Рейтинг публикаций

Пользователь — Олег Пряничников (20/12/2016)
...баба Клава с явным неудовольствием приступила к своей однообразной работе. Нехотя она начала мести метлой центральную аллею и, не стесняясь в выражениях, стала (как обычно) высказывать вслух своё мнение о некультурных людях, бросающих мусор и "бычки" не в урны. У кромки асфальта она обнаружила женскую модную туфельку золотого цвета.
Это правдивая история — Tokyo Red (12/11/2014)
Так вот, я лег в маленькой комнате, а она пришла, разделась и улеглась на меня. Вскакиваю, а она говорит: “Что ты делаешь в моей постели?” И видно, что она так смущена, ей так неловко. “Извини, -- сказал я, -- сам не понимаю, как такое получилось” -- мы теперь только и делаем, что извиняемся и раскаиваемся. Стали ласковые и заботливые, и больше не кричим, как только поняли, что только и ждем, когда она умрет, когда освободит нас. В нас закончилась любовь, одна обязанность осталась. Одна (пауза) порядочность.
Sonarel — Александр Чанцев (14/01/2013)
А сердце как вечер \ А сердце что ангельский крик \ Несется в просторы \ Несется в тупик
На краю — Ирина Рашковская (31/05/2006)
Так в рай хотелось, что в златой пыльце и в синей пыли – не узнала ада.
Мы этого не едим — Игорь Клех (14/10/2004)
. Однако кухня связана не только с образом жизни, но, хоть и не напрямую, с языком
Любовь и смерть в городе. Продолжение — Максим Бодягин (25/07/2004)
Еще ананасов для мэм-саиб, бвана?
w — Иван Системных (!System) (29/09/2003)
w
Левиафан #6 — Пол Остер (16/01/2003)
Мы продолжаем первую на русском языке публикацию романа Пола Остера. Краткое содержание предыдущих серий. Некий писатель (в нём легко угадывается автор) рассказвает нам о другом писателе, Саксе, своём близком друге и единомышленнике. Роман начинается с того, что Сакс погибает от собственной бомбы - литературно-эстетические, в том числе, взгляды привели Сака на тропу террористической деятельности. Рассказчик парит мозги фэбээровцам, занимающимся расследованием этого странного инцендента, а также пытается сам понять мотивы погибшего друга. История с Саксом оказывается для него и способом самопознания - в вывешенном сегодня отрывке рассказик углубляется в историю своей собственной семейной жизни: всё в этом мире оказывается связанным со всем остальным.
Альтернативная реальность: Ringo Starr — Сергей Иванников (27/11/2019)
...американский физик Хью Эверетт создал модель ветвящегося времени, предполагающую, что одно и то же событие может иметь разные результаты. Вследствие этого пространство-время ветвится, и поток внешне единой реальности распадается на множество течений. И то, что случилось в нашем времени, не произошло в каком-то другом. Это означает, что где-то, в какой-то другой альтернативной реальности «The Beatles» не распались...
Время нелюбви — Ольга Александрович (09/10/2019)
Не расстраивайся – вдруг услышала она чей-то тихий голос и обернулась. Перед ней стоял человек, спасший ее от толпы. – Учись жить и любить, не снимая маску. И не жди, что другие снимут ее. В редкие моменты доверия и понимания каждый человек сам снимает ее, а силой ее не сорвешь. Таковы правила и их нужно соблюдать. На них держится мир.
За кулисами зрения — Ирина Гурская (29/11/2017)
летит немая ночь \ как бабочка на свет \ кружится пыль хромой \ встает с земли рассвет \ ни хлеба ни души \ скользящий прочерк тел \ спасенной глухоты \ незнаемый предел
Слово о Промысле Божьем, или Ложь теодицеи — Виталий Самойлов (27/08/2017)
...Воля Божья алогична, ибо не связана законом причинности (известного нам в качестве априорной функции нашего интеллекта)...
Разноцветные ленточки — Дмитрий Баранов (11/02/2013)
В десять лет я хотел стать врачом, спасать жизни, философски давать советы больным людям, направляя их на путь к исцелению. Но мои родители были против.
Шестого чувства крошечный придаток — Владимир Печорский (22/06/2012)
Ретроспектива Александра Лабаса в Русском музее СПб открывает знакомого, хотя и традиционно непонятного (не до конца понятного) художника ещё с одной стороны - утописта и рискованного антропологического экспериментатора.
Перигорские трюфеля — Елена Морозова (01/03/2012)
Клуб «Цунами» не имел никакого отношения ни к аномальным явлениям, ни к любителям виндсерфинга, ни даже к рыбалке. Посещали клуб разного рода-калибра сумасшедшие.
Первая любовь — Наталия Гулая (21/08/2005)
для четырехлетнего ребенка она ведет себя более чем странно. Надо что-то делать, пока не поздно.
Сделано в Казахстане 4. Альфия Макаримова. Фокусник Георг грустно пинал коричневую листву — Альфия Макаримова (16/02/2005)
Женщина упадет, заливая кровью белую ткань и грязный пол цирка. Георг произнесет над ней заветные слова, и она встанет на поклон перед зрителями, улыбаясь.
Пробник. Окончание — Дмитрий Голынко (02/08/2004)
что его слишком плавный, гладкий овал // обрамлен казался лукавым свеченьем
Аптеки Львова — Игорь Клех (08/06/2003)
Аптеки Львова более всего напоминают внешне букинистические лавки: старинные интерьеры и мебель, высокие застекленные шкафы, ящички картотек, нередко антресоли или металлические балконы по периметру. Как и почему советская власть, все унифицировавшая, не тронула их — загадка. Наверное, уж больно хороши были...
Происшествие в общественном транспорте — Ленка (17/04/2003)
Возвращаясь вчера на автобусе домой наблюдала напугавшую меня чуть не до смерти, отвратительную сцену: женщина-даун, на вид лет 20-40, светловолосая, раскрасневшаяся, похожая на добрую бабу ягу, стоя, с независимым видом, целовалась в подробностях с неплохим юношей, с чёрными глубоко посажеными глазами, восточного типа тёмным лицом, правда, кое-где подпорченным угревой сыпью.
Подвиги Геракла. Лернейская гидра (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (06/11/2019)
...второй подвиг Геракла – это усмирение, хотя бы на какое-то время, природных инстинктов человека, которые порождают сугубо животную вражду людей между собой за условия существования...
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (4) — Владимир Кириллов (26/03/2019)
Позёмка, белой метлой, старательно выметала дворы. Дебелые облака разрешались от тяжкого бремени весёлым роем белоснежных, порхающих бабочек. «А ведь каждая из этих снежинок имеет своё лицо, – глубокомысленно отметил Петя. И вдруг вспомнил: сегодня же Рождество Христово! Праздник сбывающихся надежд! У меня на этот случай, и шампанское припасено!».
Переводы из Целана — Константин Мамаев (05/12/2018)
Я искал твой глаз, когда ты раскрыла его, и никто не глядел на тебя. \ Я сплел ту тайную нить, \ по которой роса твоей мысли \ скользила в чаши, \ охраняемые изречением, не нашедшем пути ни к чьему сердцу. \\ Так ты вошла в свое имя. \ И когда верной ногой ты идешь к себе, \ на колокольне твоего молчания весело бьют молотки.
Русская философия. Совершенное мышление 233. Не сдвигая сущее — Малек Яфаров (03/07/2018)
...философский шовинизм обеспечивает «спецам» от философии эксклюзивное «обладание» истиной, исключительное право искать и понимать истину, а также продавать или втюхивать ее обывателю. Однако для этого им пришлось исказить принципы античности и философии вообще.
По Ту Сторону (Часть Первая) — Сергей Лобода (04/12/2017)
Я бежал, глотая пастью холодный воздух. Ледяной ветер набирал обороты. А я всё бежал, преодолевая километр за километром. Не оглядываясь. Не отдыхая. Не сворачивая. Предаваясь лишь одному волчьему инстинкту – бегу. Я подсознательно чувствовал, что еще не заходил так далеко.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка