Рейтинг публикаций

Я просто собирал счастливые патроны — Игорь Трофимов (11/05/2018)
изогнутых улиц твоих \ ятаганы \ ссекают растерзанные не изъяны \ истёртой \ о фьорды \ души
София. В поисках мудрости и любви. (4) — Денис Клещёв (09/02/2018)
"...На этой горе не построить Храм, который всех примирит, где всем будет воздаваться по справедливости, ибо справедливости для всех не существует! Когда голодных и страждущих кормят пловом, в чем вина того агнца, из которого приготовлен плов? Любое действие — грех, бездействие — грех! Мысли — грех, отсутствие мысли — тоже грех! Жизнь и смерть — грех! Что ни сделай, о чем ни подумай — все грех! Муки неразделенной любви — это единственное, что дает Бог в конечном счете".
И пусть... — Дмитрий Ванин (14/02/2014)
И есть у нас вино, миндаль и цедра, \ огонь в камине, взгляд лилово-серый... \ Господь не будет с нами слишком щедрым. \ Господь не будет слишком милосердным.
Тезисы (от изотемной концептологии к эпитемной антропологии) — Николай Грицанчук (21/02/2013)
Одно из возможных определений культуры – интертекстуальное, контекстное существование эпитем.
Откровение — Ольга Заровнятных (11/07/2011)
Отругала Прошку как следует, ушла к себе на кухню. И тут слышу из комнаты его тоненький голосок: – Вот, я открутил все болтики у мамы, чтобы она умерла.
Стихотворения — Валерий Симанович (12/08/2007)
Трамваи уходят в степь, // Трамваям в городе жарко. // Трамваи танцуют степ // Вдали от ремонтного парка. // Трамваи ищут траву, // Забыв о марихуане. // Трамваи от счастья ревут, // Валяясь на чистой поляне
возле войны — Александр Месропян (15/07/2007)
изумлен до утра и растрачен не по годам // жил зимой в декабре а дальше сразу весною // раскрашен по-черному весь во все ее злые цвета // брошен пить курить говорить одновременно // ну сам подумай куда ему такому // разве что сторожем сторожить наугад сутки-трое // что-нибудь быстротекущее неживое с легкой горчинкой // мимо судьбы лишь бы мимо судьбы // <нрзб> до утра
Спящий среди моря — Корниенко Игорь Николаевич (27/12/2004)
Но это было так давно, что он уже и не помнит, когда
О я. Окончание — Дмитрий Васильченко (15/09/2003)
Я верю в то, что можно жить без веры, // Но неподвластно моему уму - // Возможно ли неверие проверить // И, если Бога нет, то почему?
Эдда Ивановна — Леонид Ицелев (10/03/2009)
«Прощай, мой милый, нежный яблоневый сад! О как часто возбуждал ты мою чувственность!»
Стихотворения — Анна Павловская (23/03/2006)
У меня собака есть и сын, И листы исписанной бумаги… Все мои друзья почти бродяги, Дегустаторы дешевых вин…
Сказки бабушки Марты — Светлана Кузнецова (27/07/2004)
Больно, деточка?
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (16/06/2004)
...хороших снов никто не помнит. Дорожат плохими снами, будущими умиротворением.
Частичные объекты. Частичные объекты — Александр Скидан (07/06/2004)
обмен судьбы на мимолетный каприз // регулярные исключения
Пища наша — Евгения Долгинова (28/07/2003)
Не, в 1991-м, когда я в отчаянии бацала килограммы лапши домашней (мука, яйца, вода) и вареники с, пардон, вареньем из черной смородины,— мы как-то интереснее жрали. Как-то более творчески, с, как выражаются пионервожатые, с огоньком и придумкой.
О наших ресурсах или к вопросу о питании (окончание). — Валерий Мерлин (22/11/2002)
Невозможное, являясь неразрешимым, обладает cпособностью возвращаться. Невозможное неиссякаемо. Невозможное - это ресурс, и двадцатый век занят эксплуатацией этого ресурса.
Прищепка и прыщик — Илья Имазин (23/09/2021)
...знак свыше. Одна из стен в помещении нашей кафедры дала трещину, которая, точно Зевсова молния, метила непосредственно в рабочий стол Ольги Дмитриевны. Позднее кто-то заметил, что трещина стала зримым выражением долго скрываемого разлада: копившееся и, наконец, выплеснувшееся в перепалке напряжение оказалось столь велико, что стена не выдержала…
Отшельник — Никита Контуков (27/12/2019)
Фотея окружали чёрствые эгоисты с каменными сердцами.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (3) — Владимир Кириллов (23/03/2019)
Дык я ж вам говорил! Не печатают его ныне в брехунке! Хек-хек… вот он на воротах и пишет. Кажный день – новый стих. Сегодня на меня написал. Видите, вверху надписано: «Соседу Хеку»?
Звездное небо надо мной и квантовый закон во мне, или Натурфилософия XXI века (4) — Александр Чупров (25/10/2018)
Иной философ (...) силится доказать, что человек всё никак не станет настоящим субъектом, свободным и могущественным, эдаким богом на земле, сверхчеловеком (как будто людям больше заняться нечем). Лекарство от этой «субъектной недостаточности» некоторые видят в том, чтобы «зациклиться на себе любимом»: мол, лишь когда человек начинает говорить «тихо сам с собою», заниматься «практиками себя», становится судьей самому себе и нести ответственность только перед самим собой (как это напоминает декларации террористов, якобы берущие на себя «ответственность» за очередное убийство людей!), вот тогда-то он и превращается в субъекта...
Тезисы о Канте (2) — Олег Ященко (27/06/2018)
Теперь, как никогда прежде, я твердо убежден, что будущность метафизики строго зависит от того, сумеем ли мы вынести надлежащие уроки из кантовской философии. Может создаться впечатление, будто бы Кант в своем философствовании руководствуется чисто утилитарным интересом философа науки и моралиста, но я очень надеюсь, что изложенные мною соображения убедительно показали обратное...
Эпикур — Владислав Крылышкин (12/04/2018)
Разве Эпикур не был самым преданным жизни философом, который понял что через наслаждение и боль мир нащупывает сам себя, ищет золотую середину своего наивысшего блага? Называя природу бессмертной и блаженной, считая Вселенную вечной и беспредельной, неужели он отказал ей во времени, лишь косвенно прилепив его к движению? Но куда и зачем двигаться тому, что вечно и беспредельно, разве только по кругу?
Переводные картинки — Александр Балтин (06/04/2018)
Любой ребёнок – наследник всех поколений, любая ДНК ветвится из таких далей, что рождение – всего – продолжение неизвестного...
Аномалии объективности — Юрий Тубольцев (28/03/2018)
“И именно в конце света могут возникать вот такие вот чудеса, хотя на самом деле это не чудеса, ведь последние открытия физики показали, что есть универсальное единство, что, если человек где-то на фотографии — то это он же самый. Плоть также мистична, как и дух, об этом писал еще Бердяев”, — стал рассуждать Арнольд Арестович.
На пути — Марина Ратнер (26/11/2013)
Губ тишины сливовое касанье – \ а за щекой – разлука и полёт, \ цветной горошек шевелит усами, \ жара застыла бабочкой – и ждёт... \ И степь раскрыла разноцветный парус, \ и свет зажат в рябиновой горсти. \\ Уже в пути великолепный август. \ И ты в пути. Давно уже в пути...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка