Рейтинг публикаций

Обратная сторона луны — Константин Акутин (21/02/2022)
Поворотники-габаритки, \ еду к Ритке. \ Обратная сторона Луны скучна – \ одни слоны. \ Или взять шахматных клеток темперированный клавир: \ да у круглой дуры-рулетки \ и то больше шансов \ вписать в евклидову плоскость \ мои волшебные сны, \ мой ослепительный мир.
Апологетика пустоты, или Тернистый путь героя нашего времени (2) — Игорь Альмечитов (15/03/2021)
Все слабости и лень Билли зацвели буйным цветом: «Большой Брат» не требовал от Билли устроиться на работу, кормил утром и вечером и даже в свое отсутствие оставлял в холодильнике — заблаговременно включенном и отмытом — продукты на день, чтобы Билли неповадно было искать новые или хорошо забытые старые кормовые базы.
Ужин — Дмитрий Убыз (17/04/2020)
...все трое еще некоторое время в угрюмом молчании изучали друг друга, находя новые и новые изменения. Сомнений не оставалось: люди, сидевшие за столом, не были прежними Архангельскими.
Даниил Игоревич — Дмитрий Райц (20/07/2018)
Запрыгнув на ступеньку, Света сложила зонт. За ней с хрустом закрылись двери. Автобус тронулся. Переполненный впечатлениями Даниил Игоревич вспоминал её носик, берет, её движения, голос, прошептавший вдруг будто над самым ухом: «Многие девушки на потоке были в вас влюблены…»
Кот, который — Сергей Лебедев (17/08/2011)
Но фильм снять надо. И ни-ко-му не показывать. Не желаю кому-то увидеть подобное. Тем более – пережить.
или — Иван Бочаров (17/12/2003)
по ночам на детской площадке // хохочет трава
Роман с филфаком (3) — Нина Щербак (25/05/2023)
Администрация университета четко планирует занятия и распорядок оставшегося дня. На кампусе размещаются центры всевозможных студенческих обществ. Спортивные общества, клубы любителей политики, математики, лингвистики, кино, актерского мастерства. Самые экзотические, пожалуй, общество любителей птиц, где можно совместно изучать птичек и делиться своими наблюдениями, а также общество знатоков Средневековья. По кампусу ходят переодетые в рыцарей студенты и устраивают публичные бои, тщательно придерживаясь только им ведомым канонам.
Страна Пиония — Елена Кириллова (03/07/2020)
...она уже парила, она опускала лицо в цветы, и цветы ласкали её. И этого она никогда не забудет и всегда будет думать с благодарностью к Саше. Через пару дней шикарные цветы осыпались, но в её жизни уже была песня безумная роз. Вернее, пионов.
Что такое миф? — Александр Чупров (11/06/2020)
Главная ценность мифов как исторического источника состоит в том, что они позволяют реконструировать представления и понимание, надежды и верования, ценности и смыслы, эстетику и логику мировосприятия создателей мифов.
Остров Несусвет (Приключения Оли и Коли) Действия первое и второе — Нина Садур (17/03/2020)

ОЛЯ. Вы умираете?!
МЕСЯЦ. Дора, что такое «умираете»?
ДОРА. Я не знаю.
МЕСЯЦ. Мы не знаем.
ОЛЯ. Это самое плохое в жизни. Это когда кто-нибудь исчезает, и нигде его нет, сколько не ищи.
МЕСЯЦ. Ха-ха-ха! Так вы просто искать не умеете!
Берлин в рамках темы холокоста: варианты нарративных стратегий — Нина Щербак (22/01/2020)
События, связанные с холокостом, описанные германскими писателями и кинематографистами, никогда не будут освещать события другим, иным, более «мягким» образом. Это невозможно. Другое дело, что, освещая события, происшедшие в то далекое время, авторы будут использовать приемы, отличные от принятых в прошлом, конвенциональных...
Тайна изумрудного озера 2 (Романтический кинодетектив) — Сергей Бурлаченко (20/06/2019)
...в темноте коридора, отсечённого портьерой, у которой стоял сценарист, появилась женская фигура – нездешняя, молчаливая и великолепная. Облачённая в изумрудного цвета старомодное платье из шифона, с широким нижним колоколом-юбкой, сверкая драгоценностями и чуть ли не фарфоровым личиком, женщина чего-то ждала.
Зеркало Абсолюта — Владислав Крылышкин (12/07/2018)
Неужто Абсолют подвесил перед Собой человека, как морковку и, не зная правды, идёт на его иллюзии, сочиняет истины на пустом месте? Знает ли Он Себя или пока только ищет, надеется, составляет планы?
Отпуск в Тихомирово — Денис Кудерин (14/09/2011)
Это был, безусловно, заманчивый прожект – жить вдали от цивилизации, занимаясь натуральным хозяйством и творчеством, непременно творчеством.
О русском чаепитии — Алексей Чадаев (17/11/2004)
у меня завелась своего рода маленькая мрія: разработать устойчивый, красивый и уникальный формат "русского чаепития"
Машину ему, машину... — Дмитрий Горчев (21/07/2003)
Человек, пока ещё проживающий за пределами зоны действия Коммунизма и Православия, представляет себе земную жизнь совершенно неправильно: он полагает, что всякое его действие должно иметь некоторый логический результат.
Три знака у ключа — Ирина Гурская (26/07/2021)
Как бы ни проявлялись симптомы этой болезни, о них всегда узнавали внезапно. Как бы ни разнились, прячась друг за друга в лихой чехарде пойманные и уловленные проявления, самым надежным знаком оставалось выражение глаз, у всех заболевших испуганные глаза, потупив взор, сообщали медики и журналисты. (...) Были ли испуганными мои глаза...
Пасха В Петербурге — Игорь Северянин (07/05/2021)
Гиацинтами пахло в столовой, \ Ветчиной, куличом и мадерой, \ Пахло вешнею Пасхой Христовой, \ Православною русскою верой.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (27) Эпилог — Александр Артемов (24/06/2020)
Они делали это без громких слов, каждый день. При этом они ютились в тесных квартирах, неделями пропадая на регламентах и восстановлении боевой готовности. Да и когда наступили лихие времена, это они заступали на боевое дежурство, месяцами не получая денежное содержание. И это их жены в платьицах в горошек героически дожидались их дома и ободряли, когда в глазах мужиков накапливалось отчаяние. И при этом от них не раздалось ни стенаний, ни пафосных «требований о правах человека».
Свобода выбора — Владислав Крылышкин (16/12/2019)
...куда бы ни направил Он корабли мысли, они возвращаются к Нему, в центральный порт Сознания, чтобы наполнить трюм новыми возможностями и опять отправиться в кругосветное плавание. Ты – корабль, матрос и капитан.
ХР УСТ — Константин Мамаев (24/06/2019)
...если сущность поэзии понимать как откровение самого языка, а не души поэта, как гул языка по Барту, как бессодержательное откровение его собственной красоты, то дело наше примет иную окраску.
Суверенная новизна — Дмитрий Ткаченко (21/06/2019)
...у дерева нет однозначно заданной структуры. Оно растет – постоянно, каждым своим элементом. И то, в какую сторону он растет и какую форму принимает, диктуется конкретными окружающими его условиями. У каждого из элементов – свое будущее. И своя память.
Космос — Владислав Пеньков (12/02/2019)
Мой космос меньше дворика в снегу. \ Мой дворик меньше, чем крыльцо и дверца. \ Огромный снег лежит на берегу \ звенящего и крохотного сердца.
Из ритма пустоты — Юлия Резина (12/11/2018)
И как ему потом меж нас \ Дичиться, греться, \ Когда не аист, а Пегас \ Принёс младенца. \ И что ему наш быт и спесь, \ И труд подённый, \ Когда он веткой по песку \ Наилегчайшую строку \ Играючи ведёт с небес \ Бледнозелёных.
Память — Владислав Крылышкин (20/07/2018)
Однако зачем удерживать в себе Память? Она есть и в будущем, является нашим настоящим, не надо запоминать то, что и так вечно. Зачем накладывать одно на другое? Мы и так во сне Бога, в череде Его воспоминаний. К чему ремейк пережитого, когда всё время звучит хит настоящего, когда Память свежа и действенна, когда богата вариациями? Бог не помнит всего, Он вспоминает вместе с нами, мы – Его отгадывание Себя и Своего бытия. Память для Него полна тайн, Он живёт Её вечным будущим, Её переходящими лабиринтами и зазеркальем Своего Я.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка