Рейтинг публикаций
Из книги «Седьмой день Сизифа». Ностальгия и надежда
— Владимир Варава
(18/09/2018)
...надежда и ностальгия – два предельных состояния, раскрывающих наше истинное отношение к прошлому и к будущему, а тем самым, дающие более точное понимание того, что есть на самом деле.
Миниатюры
— Дмитрий Вильмс
(02/06/2005)
И год идет за годом, сезон медный сменяется алюминиевым, а потом – железная зима...
Фестиваль «Каррент Поэтри». Избранное. 11 января
— Каррент поэтри
(09/02/2005)
Юдик Шерман: «Чудище вольно, велико, могуче, свободно, и лайяй! (Посвящается русскому языку)»
Стихотворения. 2000–2001
— Павел Чечёткин
(22/06/2004)
Злоба. Тупая злоба. // Барашки! // Глядите в оба!
Сказки и легенды народов России
— Евгений Лукин
(19/05/2020)
Однажды не стало вокруг суда. А стало так: приедет в поселок важный начальник, войдет в дом, сядет, ногу на ногу закинет и говорит: – Здравствуйте! Десять белок! – Вешают ему на ногу десять белок.
Избранные пролегомены к бионике шахмат
— Александр Чанцев
(26/12/2019)
Когда за шахматами никто не следит, они вытворяют такое, что не снилось...
"...И с середины пишутся стихи"
— Светлана Крюкова
(25/04/2019)
…мои мысли занимает одна интересная строка из стихотворения «Мальчишкой в серой кепочке остаться», а именно: «...и с середины пишутся стихи». Она и неожиданная, и естественная в одно и то же время, как постулат, не требующий доказательств.
Идентификация
— Владислав Крылышкин
(23/11/2017)
Кто ж я? Что я? Неужели радость Пустоты, Её ощущение почвы, определённости, твердыни? Засеянная возможностями земля иллюзий, чёрная дыра плюющаяся галактиками и формами жизни? Неужели так же и скорбь Пустоты, Её смятение от безграничности собственного замысла, неизбежность загадки, горизонта? Неужели я - весы Пустоты, Её творческие колебания от рождения к смерти, от покоя к движению?
Поверь в апрель!
— Борис Иванович
(07/12/2012)
Через трескучесть январей \ и через ложь календарей \ познай апрель, \ поверь в апрель!
Гамма
— Тимофей Маляренко
(07/06/2011)
Впишите своё имя:..................................................
Злато-серебро русской литературы
— Олеся Первушина
(15/03/2006)
Примечательно, что в «золотом веке» преобладает проза, в том числе и у Пушкина – монументальная; «век серебряный» – подавляюще поэтический. Но революция, как не имеющая любви, но «говорящая языками», требует звона меди и звучания кимвалов. И является «век медный» – Маяковский, Пастернак…
Сны Шумера
— Вячеслав Овсянников
(26/05/2021)
Тех черных птиц слепые хороводы, \ Нибиру, затаенная страна, \ Там жили-были в счастье долги годы \ Какой-то он, какая-то она; \\ И стерегли страну Нибиру боги, \ Энлиль и Энки, и старейший Ан, \ И птица Му, хранящая пороги, \ И сущность МЕ – мать мировых семян. \\ (...) \\ Потерян рай. Любовь миры не движет. \ Тебя ждет Север ужаса и льда; \ И никогда тебя я не увижу, \ Тебя я не увижу никогда!
Метафора Эдисона
— Сергей Волченко
(19/08/2019)
Я знал, тюрьма Эдисону не мешает, потому что он принимает в жизни всё с радостью...
Два одиночества Виктории
— Сергей Бурлаченко
(05/04/2019)
...Понимаешь, это яркая метафора одиночества. Хотя картина называется «Двое». Был такой художник Виктор Попков, он получил за эту сложную и откровенную работу Гран-при на выставке в Париже. Он уловил и описал парадокс и нелепость человеческой жизни. Став ближе к друг другу, люди вдруг становятся чужими. И пугаются внезапного одиночества...
Сны о Егоре Олеговиче
— Сергей Толстов
(06/09/2018)
«Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку», - говорил Уинстон Черчиль про Сталина, но и про Егора Олеговича он бы, без сомнения, так сказал. Отец, муж, брат, сын, друг, приятель, знакомый — в душе каждого знавшего его человека покойный занял особое место.
Космос Джойса
— Александр Балтин
(27/03/2018)
И длится, льётся, играет поток словес, причудливо вихрясь, тонко соплетаясь; длится и играет, шумно вливаясь в вечность - такую условную, такую конкретную.
Река по имени Лета
— Сергей Могилевцев
(21/12/2011)
...одинокая круглая башня его грез и мечтаний, насквозь прострелянная с разных сторон, стояла на склоне холма, глядя срезанной верхушкой в сторону моря. И это было все, что удерживало его в этом городе. Не считая, конечно, мальчика.
Снега нет
— Молчанов Александр Владимирович
(23/11/2007)
Я не могу вам помочь, мужчины. У меня нет того, что вы ищете. Но за то, что вы выслушали мою историю, я возьму скромную плату. Я заберу одного из вас.
Неоконченный рассказ
— Александр Бухман
(18/01/2007)
Знаешь, я вдруг вспомнил, как ты танцевала на коньках. На набережной играла музыка, какой-то школьный хор... я обернулся и увидел, как ты пританцовываешь вдалеке позади меня. Ты все же каталась гораздо лучше. Просто тебе нравилось смотреть мне вслед. Тебе хотелось, чтобы я думал, что могу тебя обогнать. А еще, помнишь, урок танцев? Смена партнеров, помнишь, как я хотел, чтобы ты скорее прошла круг и танцевала со мной?
Батюшка, благослови…
— Андрей Подколокольный
(10/11/2004)
В деревне у видавшего виды Михалыча нервы натянулись предельно – ему показалось, что все знали про его находку
Стихи
— Андрей Сидоркин
(03/08/2003)
mein herz на восток но сам туда не ездок // раны мохнатое солнце лижет траурный лепесток // демон алкающий рдеющих дев ли песен ли // стелется шифром метелистым арфы на ивах развесили // коих числом до свиданья лизни меня лакомый // что это дайте сюда я хочу чтобы плакали
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы