Рейтинг публикаций

Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (07/11/2005)
Очень многие вещи о физической любви в то время узнавались в подворотне и на базаре, где из-под полы можно было купить порнографические журналы и открытки.
Как кур в ощип — Александр Суконик (23/10/2005)
одесское «полный идиёт» вовсе не имеет в видy ни восклицательность и ослепительность, ни злобность и ярость, а только грyстнyю констатацию факта, что, вот, еще один человек показал, насколько своей выгоды не понимает...
Стихотворения — Эндрюс Черкасов (10/07/2005)
Музыка площадей переделок свист переулки дворов ни к чему ведут мы так ждали хотели и дождались поженились, пожили: нас самих уже ждут.
Отец — Дмитрий Бортников (17/05/2005)
И улыбался он, как умное избитое животное. Чтоб его не трогали. Чтоб не трогали больше. Чтоб перестали...
Стихотворения — Александр Правиков (02/05/2005)
Как ботинки в апреле//блестят у дождей – загляденье!
Россия городского типа — Илья Раскин (27/04/2005)
Россия сейчас – лимита Европы.
Три глотка вечности — Эрна Закирова (29/12/2004)
Сегодня ты самое могущественное существо в его вселенной, а завтра, он снисходительно целует тебя в лоб
машут как тушам — Петр Казарновский (16/05/2004)
Одуван растет в поляне // Зелень туго тормоша // Улыбаясь всякой пьяни // Радуясь в ком есть душа
Шутки про дураков — Рой Аксенов (30/07/2003)
А вон труп лежит - дурак был.
Отец как утрата и жертва: Тарковский — Илья Имазин (24/06/2021)
...Как Цветаева обращалась с «требованьем веры», Тарковский-младший требует жертвы. Жертва ритуальная, зрелищная приносит искупление вины и освобождение от глубокой детской обиды. Она обеспечивает катарсис этих тягостных чувств – ни страха и страдания, как в «Поэтике» Аристотеля, но именно обиды и вины.
Последнее приготовление к путешествию — Илья Имазин (21/04/2020)
Я еще крепко спал в своей постели, и даже чемодан не был собран, \ а меня уже засасывал омут очередного скитания, \ которое складывалось помимо моей воли, \ будто птичий перелет или миграция диких животных, \ подхваченных неудержимым течением жизни.
Абсурд против Камю — Вадим Филатов (20/03/2019)
Как у героя его эссе "Миф о Сизифе", вся наша жизнь — это мучительная и унизительная рутина, все наши усилия и достижения в конечном счете лишены всякого смысла и будут очень скоро забыты, как и история человечества в целом. С другой стороны, Камю... призывает любить жизнь.
Мимоза (Окончание) — Леонид Бежин (30/01/2018)
В начале марта за окном по-весеннему шумит море. Вернее, шумит оно всегда одинаково, но я своим пытливым, чутким слухом улавливаю в его шуме что-то весеннее. Или мне с моим обостренным воображением (в сущности это тоже диагноз) кажется, что улавливаю. Ну, и пусть себе кажется, раз такая у меня судьба.
Наваждение — Владимир Романовский (20/06/2014)
- О! Это ново. Уж я думал в химчистках только восточный контингент работает. Приятно знать, что в какой-то химчистке работает русская женщина. Не от хорошей жизни, конечно, а все равно приятно.
Свежепахнущие и свежепротухшие идеи — Евгений Попов (04/12/2013)
Летит пылинка. \ Ей светит Солнце, \ Благоволит Бог – \ Оттягивает время окончания матча, \ Веля геному нажать кнопку самоликвидации \ Чуть позже, \ Позволяя произвести ещё пару замен игроков.
Минарет — Кузнецов-Чернов (07/02/2012)
Жизнь – грохочущий поток с гор и не стоит пытаться плыть против его течения. Если сам не умеешь создавать потоки.
Ненормативная лексика . Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (30/06/2005)
Вспоминал конкурс поэзии, на котором я наконец-то прозрел и понял, почему люди ненормативно ругаются. Они ругаются матом по той же самой причине, по которой пишут стихи.
История Древнего Египта — Владимир Гугнин (20/06/2005)
Но по субботам, когда комбинаты прекращали дымить, вернее, дымили меньше, можно было наблюдать блистание звезд и вялую туманность Млечного пути.
На работу — Елизавета Пономарёва (21/04/2005)
Не учите меня работать...
Пробник. Продолжение — Дмитрий Голынко (12/07/2004)
песчаный карьер, внизу бухта // южнорусское море, не балующее нефтью
Высоко и низко. Продолжение — Эльдар Гиз (11/07/2004)
Мне вдруг послышалось, будто зеркало треснуло.
Вши — Cергей Самсонов (30/01/2004)
...это единственное, что мы можем сделать в нашем положении.
Политика ампутаций. — Миша Вербицкий (09/12/2002)
А вот в России никто не борется против демократии почему-то. И не отрезает, наверное, руки и ноги и даже рот.
А в принципе это весьма наглядная агитация в пользу демократии - если ловить на улицах желающих голосовать и отрезать им например уши, то демократия станет гораздо популярнее.
Нина. — Сергей Саканский (05/12/2002)
Бухали мы в геологической экспедиции, на крайнем севере бухали мы. Бухали: Яша (гидрогеолог) я, геолог (гидра), и еще один человек. И Ленин с нами. Он над радиостанцией висел, портретом.
Нонна Мордюкова. Начало — Игорь Васильев (29/07/2019)
Жизнь была жесткой и трудной, но целесообразной. Была надежда на светлое завтра. А настоящее представлялось неким коридором, железнодорожным перроном, на котором не было смысла задерживаться дольше необходимого. И который был любим за то, что с него можно было сесть на поезд в совсем иное, лучшее.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка