Рейтинг публикаций

Судьба — Валерий Бохов (06/12/2017)
Мы в доме. Я играю со своим сводным братом Володей. Ему пять лет. Играем возле огромного аквариума. Масса игрушек. И вот, ни с того, ни с чего, Володя вдруг ударил меня. Не больно. Но было очень обидно. Во-первых, ни за что. Во-вторых, я не могу ему ответить – он ведь маленький.
Эссенция — Илья Дик (27/07/2017)
Бабки бешеные \ На земле на поту замешаны \ Одна бормочет приди же ко мне, комиссар катани \ Другая сопит: бог проклянул фигурное катание \ Третья знакомится с крупами: здравствуйте, а меня зовут таня \ Для вас, гречка и рис, я просто татьяна петровна \ Но вот только не надо меня руками своими трогать \ Полки из последних сил сдерживаются. \\ А я полчаса выбираю замороженные блины \ Бывали ли вы когда-либо влюблены...
Гость — Сергей Величко (25/12/2012)
Разговор между ними вышел необычный. Хозяин квартиры, к своему громадному удивлению, услышал от гостя, что тот собирается остаться здесь навсегда, с его женой и дочкой...
Укусы дня. Избранные стихотворения — Артур Гранд (27/04/2011)
они все делали легко и улыбаясь
они с улыбкой даже делали улыбку
и «очень жаль»
о так играть не получалось у германтов
не говоря уже о брехте и лепаже
сгущался вог
К Станцию Спонсу — Владимир Михайлович Косарев (01/02/2008)
Здравствуй, Станций! Альп ледяные кручи // Дышат вновь, и вновь синий-синий иней, // Как поется, лег на дверные ручки, // На скамью в саду, на изгибы пиний.
Стихотворения — Валерий Пайков (30/07/2006)
Пространство брошенного дома вдруг наплывает, окружает – и память кажется скрижалью Завета с линией разлома
Одиночество — Михаил Блехман (03/05/2006)
С самого начала поставил себе цель. Шёл к ней, продираясь через неблагодарное непонимание этих тысяч, тысяч, тысяч – нищих. Блаженных нищих.
Моя стеклянная камера — Елена Кваша (12/05/2005)
Просто возьмите бокал за хрупкую ножку и аккуратно выпейте вино. чувствуете вкус?
Правильный ответ — Александр Кожейкин (09/12/2004)
Из двух возможных ответов выбрать единственно правильный
Девочка и желе (2) — Александр Самойлов (26/10/2004)
Поэзия – это дорога в мир невидимых существ, которые стоят за вашей спиной
Союз Меча и Орала — Олег Свиньин (19/04/2004)
Чем занимаешься, боец невидимого фронта?
Проблема плохого избирателя — Константин Фрумкин (25/03/2019)
…почему мы считаем, что конвертация мнения избирателя в политическое решение должна иметь ценность, даже если мы знаем, что часто возникающие таким образом решения явно нерациональны?
Межгалактическая скорая помощь (3) — Владимир Кириллов (11/03/2019)
– А что думает Директор ФСБ товарищ Вортников? – вмешался президент.
– Что я могу сказать? К сожалению, агентов на борту корабля у меня нет, – развёл он руками. – Об их целях можно только гадать, чего нам не пристало. Какие у них могут быть цели, если логически помыслить? – обвёл взглядом присутствующих главный разведчик. – Думаю, никто не станет спорить, что организация, а тем более, реализация проекта межзвёздной экспедиции, связана с колоссальными затратами. И это во имя чего?..
Ненавижу (открытое письмо) — Казмин Николай (22/06/2018)
Это письмо отчаяния то и дело появляется перепечатнным в социальных сетях. По всей России стоит стон по поводу наложенной министерствами бюрократической эпитимии на учителей школ и преподавателей вузов. Казалось бы, результат деятельности учителей и преподавателей высшей школы легко прослеживается по проценту успешных выпускников, но успех выпускников мало волнует чиновников, они озабочены одним - формальным контролем. Из солидарности с терпящими гуманитарное бедствие, среди которых имеются и авторы "Топоса", и особенно в настоящий момент, когда оканчивается учебный год, мы публикуем это открытое письмо. В нём сохранены авторские стилистика и пунктуация.
Неоантидарвинизм — Юрий Тубольцев (28/11/2017)
Эволюционная теория Ганса Андерсена не верна, - пришел к тупиковому убеждению Дарвин, - ибо гадкий утёнок не может превратиться в прекрасного лебедя, а может трансформироваться только во что-то уже действительно гадкое. Но романтизм Ганса Андерсена все же не прошел бесследно, и Дарвин, чтобы не раасстраивать человечество, решил возвеличить его хотя бы над обезьяной .
Баланс — Евгений Коган (28/12/2007)
Муха летает между прутьев решетки, выбирает каких-то пару прутьев и летает между ними. Как будто собачка, наученная садистом-дрессировщиком, петляет между ног с каждым его шагом по арене цирка, муха петляет между двух прутьев решетки
Альпы в чашке — Ольга Кари (28/06/2006)
Вы тоже хотите такое воспоминание?
Вечное — Сергей Солоух (15/09/2005)
Настоящая современная проза должна иметь свойства уникального минерала. Спектральный анализ любой произвольной страницы подлинного романа однозначно выявляет автора. Безошибочно. Стиль.
9 Мая без боли, без любви и без поклона — Боб Фомкинc (15/06/2005)
И напоследок,// включившую,// в знак// примиренья,// Немцам// КАТЮШУ,// ведь// праздник// вроде// бы// общий!
Мои друзья. Продолжение — Эмманюэль Бов (21/09/2004)
Когда я выхожу из своего дома, я всегда надеюсь на событие, которое перевернет мою жизнь.
Мистер фрост — Евгения Абрамова (03/02/2004)
Мало съел, вышел вовне, не одевшись толком.
С чего заканчивается Родина — Владимир Гусев (26/01/2004)
Когда он вспоминал о родине, ему виделись не березки, не луковки, а длинный серый забор...
Качели − метафора человеческой жизни в стихотворениях А.А.Фета «На качелях» и Ф.К.Сологуба «Чёртовы качели» — Наталья Ганькина (26/07/2022)
В письме к Я. П. Полонскому от 30 декабря 1890 года А. А. Фет напишет: "Сорок лет тому назад я качался на качелях с девушкой, стоя на доске, и платье ее трещало от ветра, а через сорок лет она попала в стихотворение…"
Старинные часы (8) — Ольга Александрович (30/11/2018)
...то, что кажется хаосом на одном уровне является частью упорядоченного процесса на другом более высоком уровне.
Мадемуазель, я вами уязвлен — Игорь Трофимов (15/11/2018)
мадемуазель, я вами уязвлен \ не то чтобы, конечно, опрокинут вами... \\ не то, чтобы, конечно...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка