Рейтинг публикаций

Блог смешного человека 2. Лев зимой — Михаил Захаров (17/12/2010)
…и все-таки совершенно непонятно, отчего люди, начальствующие и подчиненные, марширующие и распиливающие, наблюдающие и наблюдаемые, не бросят свои нелепые, стыдные, дурно устроенные дела и не обратятся к себе, внутрь себя, почему не поймут всей смехотворности своих попыток «стать» кем-то или «добиться» чего-то, почему не увидят, что решительно невозможно стать тем, кем не являешься изначально, что «все в тебе и все сейчас», и можно «стать» лишь собой...
Фиолетовые чернила — Михаил Блехман (03/04/2008)
Можно ехать. Через левое окно меня окатывает чёрная, чернильная пустота, она закрывает от меня мои старающиеся не убегать, скрипящие на морозе клёны.
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (28/03/2007)
Странное это было лето. Жила в чужом доме, тщетно пытаясь проникнуть в судьбы его прежних обитателей. Непрерывно косила тупой косой траву в запущенном огороде, чтобы было меньше комаров. Но трава росла со страшной силой снова и снова. Настоящая трава забвения
Неоконченный рассказ — Александр Бухман (18/12/2006)
Английский пилот сообщает о том, что нас ждет. «Сильный хвостовой ветер, так что вас крепко потрясет.» (Сразу видно, что не амерканец). «Летний сезон официально стартовал, – бесстрастно продолжает пилот, – поэтому в Лондоне для вас приятная погода – облачно, промозгло, дождь и 10 градусов Цельсия.» Негр рядом со мной смеeтся. Нет, ничего, симпатичный мужик!
Дети мегаполиса (Часть вторая) — Александр Гальпер (03/10/2004)
Накрапывает дождик. Спешат людишки. Не остановятся, не подумают, как великолепна жизнь во всех ее безжалостных проявлениях
Стихотворения — Анатолий Гринвальд (09/08/2004)
Я и сам случайно стал // Строчкой. // Подбери меня с листа... // Точка.
РУССКИЙ КАРНАВАЛ. Революция dell`arte. Окончание — Пётр Лонгин (18/11/2003)
ЛЕНИН: Това-ищ, вы куда - на штуйм Зимнего? // МАТРОС: Отстань!.. Не видишь, юнкеров из публичного дома выбиваем! Щас всех девок спроприируем на службу трудовому народу!..
Человек Который Убил Гитлера, или Правильный Герой — Константин Крылов (23/07/2003)
Когда Гитлер узнал, что какой-то щупленький еврейский парнишка топчет его шляпу, он совершил самоубийство.
Нашла и прихлопнула — Юля Фридман (13/04/2003)
- А вот вы, - дядя опасно качается, - вы уже нашли свою...
Я вдруг думаю: "Если скажет "женщину", я ему в рожу, откуда сигара выпала."
- ... судьбу? - дядя спрашивает.
Чеченский волк: жизнь и смерть Джохара Дудаева (2) — Евгений Лукин (13/02/2020)
Среди ельцинского окружения кто-то пустил слушок: мол, самолет, на котором Ельцин должен будет возвращаться в Москву, непременно потерпит аварию. Председатель Верховного Совета России решил изменить маршрут и отправиться на машине в Ленинград. Но где достать наземный транспорт? И тут вовремя объявился генерал Дудаев, который оказал Ельцину поистине генеральскую услугу. ...С тех пор Джохар Дудаев стал считаться надежным сторонником Бориса Ельцина.
Вечер памяти Ирины Богачёвой — Татьяна Лестева (05/11/2019)
Я с грустью думала о судьбе Фестиваля "Два века классического романса", без которого трудно представить себе летний Петербург. Его создателем которого была Ирина Петровна Богачёва, а бессменным директором – её единственная дочь Елена Станиславовна Гаудасинская. Обеих не стало практически в одно тоже время. Неужели и это их детище, любимое петербуржцами, обречено на уход вслед за ними...
Блудный сын — Владислав Крылышкин (11/12/2018)
Каким бы ни был мир, в нём столько же горечи, сколько и сладости, чаши весов равны, но раскачиваются, бездна пульсирует, гоняет по кругу свои возможности, её сердце вечно выталкивает из себя пучки снов и втягивает отсновидевших - свои пробуждения. Левый и правый - её водораздел, граница в океане между землёй и небом, волной и штилем, водой и отражением. Ум любуется собой, игрой представлений, налётом фантазий, это бездна веселится на пиру идей, она любит яркое становление.
Приминая пальцами пепел в фарфоровом блюдце — Игорь Трофимов (26/07/2018)
мне в Марьиной Роще домишко отстроил \ Антони Гильем Гауди-и-Корнет \ ...смеёмся...
Белый автобус — Нина Щербак (10/07/2018)
- Это мой друг! – бодро и отчетливо говорил Сереженька. А потом уже ничего не говорил, а только сосредоточенно убирал свои игрушки по местам. В какой-то момент он подставил подтащенную табуретку, встал на нее и, еле дотянувшись до подоконника, посмотрел в окно.
Из цикла «Пушкинские загадки»: «Бахчисарайский Фонтан» — Олег Барский (03/06/2011)
Русский Гяур-рассказчик вполне резонно видит в себе главного врага своего иноземного литературного героя...
Пора собираться — Маша Нехотина (22/08/2006)
Так продолжалось каждую ночь уже целую вечность.
Сычик в дупле дуба — Шустов Сергей Борисович (24/05/2005)
Непонятки и задачки окружают нас со всех сторон. Жаль только, что мы перестали замечать даже их существование...
Мои друзья. Окончание — Эмманюэль Бов (23/09/2004)
Когда у меня появляется немного денег, я прогуливаюсь вечерами по улице Радости.
Однажды Враг пришёл к Друзьям — Дмитрий Васильченко (02/03/2004)
Жди его, он приходит под утро...
Гумункулус. Продолжение — Светлана Кузнецова (25/11/2003)
Дай-ка мне, Петрович, покушать акрид. Святые же ели, чем я хуже?
Жизнь и проповедь пастора Любимова — Илья Дейкун (03/06/2021)
...имея только полугодичное семинарское образование в норвежской, шведской, корейской или американской приезжей семинарии, служит просто, по-отечески, принимая эту метафору как девиз, помогая себе из Слова: «не много среди вас мудрых и разумных» и трюизмом, что «Титаник» строили профессионалы, а ковчег - любители. Свое «апостольское» неразумие он определяет как источник скромности, предоставляя место для чуда Божьего...
Коммуникация – Повседневность – Миф. Номадизм как тотальность (1-10) — Сергей Иванников (10/04/2019)
Понятийный язык теоретической коммуникации не является изначальным изобретением философии и, тем более, науки. Изначально это – язык юриспруденции, законотворчества, что в очередной раз указывает на связь между теоретическим мышлением и идеологией. Logos, ставшим одним из главным терминов философии и науки, есть изобретение юриста, а не философа и физика.
Заметки бывшего учителя. Часть шестая — Игорь Гусев (30/01/2019)
В Советском Союзе жили активной, полноценной жизнью такие понятия, как «детская литература» и «детское кино». Даже заурядный, не блиставший никакими особыми талантами подросток, как правило, успевал к средней школе неплохо познакомиться с десятками произведений советской и зарубежной литературы: приключения, путешествия, исторические романы, фантастика и прочее… Жюль Верн, Дюма, Конан Дойл, Стивенсон, Вальтер Скотт, Уэлс и многие, многие другие. Довольно бессистемно, но достаточно ёмко они наполняли ум и сознание маленького человека весьма обширной информацией – научной, исторической, смысловой.
Шопенгауэр и Кант (2) — Олег Ященко (05/09/2018)
...если Кант строго держится понятия безусловной необходимости, то Шопенгауэр отмежевывается от него, как бы не желая замечать того обстоятельства, что свобода и необходимость в известном смысле тожественны: общим местом для всех глубокомысленных людей является понимание того, что свободное существо есть такое, которое существует в силу необходимости собственной сущности, а потому в свободе необходимость и случайность присутствуют в равной мере, но уже как бы снятым образом.
Вигилии — Дмитрий Близнюк (06/06/2018)
каждые семь лет нужно перечитывать набокова и толстого, \ так ты растешь, поглощаешь анаболики понимания, \ стероиды мудрости – мускулистый когитоэргосум. \ даже Господь вздрогнет от удивления – если заметит тебя: \ неужели этого создал я?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка