Рейтинг публикаций

Город на дне океана — Нина Щербак (09/11/2018)
На полу этого города была мозаика – мраморные небольшого размера плитки, на подобии тех, что были в Древнем Мире или Риме. Было странно идти по ним и совершенно не спотыкаться, а лететь, чуть оторвавшись от поверхности, слегка ее касаясь.
К 100-летию со дня рождения А.И. Солженицына. Как же «мы» якобы «обустроили» Россию? — Геннадий Муриков (27/06/2018)
Так он в 1990 году предлагал обустроить Россию. Увы! «Обустройство» пошло совершенно по другому плану...
Наталья, Наталия и Натали — Леонид Бежин (16/03/2018)
С Андреем первой познакомилась Наталья (так уж ей повезло, посчастливилось). И, конечно же, не утерпела, сразу проговорилась, восторженная дурочка, рассказала о нем подругам на лавочке Гоголевского бульвара, куда те были вызваны по телефону.
Свобода воли и детерминизм. Проблема случая — Виталий Самойлов (29/11/2017)
Нельзя говорить о свободе, если мир необходим, поскольку здесь мы уже принимаем каузальность за вещь саму по себе. Однако, если идти таким путем, перед чем, собственно, Кант и спасовал, то нельзя также всерьез ставить проблематику смысла жизни и допускать тесно сопряженное с нею представление о моральной ответственности.
Аталия — Юрий Буйда (05/08/2011)
Князь Осорьин-Роща не верил юной супруге, ибо, как он утверждал, слишком знал женскую натуру, весьма подверженную зверю, потаенному в человеках. Князь боялся лишать ее девственности, ибо это означало бы открыть врата райские для других и адовы – для себя: ключарь был стар. И потому во что бы то ни стало положил он сохранить супругу девственной.
Мама — Людмила Куликова (27/07/2008)
– Знаешь, я никогда не любила тебя. В раннем детстве боялась, а потом ненавидела. Зачем тебе этот мир, где тебя не любят? Мать повернула ко мне голову. Я заметила в её глазах интерес.
Стихотворения — Ковальков Вячеслав (22/07/2007)
Люди уже не мечтают в парках. // Люди мечтают об иномарках. // Нынче свеча не дает огарков – // Это деталь мотора. // Мир покупается – продается. // «За пирожок предстоит бороться»– // Выдержка старого оборотца // В пользу толпы и хора
Рейс — Александр Бухман (14/11/2006)
Вкус губ. Обычная химическая реакция. Чувствительные клетки языка формируют сигнал, срабатывают биологические механизмы, в кровь выбрасывается адреналин, гормоны... Я еще чувствую тебя. Но это пройдет, забудется, исчезнет, как капли дождя, как случайные брызги фонтана.
Смерть я знаю — Феликс Максимов (06/02/2006)
А потом умер Сталин, и Стукач пошел его хоронить зачем-то, и его вместе со всеми задавил грузовик с песком. Фамилия Стукача была Петраш.
Прудовые лягушки и белокрыльник — Шустов Сергей Борисович (11/03/2005)
Эх, была – не – была! Я встал и громким от волнения голосом объявил уже засыпающим детям, что сейчас будет показан небывалый фокус
Попал. Продолжение — Валентин Истомин (01/11/2004)
Этот мир и есть антиутопия
Диакон Кураев — Александр Непомнящий (05/06/2003)
Отношение к диакону Андрею Кураеву в церковной среде известно какое - несмотря на то, что книги его можно найти в храмах каждого города, чтение его среди прихожан считается моветоном, а батюшки не прочь подзаработать очки консервативного авторитета при помощи брезгливой мины в адрес отца Андрея.
Записи — Fack (15/04/2003)
Присел написать пару писем, да так и не поднялся. Сам себя часто спрашивал - зачем все это надо было? Все равно никто не читает и некому отправлять, а все туда же. Настырный. Таким уж воспитали. Долго обсасывал ручку, грыз колпачок, сплевывая жеванную пластмассу прямо себе под ноги под стол. Старался, выводил каждую букву. Да так и прошла вся жизнь. И пришла смерть. Так и помер за столом.
Гражданин как сексуальное меньшинство — Ашкеров Андрей Юрьевич (27/03/2002)
Гражданская идентичность в эпоху глобализации всегда формируется через принадлежность к меньшинству: нельзя обрести права, не апеллируя к своей перверсивности, нельзя отвоевать "свободы", не подтвердив свою девиантность. Перверсивность и девиантность превращаются в характеристики, определяющие человеческую идентичность.
Геракл: жизнь после 12 подвигов. (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (13/12/2019)
...вплоть до своей физической смерти и последующего вознесения на Олимп Геракл непрестанно занят (почти одновременно) двумя делами: или продолжением человеческого рода, оставляя в качестве своих потомков основателей целых племен и народов, или воюет с давними и новыми обидчиками, а также с самыми разными (часто аллегорическими) противниками и врагами человеческого рода. В этом отношении заключительный этап жизни Геракла оказывается не менее значимым для потомков, чем тот, когда он совершал свои двенадцать подвигов.
Диалог, или Фламандский пейзаж — Владислав Пеньков (17/01/2018)
Вспоминаются: лето, танцы, \ то, что летом сказать не смог. \\ Пышнотелая дочь голландца \ с головою ушла в письмо. \ Состоящая вся из света \ и пылинок в сплошном свету. \\ Плакать хочется. Сигарета \ мелким бесом дрожит во рту. \\ Что нам делать на этой сфере? \ Ты не знаешь. Да я и сам... \ Рассылает письма Вермеер \ по отсутствующим адресам.
Океан — Владислав Крылышкин (12/09/2017)
Разве не глупы были те, кто сказал и кто согласился, что жизнь уже предрешена? Она - постоянный выбор в океане миров, а также их версий. Корабли плывут между нашими решениями. Желая чего-то, мы попадаем на корабль, следующий своим маршрутом к нашей цели.
Где мы, где всё, где это? — Александр Чанцев (26/04/2012)
Самая одинокая бутылка пива в Манчестере - Дождь в Москве смывает остатки снега, в Токио – лепестки отцветшей сакуры - Где все же наши летние слова? Их сторожит мышиная бригада! - Мягкий нокдаун глотка на этой самой скамейке...
Соль по вкусу (цикл мини-новелл) — Борис Лейви (27/07/2011)
Ночью спал рядом с отцом на надувном матрасе, истекал потом, к утру забылся, но глаза отворил уже в пятом часу. Дополз до окна, выглянул. Америка. Плотными рядами прижатые к бордюру железные авточудовища, бумажно-картонный мусор стремящийся вдоль тротуаров. Через дорогу – мертвый четырехэтажный жилой дом на два парадных, пыльно-рыжего цвета, серые оконные глазницы, подобие газона за узкой оградкой у входа. Небо бледно-голубое, почти желтоватое, с плоскими облаками. Человек в долгополой шляпе, с целлофановым свертком подмышкой.
Калейдоскоп — Нина Ворошнина (29/03/2009)
Париж. Весна. Латинский квартал. Люксембургский сад. В удобном кресле сидит женщина, ей хорошо за 40 или даже за 50. Она никуда не спешит, её никто не ждет, у неё нет врагов и долгов, и она никак не может поверить, что действительно находится в столице мира.
Круговорот — Наталья Гвелесиани (10/12/2007)
Сворачивая к дороге, ведущей к дому, он машинально обвел взглядом пространство напротив: навес, телефонную будку. Под навесом было совершенно пусто, будто от остановки только что отошли сразу три автобуса с тремя различными номерами, а будки... будки не было совсем.
Cпи, Мария… — Алексей Филиппов (29/06/2005)
Мария вспомнила, с какой стати и зачем гржевские путеводные звёзды привели её к дому Юрика Каменева. Именно с Юриком, задиристым однокашником-баламутом, Мария единственный раз посещала боярские склады вдвоём.
Цикл «новый большой русский стиль» (2002–2004) — Дмитрий Воденников (03/08/2004)
Нет, в том шиповнике, что цвёл до издыханья, // до черноты, до угля — у забора // я до сих пор стою как тот невзрачный мальчик // за пять минут — до счастья и позора.
Зеркало Шекспира. Продолжение — Ю. Г. Зеленецкий (21/06/2004)
...Шекспир знал, что задачу познания самих себя уже многие века никто перед собой не ставил.
Условные названия — Светлана Бодрунова (18/04/2004)
Пещерная нежность и грубый помол поцелуя; // Наш голый птенец — да святится, аминь, аллилуйя!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка