Рейтинг публикаций

Тезисы (от изотемной концептологии к эпитемной антропологии) — Николай Грицанчук (21/02/2013)
Одно из возможных определений культуры – интертекстуальное, контекстное существование эпитем.
Блог смешного человека 2. Лев зимой — Михаил Захаров (17/12/2010)
…и все-таки совершенно непонятно, отчего люди, начальствующие и подчиненные, марширующие и распиливающие, наблюдающие и наблюдаемые, не бросят свои нелепые, стыдные, дурно устроенные дела и не обратятся к себе, внутрь себя, почему не поймут всей смехотворности своих попыток «стать» кем-то или «добиться» чего-то, почему не увидят, что решительно невозможно стать тем, кем не являешься изначально, что «все в тебе и все сейчас», и можно «стать» лишь собой...
Фиолетовые чернила — Михаил Блехман (03/04/2008)
Можно ехать. Через левое окно меня окатывает чёрная, чернильная пустота, она закрывает от меня мои старающиеся не убегать, скрипящие на морозе клёны.
Вы и убили-с... — Дмитрий Галко (02/10/2006)
На моих руках умер маленький человек, «один из малых сих» – ростом с десятилетнего ребёнка, весом не больше крупной рождественской индейки.
Минеральный роман. «Яр-Москва» – история воды — Илья Алексеев (14/02/2006)
…большой букет русских неприятностей связан с тем, что в России не было готического стиля в архитектуре.
Дети мегаполиса (Часть вторая) — Александр Гальпер (03/10/2004)
Накрапывает дождик. Спешат людишки. Не остановятся, не подумают, как великолепна жизнь во всех ее безжалостных проявлениях
Стихотворения — Анатолий Гринвальд (09/08/2004)
Я и сам случайно стал // Строчкой. // Подбери меня с листа... // Точка.
Чайные церемонии — Вова Чусов (09/02/2004)
И в результате - как выглядит конечный продукт? Стремный желтый кипяток сладкого вкуса...
Вечер памяти Ирины Богачёвой — Татьяна Лестева (05/11/2019)
Я с грустью думала о судьбе Фестиваля "Два века классического романса", без которого трудно представить себе летний Петербург. Его создателем которого была Ирина Петровна Богачёва, а бессменным директором – её единственная дочь Елена Станиславовна Гаудасинская. Обеих не стало практически в одно тоже время. Неужели и это их детище, любимое петербуржцами, обречено на уход вслед за ними...
Белый автобус — Нина Щербак (10/07/2018)
- Это мой друг! – бодро и отчетливо говорил Сереженька. А потом уже ничего не говорил, а только сосредоточенно убирал свои игрушки по местам. В какой-то момент он подставил подтащенную табуретку, встал на нее и, еле дотянувшись до подоконника, посмотрел в окно.
Вигилии — Дмитрий Близнюк (06/06/2018)
каждые семь лет нужно перечитывать набокова и толстого, \ так ты растешь, поглощаешь анаболики понимания, \ стероиды мудрости – мускулистый когитоэргосум. \ даже Господь вздрогнет от удивления – если заметит тебя: \ неужели этого создал я?
Из цикла «Пушкинские загадки»: «Бахчисарайский Фонтан» — Олег Барский (03/06/2011)
Русский Гяур-рассказчик вполне резонно видит в себе главного врага своего иноземного литературного героя...
Неоконченный рассказ — Александр Бухман (18/12/2006)
Английский пилот сообщает о том, что нас ждет. «Сильный хвостовой ветер, так что вас крепко потрясет.» (Сразу видно, что не амерканец). «Летний сезон официально стартовал, – бесстрастно продолжает пилот, – поэтому в Лондоне для вас приятная погода – облачно, промозгло, дождь и 10 градусов Цельсия.» Негр рядом со мной смеeтся. Нет, ничего, симпатичный мужик!
Речения. Вершков и радиофулюган — Андрей Подушкин (11/08/2005)
Нехорошим делом занимается - радиолу <Ригонда> (1965 года выпуска) молотком дубасит
РУССКИЙ КАРНАВАЛ. Революция dell`arte. Окончание — Пётр Лонгин (18/11/2003)
ЛЕНИН: Това-ищ, вы куда - на штуйм Зимнего? // МАТРОС: Отстань!.. Не видишь, юнкеров из публичного дома выбиваем! Щас всех девок спроприируем на службу трудовому народу!..
Нашла и прихлопнула — Юля Фридман (13/04/2003)
- А вот вы, - дядя опасно качается, - вы уже нашли свою...
Я вдруг думаю: "Если скажет "женщину", я ему в рожу, откуда сигара выпала."
- ... судьбу? - дядя спрашивает.
Отшельник — Никита Контуков (27/12/2019)
Фотея окружали чёрствые эгоисты с каменными сердцами.
Подвиги Геракла. Лернейская гидра (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (06/11/2019)
...второй подвиг Геракла – это усмирение, хотя бы на какое-то время, природных инстинктов человека, которые порождают сугубо животную вражду людей между собой за условия существования...
Коммуникация – Повседневность – Миф. Номадизм как тотальность (1-10) — Сергей Иванников (10/04/2019)
Понятийный язык теоретической коммуникации не является изначальным изобретением философии и, тем более, науки. Изначально это – язык юриспруденции, законотворчества, что в очередной раз указывает на связь между теоретическим мышлением и идеологией. Logos, ставшим одним из главным терминов философии и науки, есть изобретение юриста, а не философа и физика.
Гляделки — Роман Шорин (09/09/2018)
...вопрос был важный, сути нашей касался, и не только нашей, но и, возможно, всего мироздания, философы про такое целые тома пишут. Почему же он самоустранился?
Я просто собирал счастливые патроны — Игорь Трофимов (11/05/2018)
изогнутых улиц твоих \ ятаганы \ ссекают растерзанные не изъяны \ истёртой \ о фьорды \ души
София. В поисках мудрости и любви. (4) — Денис Клещёв (09/02/2018)
"...На этой горе не построить Храм, который всех примирит, где всем будет воздаваться по справедливости, ибо справедливости для всех не существует! Когда голодных и страждущих кормят пловом, в чем вина того агнца, из которого приготовлен плов? Любое действие — грех, бездействие — грех! Мысли — грех, отсутствие мысли — тоже грех! Жизнь и смерть — грех! Что ни сделай, о чем ни подумай — все грех! Муки неразделенной любви — это единственное, что дает Бог в конечном счете".
И пусть... — Дмитрий Ванин (14/02/2014)
И есть у нас вино, миндаль и цедра, \ огонь в камине, взгляд лилово-серый... \ Господь не будет с нами слишком щедрым. \ Господь не будет слишком милосердным.
Откровение — Ольга Заровнятных (11/07/2011)
Отругала Прошку как следует, ушла к себе на кухню. И тут слышу из комнаты его тоненький голосок: – Вот, я открутил все болтики у мамы, чтобы она умерла.
Рассказы — Субботин Анатолий Павлович (27/08/2007)
Валерий Бесов зашел в учреждение. В какое и зачем – неважно. Впрочем, наверное, он зашел туда в поисках работы. Ему часто приходилось менять работу, поскольку он был обидчив и несдержан. Про таких в народе говорят: сам себе враг

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка