостно изгнанного в смертоносную пустыню.
Красная шкатулка. №6. Базары — Ярополк Колпаков (23/02/2004)
Война просветляет, закаляет и залупляет.
В воздухе. Часть вторая — Сергей Болмат (02/07/2003)
Эрик не так давно прочитал в одном научном журнале, что после приёма большой дозы ЛСД у человека может совершенно измениться личность. Он сыпанул Боровому в чай весь ЛСД, который он смог у приятеля в тот момент приобрести, вывел уже погружённого в сокровенные глубины собственного «я» Борового на улицу и оставил его в компании молодых чёрных людей, столпившихся на тротуаре вокруг гетто-бластера.
Юлия Кисина отвечает на вопросы Надежды Григорьевой — Надежда Григорьева (11/06/2003)
Юлия Кисина – само совершенство, замечательная художница и не менее прекрасная писательница. Люблю её творчество чрезвычайно, с самых первых публикаций в молодёжных номерах журнала «Театр» и «Месте печати», с самой первой её книжки, выпущенной в начале 90-х.
Старики (подражанье Дугину, только лучше) — Иван Поликаров (29/04/2003)
О, эти мохнатые кепки, помятые беломорины в углу рта, немыслимые одеяния, очки в толстенной оправе, хитрые ухмылки, ломаная пластика... Они говорят на загадочном и сочном языке, их нарративы головокружительно парадоксальны(куда там "гону" зелёных наркоманов или натужному размазыванию соплей по больничной простынке писателей-сюрреалистов), хранимый ими гнозис невыносим и страшен.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка