Рейтинг публикаций

Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (11/05/2006)
Никакого завтра не было. То есть оно наступило, наверное, для кого-то, а для меня еще три дня продолжалось тягостное сегодня с беготней на ватных ногах по нелепому кругу: морг, загс, собес, телеграф, церковь, фирма ритуальных услуг, снова морг…
Ухо Ван Гога — Корниенко Игорь Николаевич (04/03/2005)
У меня остается моё будущее – и я намерен идти вперед
Просто сумасшедший — Всеволод Мальцев (12/07/2004)
...кто раньше начинает, тот и к финишу, как правило, приходит раньше остальных.
Бобыль — Дмитрий Яковлев (02/03/2003)
Она была дивно хороша, изящна, красива и молода, эта девушка-контузия. Она восхищала, быть может, по одной причине: моя прежняя супруга была страшнее смертного греха и никогда молодой. Господи, где были мои глаза? Но я отвлекся.
Всякое дыхание... — Дмитрий Мстиславович Крылов (05/05/2002)
Два года назад я услышал глубокой ночью благовест, точно бы звонили где-то вдалеке. Воображение, конечно же. Но он-то, воображаемый, заставил меня написать рассказ <Пасха> на забытом мною к тому времени русском (я говорил по-русски, но писать почти полностью разучился, пользуясь только английским). Рассказ этот для меня стал началом возрождения. До того словно бы мертвецом был. А как вспомнил русский и начал писать, так и ожил.
Деконструкция иллюзии. Реальность видимости — Виталий Самойлов (05/12/2017)
...особая позиция мышления [...] состоит в том, что именно посредством него ставится вопрос о принципиальном несовпадении свидетеля с тем, что им свидетельствуется, в том числе и с феноменальной облицовкой себя самого. Лишь отсюда начинается подлинно метафизическое вопрошание о Бытии в его отличии от сущего, единственной презумпцией которого может быть лишь отсутствие за сущим какой бы то ни было самодостаточности вне своего свидетеля.
Соискатели — Валерий Бохов (19/07/2017)
"Мы слышали, вы собираетесь на охоту, в свободный поиск. Мы ищем место в абордажной команде. Убивать – это то, что мы умеем".
Авангард и традиция: без противоречий — Наталья Лободырёва (29/09/2015)
О первой хрестоматии с текстами на кубанском диалекте - балачке, и о книге Игоря Васильева «Стихи из мира Facebook».
Октябрьского бреда — Владимир Беляков (02/10/2013)
Я слушал непрерывный дождь \ всю эту ночь, все эти годы, \ и даже в ясную погоду \ я понимал, что будет дождь. \\ Всё потому, что стали рожь \ сажать бессмысленно на небе, \ а что в ржаном небесном хлебе, \ как ни холодный ржавый дождь?
Миша, Ребекка и небо в алмазах — Матвей Крымов (27/05/2010)
Это у богатых национальности, войны. Все делят нации, деньги. А нам-то что делить. Ты хочешь что-то делить? У тебя есть что делить?
Жара — Алексей Лоскутов (20/02/2007)
Пространство вокруг начало заполняться трезвой прагматичностью вечера. С его суровыми посиделками на скамейках, мрачными разговорами о политике и «болячках». Глядя на себя в витрину булочной, я снова заметил, что сначала исчезают плечи. С не то с лейтенантскими, не то капитанскими звездочками. Потом синяя фуражка. А потом и мой суровый взгляд, такой четкий весь день, хотя бы и в чьем-то стимулированном допингом воображении, потерялся из виду и растворился в теплом воздухе
Россия как «внутренний человек» Запада ( Господин Амелин и русская мысль) — Валерий Суриков (17/10/2005)
Право, закон, постепенно занимавшие место религиозной идеи во внешнем ограничении человека, становились на Западе единственным и безусловным ограничением, открывая, таким образом, эпоху утилитарного человека…
Людивин Санье — Марианна Гейде (02/03/2005)
Есть Людивин Санье (или Денёв, или Ардан, или ещё кто-нибудь), и можно их, по-разному освещая и произвольно передвигая, снимать на плёнку, а можно ещё и спеть что-нибудь попросить
Зеркало Шекспира. Окончание — Ю. Г. Зеленецкий (28/06/2004)
Крайне опасно долго не понимать истину...
Сочельник или 4 новогодних стихотворения — Женя Окунь (20/01/2004)
На дне напрасной надежды // какое-то слово осталось // если ты не допил // никогда не узнаешь // и пусть.
Стихи — Анри Волохонский (22/10/2003)
Горим, горим антоновым, // Горим, огнём горим! - // Звуком обертоновым // Исходит Третий Рим
Мистика труда — Симона Вейль (02/10/2003)
Труд заставляет до изнурения пережить феномен без конца возвращающейся цели: работаешь, чтобы есть, ешь, чтобы работать...
Бег песка — Рубен Макаров (23/04/2003)
Рубен Макаров – известный журналист и не менее известный пиарщик, а вот, поди ж ты, тоже человек: пишет сугубо специальную прозу, конструируя ее из нежности и любви. Проза Макарова прихотлива и лишена лобового сюжета, хотя назвать ее «потоком сознания» язык не поворачивается, скорее всего, это проза зеркал и отражений нашего сознания во всяких технических штучках и приспособлениях, типа аськи, записочек в мобильном телефоне или же автомобиля, по ходу жизни накапливающего все больше и больше антропоморфных черт. Все эти технические «слуги народа» повсеместно образуют наших клонов, выстраивают наши параллельные образы, в которых мы и остаёмся, пока окончательно не расстаем. Повесть Макарова про бег песка – из этой серии: песок сыплется, и сколько там ещё осталось... вот и возникает необходимость как-то зафиксировать ускользающее... нет, не время, но отсутствие оного.
Паровая телега Кюньо: рождение новой человеческой телесности — Сергей Иванников (30/10/2019)
23 октября 1769 года… В этот день начался процесс радикальной трансформации человеческой телесности, началось рождение нового человеческого тела.
Как я стал духовидцем — Пётр Лонгин (22/11/2013)
Надо сказать, что, в принципе, я склоняюсь к убеждению, что у инфернального зла нет прямого резона демонстрировать человеку свой исконный лик. На самом деле – для чего?
На краях жизни — Даниил Бобров (19/03/2009)
...«Деда, деда, а кто это висит на стене? А ты обещал вспомнить кто висит…» Но дед не мог вспомнить, кто это висит.
Орфей — Светлана Никонова (06/12/2007)
Он приоткрыл нарисованные губы и вновь взглянул на распростертую Эвридику и произнес, наконец, так тихо и безысходно, как умирающий прощается с последним солнечным днем...
Патриарх открывает людям истину — Николай Кириллов (15/03/2007)
И вот приятель Патриарха начал рассказывать про один свой рассказ, в котором он описал сущность искусства. Там была такая вот тонкая метафора: люди, собравшиеся на площадке для игры в волейбол, огороженной площадке, перекидываются мячом. Ловят, кидают обратно через сетку. Только мяча на самом деле нет – он воображаемый
Глоток Крыма — Алексей Широков (29/01/2007)
Вспомните фильм: Нонна Мордюкова – колхозная председательша говорит Михаилу Ульянову – партийному секретарю: «Хороший ты мужик. Но не орёл». Как это понравилось зрительницам! Повторяли потом по поводу и без повода: «Но не орёл!». Женщины любят орлов, и я им был.
Гносеологические прогулки. Неклассический рационализм как обобщение классического — Валерий Суриков (24/05/2006)
...легитимизация субъекта в неклассических подходах была произведена и интерпретирована в свое время слишком уж резво – ...в изгоях теперь оказалась рациональность.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка