Рейтинг публикаций

Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (31/05/2012)
Жить будет волк с овцой, пантера будет лежать с козленком, \ теленок со львом и вол будут вместе, и малый ребенок их будет пасти.
Эзра, Нехемья (9-10) — Мих. Ковсан (29/06/2015)
Брали в жены себе и своим сыновьям из их дочерей, смешалось семя святое с народами этих земель, \ рука вельмож и управителей в преступлении этом первой была.
Времена года как картинки с выставки — Евгений Иz (18/08/2004)
...возвращаться сюда не стоит, разве только бодхисаттвой...
Северный дятел. Как мы г. с. или "Приключения Электроника". — Лев Пирогов (15/05/2002)
<Говори сердцем!> - угрожающе звучало всю ночь под сводами клуба <Метелица>: пановья отмечали выход в свет сорокинского романа <Лед>. Событие это (если не считать отсипевшей надысь презентации книжки <Ватель>) стало главнейшим в литературной жизни.
Лаборатория бытийноой ориентации #6. Холода, холода... — Владимир Богомяков (28/12/2001)
Холод ужасен, эти бескрайние снежные просторы высасывают из тебя все жизненные силы: нужно убирать снег, долбить лед, отогревать заледенелые замки...
Жития Святого Феодосия (Беседы 144-147) — Чёрный Георг (15/04/2015)
Я подумал о том, как мы с ним непохожи, \ Да и мудрость его открывалась не сразу. \ Мне её удалось сформулировать позже – \ В виде очень простой, но загадочной фразы: \ «Феодосий зашёл к Феодосию в гости \ И спросил у святого: “А где Феодосий?”»
Миха (3) — Мих. Ковсан (25/04/2014)
Потому ночь вам — не провидение, тьма вам — не колдовство, \ над пророками солнце зайдет, день для них потемнеет. \\ Прорицатели устыдятся, колдуны опозорятся, усы свои скроют: \ нет ответа от Господа.
Диалоги с Сергеем Жариковым на исходе лета — Денис Иоффе (10/03/2004)
Суньте палку в муравейник, и муравьи сами вам придумают "персональный" миф.
Парадигмальный подвиг Елены Блаватской (4) — Генрих Грузман (13/02/2012)
В... примитивном «утаивании» знаний воочию скрыт подлинный великий принцип – доминирование личности над коллективом: личность суть источник знания, и только ей доверяется миссия хранения и передачи знания, а отнюдь не коллективным массам.
Русская философия. Совершенное мышление 213. Русское и квазирусское 2 — Малек Яфаров (10/05/2017)
...человек перестал формироваться в естественно культурной доминантности, когда русская культура порождала русских, а европейская – европейцев, человек стал формироваться современно, вне зависимости от места рождения, пола, национальности и т.д., а прежде всего в зависимости от характера освоения единого информационного поля...
Предшественники (5) — Мих. Ковсан (21/09/2016)
...краткость не только сестра таланта, она — тайна текста, которую, когда посчастливится, разгадать удается.
Бумеранг не вернётся №1. Красота по-канадски — Евгений Иz (08/04/2004)
...энергия сексуального пространства не снижается, но поддерживается постоянным притоком “новоприбывших”.
Рыбный четверг. Достали. — Лев Пирогов (22/05/2002)
Глеб Шульпяков как минимум один раз читал <Топос>, а вы говорите <окна заколотить>. Жить и работать!..
Недавнее — Сергей Малашенок (10/12/2013)
Только там, в полумертвом доме, \ Целым была моя большая часть, \ И узнал я во всем объеме \ Жизни над смертью циничную власть.
Напряженная и международная (обстановки) — Евгений Иz (12/02/2003)
Я глубоко убежден, что настоящее личное убеждение, если такое действительно есть, полностью и достоверно высказать не удастся. Об этом убеждении можно лишь судить по оставляемым им наружным следам, по мелочам-антуражу-деталям, но его выражение не лежит в области вербального, не поддается никаким речевым актам. Проще говоря, всякое действие менее лживо, чем любое из слов.
Здесь место непростое, Леонид — Владимир Богомяков (10/12/2001)
Вот раскину градусную сетку - / Восемь параллелей да меридиан. / Вот пойду пощупаю соседку. / Вот налью себе еще стакан.
Русская зима — Евгений Иz (26/02/2003)
Обычно известный сетевой персонаж Евгений Из пишет про другие тексты. Критику, то есть. А теперь вот сочинил свой собственный. Теперь про него пишут другие. Значит, заслуживает. Значит, написано легко и интересно. Воевал, имеет право - постоять у стойки бара и закрыть своим рассказом про русскую зиму зимний сезон в <Эгоисте>. Между прочим.
Лаборатория бытийной ориентации #66. Золотые глазки. — Владимир Богомяков (18/11/2002)
Персонажи Ивана Рочева постоянно думают о России, по краешку которой они ходят. Ночью снится девочке Москва и в Москве Путин - Нахмуренные Брови. Сидит за столом, считает серебряные государственные деньги, считает и в столбики монетки складывает. Старушка рассказывает внучатам, что от Москвы-реки розами пахнет.
Миха (7) — Мих. Ковсан (11/07/2014)
Пропал верный с земли, среди людей нет прямого, \ устраивают засады кровавые, брата человек стережет — сетью его уловить.
Бумеранг не вернется: Частности (Ч.2). (Стереотавтология, чернота речи, Нобелевский анархист и атипичные японцы) — Евгений Иz (15/06/2005)
Стиль общественного мнения – это долгий речевой секонд-хэнд Богатого Внутреннего Мира самоуверенных «грамотных» и анекдотичных «хабалок».
Лаборатория бытийной ориентации #24. Опасен ли интернет? — Владимир Богомяков (08/03/2002)
Электронная переписка, появившаяся не так давно, вызывает различные оценки и тех, кто ею пользуется, и тех, кто пока прибегает к услугам традиционной почты. В хоре восторженных голосов слышны и голоса настороженно-критические.
«ANTE FRIGORA» (карельский цикл) — Алексей Борычев (25/03/2018)
Будет прыгать брусничный день через брёвна тоски летучей. \ Протрубит в небесах олень ярким лучиком промеж тучек. \ И вернётся дымком она, пламенеющая снегами – \ Просветлённая тишина – сквозняками, цветными снами. \\ Липким солнцем в полдневный час расцелует болота в сосны, \ И увидим – который раз! – снегопады, и лёд, и солнце!.. \ А событий былых лимон пусть беспамятство сладко лижет. \ Холодов предметельный звон приближается… ближе… ближе…
Схолия к Вернадскому (опровержение официоза) — Генрих Грузман (05/02/2009)
Исходя из двух основных процессов в мире – бренности атомов и бренности биологических объектов, Вернадский делает важнейший вывод о стирании грани между психологическим и физическим временем.
Толстяки на расстоянии: «Октябрь» №7, 2004 — Евгений Иz (26/08/2004)
...почему мягкий знак в “Октябре” красный?
Зачем всё? Первое философическое письмо к Басинскому — Лев Пирогов (06/02/2004)
И еще одно, милый друг Паша, меня чрезвычайно волнует. Что ты водку перестал пить.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка