Рейтинг публикаций

Деревенский таксофон — Дмитрий Убыз (24/04/2023)
Ходили слухи, что у таксофона есть номер, то есть с его помощью кто-нибудь из внешнего мира может звонить нам – однако этот номер был нам неизвестен, и мы вообще не были уверены в его существовании. Я привык считать его лишь вздорной выдумкой.
К 165-летию смерти Константина Батюшкова — Александр Балтин (09/07/2020)
Четыре глагола, идущих подряд в последней строке: страдал, рыдал, терпел, исчез – не оставляют щели для надежды, как эпос Экклезиаста; ветхозаветная горечь перехлёстывает через край. Однако, возможность такого поэтического перла точно опровергает его содержание: ибо если человек сумел развиться до сочинения подобных стихов, то не всё сводится к четырём трагичным глаголам, поставленным подряд.
Из Рильке. Контр-строфы — Константин Мамаев (16/07/2019)
Там, где уже детьми \ мы навсегда искажены ненавистью, \ вы были как хлеб пред причастием.
Из тела в бренд перелетая, или Философия успеха — Игорь Бондарь-Терещенко (11/01/2019)
«Брендинг личности — это работа над коммуникациями, - убежден автор. - За последнее время коммуникационная среда изменилась. Сегодня даже отдельный человек способен создать личный медиаресурс, сопоставимый по популярности и авторитету с традиционными СМИ. Причем при правильной организации работы это не требует существенных финансовых вложений».
А из-под ёлки глазки — Игорь Трофимов (28/12/2018)
а из-под ёлки глазки \ внимательно глядят... \\ остывшие рожки в тарелке вилкою степенно ковыряю \ и называю эти глазки – милый мой, несмелый враг...
Местность перед дворцом Елены — проект Кортасар (26/08/2004)
Должна ли книга быть сложной?
Тень дрожит золотая — Галина Комичева (03/03/2003)
Иногда, словно ветром, приносит (как облака) вот такие лёгкие и воздушные тексты. За которыми жизнь, целая жизнь, пространство чужой жизни. Как единственная возможность узнать, понять или поучаствовать в чужой жизни. Классические катрены с посвящениями сыну или певице, постоянно поминаемые облака... гармония с природой как знак гармонии внутри себя. Мы соприкасаемся с другими людьми вот так - по касательной. Недавно умерший Морис Бланшо писал: <По всей видимости, в искусстве мы начинаем хоть что-то понимать, когда испытываем нечто такое, что хотелось бы обозначить словом <одиночество>.
Земля Уйкоаль (1) — Андрей Матвеенко (03/04/2023)
Непередаваемо прекрасная, особенно в диких местах, и в то же время жестокая в своих проявлениях, природа. Частые землетрясения. Очень холодные, многоснежные зимы. Бывало, отец открывал утром дверь, а за ней находилась еще одна − «снежная» − и руками спокойно можно было достать верхушку телеграфного столба. Заносы. Бураны. Шторма.
Три похода по долине смерти. Габышев — Константин Акутин (10/12/2021)
Зачем писать? Разве можно всё это описать? Вот это пространство от горизонта до горизонта, от бездонного неба до центра Земли – что с ним делать? Как человеку быть соразмерным этому миру?
Море коров — Дмитрий Убыз (18/05/2021)
Должен, правда, признаться, что иногда мне хотелось бы, так сказать, вынырнуть из этого моря коров, отвлечься от них. Но кто же тогда будет следить за коровами?
Чечня. Записки о гражданской войне* (19) — Андрей Знамов (17/01/2020)
Я помню, как нам вдалбливали в голову кодекс диверсионной группы, но и предположить не мог, вернее и не хотел предполагать, что это произойдет со мной.
Новый человек — постчеловек — Михель Гофман (22/07/2019)
«Человек, ведущий себя, как машина, никогда не задумывается над тем, кто он есть. Он видит себя таким, каким ему положено быть. Искусственная улыбка заменяет ему естественный смех, поверхностная болтовня заменяет полноценное общение. Осознавая себя лишь через функциональные, физические реакции на мир, он не в состоянии переживать глубокие эмоции радости или душевной боли», — Эрих Фромм.
Грачи прилетят — Владислав Пеньков (28/11/2018)
Что-то есть такое в мире, \ заменяющее мир - \ запах извести в сортире, \ свет за окнами квартир. \\ Бесконечность это что ли? \ Что ли нежность навсегда? \ В глубине венозных штолен \ есть хрустальная вода. \\ Есть такое не такое - \ зубы ломит, смерти нет, \ поцелуя и покоя \ и грозы подземной - свет, \\ словно молния приходит, \ и уходит в глубину, \ словно девочка подходит \ ночью к тёмному окну.
Из цикла «Сага сакмана» — Владимир Михайлович Косарев (19/12/2007)
Однако же, вишь, в культуре // Мира мы занимаем, не вру, давно –// Вот уже десять веков – одно // Из самых достойных, без ложной скромности, мест.
Любовь и смерть в городе. Продолжение — Максим Бодягин (13/07/2004)
Я не смел, когда был пионером. Я не смел очень многие вещи.
Маленькое эссе о феноменах и перипетиях большой цивилизации — Валерия Шишкина (18/03/2022)
...русская цивилизация чуждые ей конструкции долго не держит. Конечно, мало что можно противопоставить предательству или идиотизму руководства, но, пока страна не завоевана кем-то вроде младотюрков-сельджуков, фундамент сохраняется. И первый новострой недоевропейцев на российском фундаменте продержался недолго, и второй не продержится.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (21) — Андрей Знамов (03/09/2021)
Несмотря на скорбное событие, в квартире был идеальный порядок. Я позволил себя заглянуть даже в спальню, но кровать была заправлена по-армейски строго и аккуратно. Только на журнальном столике у кресла в гостиной стояла початая бутылка коньяка...
Я не верю в ад, я верю в Сад... — Юрий Китаев (25/08/2021)
Идеи ради, в Петрограде… \ Да разве только в Петрограде!.. \ Забавы ради в Петрограде! \ И смеху ради в Петрограде! \\ Да разве только в нем одном! \ Все перевернуто вверх дном…
Парадокс самоописания в романе Мариам Петросян «Дом, в котором…» — Нина Ищенко (22/06/2021)
Самоописание порождает в разных областях парадоксы, исследование которых позволяет вскрыть самопротиворечивую структуру логики, человеческого мышления и природного бытия.
Эта сволочь — Наталья Перстнева (27/05/2021)
Тихо в мире, я и ангел \ Серебрится за плечом. \ А на левом этот, врангель, \ Тот, который ни при чем. \\ Мы вдвоем молчим о главном. \ Тихо в мире, я и ангел \ Серебрится за плечом. \ А на левом этот, врангель, \ Тот, который ни при чем.
На деревянных ногах — Наталья Перстнева (11/10/2019)
Запряжешь, бывало, лошадь, \ Через поле как махнешь! \ Тройки. Песня. Друг хороший. \ Не бывало, ну так что ж.
София. В поисках мудрости и любви (7) — Денис Клещёв (05/02/2019)
...Люцифер умело пользовался «комплексом Бога», проникая в самые глубины сознания, чтобы контролировать ум через возвеличивание ложного эго. Пифагор, Декарт, Ньютон, Кантор… Сколько же их было — тех, кому являлся падший ангел света? Ведь эта зависимость развития науки от сверхъестественных состояний, пережитых ее создателями, не была случайной! Люцифер на протяжении всей истории человечества действовал в коллективном сознании как некая самостоятельная и вполне объективная, в конечном счете, сила. И чем упорнее ученые пытались ее отрицать, тем очевиднее становилась связь науки с тайными интригами Люцифера.
вредные сонеты: прочь от людей — Женя Ультрафиолетова (29/11/2011)
вещество из серых тел. \ мир без лестницы, без крыши, \ мир без окон, без дверей.\ весь в заплатках эмпирей. \\ и тебя никто не слышит, \ да и слышать не хотел.
О чуде воскресения — Алексей Сомов (14/03/2011)
Мой тайный друг, небесный атропин, // когда седьмой охранник вострубит, // обрубит нам хвосты и интернеты, // ужо мы спляшем ламцадрицаца, // возьмем фошыстов на прицел шприца, // ужо утопим их в говне и нефти.
Старец Филофей: «Москва – Третий Рим» (Читаем первоисточники) — Сергей Иванников (28/02/2023)
...когда ряд представителей современного русского национализма ссылаются на Филофея как своего предшественника, это, как минимум, странно. Их наличие в картине мира Филофея никак не предусмотрено.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка