Рейтинг публикаций

Проводник — Екатерина Васильева-Островская (08/10/2006)
Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что приземистый сарайчик, в котором по уверениям Вики, торговали продовольствием, не только закрыт, но и намертво заколочен досками. Зато соседний павильон, пошире и посолиднее, предлагавший, судя по вывеске, «галантерейные товары», был неожиданно открыт для посетителей. У входа стояла телега с полусонной лошадью, очевидно ожидавшей своего хозяина.
Дина или Видения — Светлана Храмова (19/10/2005)
Ее номер в пятизвездочной гостинице «Голден Бэй» был отменно хорош. С балконом и видом на пляж, телевизором последней модели и кондиционером, правильно отрегулированным. Отель со всеми атрибутами красивой жизни.
Стихотворения — Шульпяков Глеб (11/01/2006)
Какой-нибудь полузабытый мотив на старом базаре, и сердце разбито, а в небе качается белый налив и тянется вдоль переулка ракита
Вольер — Сергей Соловьёв (01/12/2005)
реликтовый человек. Как это по-латыни? Homo relictus? Семейство жертвенных. Самоеды. Способ существования – иллюзорный. Вид утрачен.
Жирмудский и его шляпа — Сергей Саканский (18/09/2007)
Она вышла из подъезда, поежилась на неожиданно холодном ветру, подняла воротник. Путь до магазина – узкая, протоптанная в снегу тропинка мимо розового офицерского дома, мимо ее любимой березки, которую Мила считала своей одногодкой. Дальше – опушка леса, устье монастырской тропы и магазинчик «Лесной» – так его называли жители окрестных домов
Падшие. Продолжение — Владимир Сергиенко (26/08/2003)
- А с <Папой> я все решил.
Де Кунинг — Павел Лемберский (18/08/2008)
Исчезают люди. Одних находят, других и не ищут. Еще людей крадет время.
О лосях (из архивов спецхрана) — Вадим Темиров (25/03/2004)
Во сне порой Лось составляет реестр лосиных качеств, которые он себе обещает обнародовать по побудке.
Адаптация — Валерий Былинский (14/09/2010)
Завтра мы оба улетели. Оба в один день и даже час. Только в разные города. Наши отношения скончались в одно время – как в сказке о счастливой жизни влюбленных. Мы действительно, по сути, умерли в один день.
"Предсказание очевидца" (роман). №4 Ощупывая луну — Владимир Аристов (17/12/2002)
Краткое содержание предыдущих глав. Неудачник и дилетант Фёдор Викентьич Котомкин обнаруживает странное письмо, которое, после некоторых сомнений, распечатывает. Из него он узнает, что его приглашают работать предсказателем будущего. Для этого следует покинуть Москву и уехать в некое Туганово. Куда к нему на выходные смогут приезжать жена и ребенок. Но не более того. Ограниченность свободы компенсируется фантастической суммой заработка...
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (26/04/2006)
Итак, согласно одним сведениям, я не покидал операционного стола с самого рождения, а в соответствии с другими источниками, я, предполагая вмешательство медиков и с целью опередить их, давным-давно сам ампутировал себе и верхние, и нижние конечности
Стихотворения — Евгений Лесин (12/02/2008)
Покоя нет и смысла тоже нет. // Но не могу идти с моим народом. // И я один стою на красный свет, // Как памятник советским пешеходам.
Успешное построение дальтонизма в отдельно взятой стране — Илья Раскин (31/10/2005)
Все, что происходит с Россией, со страной, с народом – происходит с языком. Беды народа – беды языка.
Мои друзья — Эмманюэль Бов (12/09/2004)
Когда меня охватывает жажда роскоши, я иду прогуляться...
Криминальный триптих. Продолжение — Денис Владиславович Савельев (29/09/2003)
Ты испортил мне жизнь. Отец, ты испортил мне жизнь...
Прости — Александр Меньшиков (06/04/2004)
В прошлое, как в реку одну и ту же, // не войти дважды. // С возрастом меняется внешний облик — // стареет тело.
Эпос — Илья Кутик (18/11/2009)
ибо тема фильма – любовь: елизавета танцует с первым // своим мужчиной – сэром робертом дадли, // игравшим, кстати, шекспира во «влюбленном шекспире». перьям – // там – он был верен, здесь – только ей. но вряд ли –
Триптих. Три рассказа о любви — А. М. Грабарь (02/05/2005)
Белая магия, – прочла она, – гадание на картах о будущем и прошедшем. Помощь от сглаза и наследственных болезней. Звонить после семи.
Свиданка — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (06/02/2007)
В понедельник она сходила в библиотеку. Выписала на бумажку незнакомые слова и налепила на зеркало. Во вторник – купила чай в магазине «Здоровье». И не запихнула в шкаф, за другими нераспечатанными пакетиками, как обычно, а заварила и выпила. Выбросила бутылку из-под белого – и не пошла за новой
Перкуссионистка — Светлана Храмова (09/03/2006)
Может творить чудеса, импровизировать и вести за собой оркестр, делать незабываемой любую малозначительную музыку, придумывать новые инструменты, звуки. А они снова будут задавать вопросы о глухоте, будто это ее единственная особенность.
Мальчик и Фрак — Станислав Гридасов (17/03/2005)
Как в первый раз
Адаптация — Валерий Былинский (06/09/2010)
Еще мы курили, смотрели в окно, за которым светилась желтая египетская ночь. И говорили. Было приятно после соития разговаривать с женщиной, которая тебя понимает. А она понимала.
Девушка и приведение. Из книги «Ave Media» — Сергей Саканский (09/08/2007)
Сначала она увидела ботинки, черные войлочные ботинки, какие носят очень старые мужчины, затем, подняв глаза, увидела и самого старого мужчину, очень старого, и тотчас узнала в нем Привидение… Он стоял, облокотясь на ограду, и тоже как бы врос в ограду, будто старое дерево… Он смотрел на Кристину неподвижно и грустно, и в руке у него был черный, блестящий, весь почему-то уже в крови – топор
Всё — Сергей Чернышов (11/12/2006)
В этом мире есть лишь три способа существования. Первый заключается в том, чтобы делать то, что ты хочешь. Второй – делать то, что должен. И третий. Балансировать на хрупкой грани, посередине. И получить в конце жизни чёткое осознание: ты – ни рыба, ни мясо.
Криминальный триптих. Окончание — Денис Владиславович Савельев (30/09/2003)
Что делать дальше - нет, этим вопросом я совсем не мучился...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка