Рейтинг публикаций

Аттрактивная аберрация как средство апологии — Евгений Иz (14/07/2004)
...в контексте маркирования социальных и культурных связей жизни условным термином “Ошибка”.
Малахи (1—3) — Мих. Ковсан (04/04/2015)
День приходит, пылая, как печь, \ все зло умышляющие, все злое творящие станут соломой, днем грядущим сожженной, \ — сказал Всемогущий Господь, — ни корня, ни ветви им не оставившим.
Мексиканские дневники. Окончание — Элина Войцеховская (14/11/2003)
Смерть отбрасывает в телесность. Живых, разумеется.
Главное - керосин. Евгеника либеральности и потаенное место Проханова. — Лев Пирогов (29/04/2002)
Люди реально струхнули <черного передела>: коммуно-фашистской, березовски-пропутинской контрреволюции. Предательства идеалов Борьбы за Свободу. <За что мы мерзли на баррикадах в девяносто, кажется, первом?> Предательства идеалов Галича, Окуджавы и Ильи Кабакова забоялись они. Атаки зла на добро, говна -- на святое.
Рыбное 39. Призрак чтения — Лев Пирогов (25/09/2003)
...всякая идеализация чтения как <особого> способа интеллектуальной и паче чаяния духовной жизни есть ни что иное как ересь и сектантство...
Вино бытия — Алексей Борычев (10/07/2015)
Летая дугой по простору томлений –\ От белой звезды и до чёрной звезды, – \ Пронзила судьбу тонкой спицею лени \ Калёная скука – подруга беды. \\ Упрямая скука! Ты – отдых от боли! \ И нет добродушней тебя ничего, \ Когда после боя, жестокого боя \ Я чувствую краха побед торжество.
Бумеранг не вернется №8: Алекс Зубаржук — Евгений Иz (05/08/2004)
...бывший со смертью своей накоротке Алекс недавно покинул данный континуум...
Мон Блан в чердачном окне — Евгений Иz (09/10/2003)
Дмитрий Тихонов aka Александр Ливер - фигура колоритнейшая и, слава богу, не растиражированная, а значит культурно уникальная и специфическая.
Supergirl как "фишка" Новой Прозы — Евгений Иz (24/02/2003)
...Странно, но многие сценаристы-профи в своей прозе схожи именно какой-то поверхностностью языка, каким-то чересчур рационально-небрежным и плоским отношением к тексту. Хотя, как раз не странно - сценаристы же все-таки.
Любовные имена. Введение в эротонимику — Михаил Эпштейн (26/12/2005)
Наряду с официальными именами, существует бесчисленное число любовных прозвищ: общеизвестных – филонимов, и таких, о которых знают только двое – криптонимов. Каждое желание ни на что не похоже, оно имеет лицо своего предмета, окрашивается его личным именем. Райский язык состоит не из абстрактных универсалий, а из имен собственных, от которых образуются названия всех единичных действий и отношений. Только любовь может творить такой язык, в котором даже слово «любовь» звучит чересчур общо, сухо и бледно.
Лаборатория бытийной ориентации #77. Жорж Батай. Мысли online — Владимир Богомяков (01/06/2003)
А прозу я не читаю давно-давно потому, что это мне совсем не интересно.( Нет, вру, прочитал Сорокина и Курицына, но это, скорее, исключение).
С очень большим интересом читаю книги по философии. Это та же проза, только лучше. Вот совсем недавно с удивлением и недоумением (философия и должна вызывать недоумение) прочел "Внутренний опыт" Жоржа Батая. Если интересно мое мнение об этой книге, то могу его изложить.
Лаборатория бытийной ориентации #60. Метафизика анархии. — Владимир Богомяков (08/09/2002)
...История как две сферы властвующего, противоборствуя, валят друг друга понтами, забыв о человеке; строгая матушка-природа к началу ХХ века мутирует в нечто такое, чему (по словам Гвардини) и слово какое-то трудно подобрать и что постигать следует лишь математически. И человеку в голову приходит шальная мысль, что он и есть хозяин и владелец всего сущего, т.к. властвующее куда-то исчезло, а может быть и не было его вовсе...
Жития Св. Феодосия (Беседы 31-35) — Чёрный Георг (16/10/2013)
“Зачем, – спросил я, – жизнь моя такая скверная, \ Не сообразно ни способностям, ни возрасту? \ Зачем я здесь, когда давно в иное верую?..” \ И Феодосий мне сказал, со всей серьёзностью: \\ “В том океане, где расходятся с любимыми, \ Где на людей влияют миллионы факторов, \ Ты – островок непобеждаемой стабильности, \ Пусть даже очень несчастливого характера. \\ И, коль судьба твоя покуда не закончена, \ Присядь со мной и раздели вот эти пончики!”
Жесткая Машина Настоящего. — Евгений Иz (06/12/2002)
Странно, но не предполагает ли устройство современного цивилизованного общества как раз то, что каждый гражданин волен "активно торговать собой" на полную катушку, буквально до тех пор, пока его не прищучит какая-нибудь "рука Закона", "волосатая лапа конкурента" или иной атрибут Машины???
Лаборатория бытийной ориентации #34. Любовь как любовная ненависть и ненавистная любовь — Владимир Богомяков (11/04/2002)
Можно было бы объяснить нашу ненависть многолетней концентрацией в обществе ненависти и насилия, порожденных большевистским <бей, круши!>, что, в свою очередь, является следствием марксистского понимания <единства и борьбы противоположностей> -- именно как борьбы безо всякого там единства. Однако, в мире людей нет никакой <социальной физики>, и одно любящее сердце способно остановить килотонны ярости и злобы. Почему-то не останавливает.
Эпиграф — Сергей Малашенок (22/05/2013)
Питер - Москва и обратно, \ Русская железнодорожная стометровка, \ Урывки сна, и обычный вопрос, Интересно, Бологое проехали? Точку невозврата.
Лаборатория бытийноой ориентации #5. ИЛЛЮЗИЯ СОВРЕМЕННОСТИ — Владимир Богомяков (25/12/2001)
Тезис первый: в России все так плохо потому, что она до сих пор читает книги девятнадцатого века - Пушкина, Достоевского, Чехова, в которых отсутствует воинский дух и описывается человек слабый и закомплексованный.
Лаборатория бытийной ориентации №85. Там, где ворота не запираются — Владимир Богомяков (17/02/2004)
Говорит Залыгин, что на белом свете не жил никогда, а на черном - всегда...
Лаборатория бытийной ориентации. Рождественское — Владимир Богомяков (04/01/2002)
В Рождество звезды кружатся и колокола гудят. В Рождество вся тварь играет и смеется. Я прихожу к своим клеткам, надломив себя, как дольку апельсина, и вижу блаженство крошечных созданий.
Жития Святого Феодосия (Беседы 111-115) — Чёрный Георг (10/03/2014)
Допустим, что Бог устранился. И вот: Бога нет. \ И всё может быть объяснимо научным путём. \ И если я, в пятницу, Бога увижу во сне, \ То, значит, мой собственный разум в Него перетёк. \\ Но чем же тогда обусловлен фенόмен молитв? \
«За стеной стена…» — Алексей Борычев (12/02/2018)
Едет колесо небес по дороге звёздной. \ И визжит на виражах тормозом луны. \ Озирается в ночи шаркающий воздух. \ Просыпаются в лесу страха валуны.
За всё хорошее — Лев Пирогов (06/12/2004)
Никто не хочет работать, все хотят участвовать в кипучей sparkling революции оранжада
Плач по тоталитаризму — Лев Пирогов (13/05/2004)
Говорят, он регламентирует частную жизнь — ни фига он ее не регламентирует!
О биографии русского еврейства №10 — Генрих Грузман (19/10/2009)
...в глубине веков просвечивает исконно иудейская внутренняя вражда пророков с левитами (священнослужителями), продолжающаяся во вражду Иисуса Христа к фарисеям. Во вскрытом разрезе исключительно важно, что в такой исторической ретроспективе «русская алия» в Израиле... занимает положение на стороне пророков.
Бумеранг не вернется: Хромой, Проникновенный — Евгений Иz (12/11/2004)
Новое творение неунывающего парижского нытика

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка