Рейтинг публикаций

Недавнее — Сергей Малашенок (10/12/2013)
Только там, в полумертвом доме, \ Целым была моя большая часть, \ И узнал я во всем объеме \ Жизни над смертью циничную власть.
Предшественники (5) — Мих. Ковсан (21/09/2016)
...краткость не только сестра таланта, она — тайна текста, которую, когда посчастливится, разгадать удается.
Бумеранг не вернется: Имидж – ничто — Евгений Иz (19/09/2005)
Не шедевр, не бомба, не скандал, но крепчайшая литературная штука.
Миха (7) — Мих. Ковсан (11/07/2014)
Пропал верный с земли, среди людей нет прямого, \ устраивают засады кровавые, брата человек стережет — сетью его уловить.
Скрипторика. Введение в антропологию и персонологию письма — Михаил Эпштейн (19/10/2008)
Человек – это создаваемые им формы самоотсутствия, формы самовыражения и самостирания (в их одновременности).
Бумеранг не вернется: Анатомия раскола — Евгений Иz (28/10/2004)
Дугин в сложившейся вокруг него “жанровой” пустоте выполняет функцию человека-оркестра
Толстяки на расстоянии: «Новый мир», «Иностранная литература», «Звезда» №№6, 2005 — Евгений Иz (19/07/2005)
Нескандальные они, вменяемые и добропорядочные существа. Сгустки коллективного ментального гудения.
Стихотворения — Евгений Иz (13/07/2004)
Сон уйдет сквозь теплую подушку...
Ѓошея (13) — Мих. Ковсан (05/06/2013)
И еще грешат, сделали истукана литого из серебра, идолов — по разумению своему, всё — творение мастеров, \ говорят о них: приносящие жертву тельцов тех целуют.\\ Потому будут они, как облако утром, как ранняя роса исчезающая, \ мякина, с гумна уносимая, дым из трубы.
Лаборатория бытийной ориентации #71. Дневники Курта Кобейна или первое дело Матвея Говорова — Владимир Богомяков (24/02/2003)
А ночью Матвею явился Курт Кобейн. Явился и говорит: <Матвей, я ведь в аду сейчас!> Матвей не понял спросонья: <А я не в аду?> <А ты, говорит, нет. Ты ночью на Земле>.
Схолия к Вернадскому (опровержение официоза) — Генрих Грузман (05/02/2009)
Исходя из двух основных процессов в мире – бренности атомов и бренности биологических объектов, Вернадский делает важнейший вывод о стирании грани между психологическим и физическим временем.
Как написать другой рассказ того же писателя — Лев Пирогов (30/03/2003)
А сыгранное сложно пересказать словами. Если мне когда-нибудь удастся написать о рассказе Шукшина «Алёша Бесконыойный», я, наверное, умру. Или испытаю «иллюминацию». Это как расшифровать Имя Бога. Ведь в рассказе содержится ответ на вопрос «как жить». Заметьте, без связки «надо». Просто – как жить. Как есть Репу. Вечно.
Лаборатория бытийной ориентации #40. Традиция, метафизика, человек (читая Рене Генона). — Владимир Богомяков (02/05/2002)
Чтение Генона наверняка может доставить удовольствие поклонникам ясного и простого изложения. Генон очень убедителен, когда говорит о <неспособности к метафизике людей Запада>, о беспорядке в мышлении современного человека. Это на самом деле так: мы живем в мире, где перепуталось онтологическое и онтическое, где глубочайшие символы воспринимаются в качестве пустых аллегорий, где трансценденталий просто не обнаруживается, а религия зачастую понимается как форма морализаторства.
Лаборатория бытийной ориентации. Поэзия Сибири — Владимир Богомяков (15/01/2002)
Поэзия тотально лезет отовсюду и иногда это весьма утомляет, ибо не следует абсолютизировать в поэзии момент свободы – поэзия есть, в то же время, и рабство особому порядку, поскольку из песни слов не выкинешь.
Яблоки и зяблики — Алексей Борычев (26/01/2018)
Цветы осенних дней увянут и уснут. \ Смежат в янтарных снах уставшие глазёнки, \ И будет пеленать декабрьских дней уют \ Озябшую судьбу забвеньем снежным, тонким.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22. Вместо эпилога. (часть 4-я) — Роман Неумоев (21/06/2006)
Мы призываем всех, для кого нашло свой смысл слово Верность, кто умеет радоваться счастью ближних и сострадать их горю, кто способен терпеливо ждать, когда ждать уже нечего, и жить, когда все погибло, – не обманывайтесь, братья и сестры,– не бойтесь дьявола!!! Но верьте Богу...
Диалоги с Сергеем Жариковым на исходе лета — Денис Иоффе (10/03/2004)
Суньте палку в муравейник, и муравьи сами вам придумают "персональный" миф.
Лаборатория бытийной ориентации №83. Ода пограничнику — Владимир Богомяков (13/01/2004)
Речь идет о безумии, преступлениях, экстатических трансах, мистических озарениях, а также драках, наркомании, алкоголизме, состоянии похмелья и проч.
Ѓошея (2) — Мих. Ковсан (29/11/2012)
Будет число сынов Израиля, как песок морской, неизмеримый, неисчислимый...
КИНО. Очень хороший фильм «Прямохождение» Евгения Юфита — Лев Пирогов (01/08/2005)
…Она не щиплет сердца, эта любовь, не скапливается соплями в носу. Она даже и не заметна нам – нет, дальше спишь, ешь... Но где-то в глубине тебя зреет – и не зреет, а давно уже созрело и вылупилось, канал открыт, крылья отрасли и отпали – космос ждет, Бог любит тебя, пивная, ещё парочку…
Бумеранг не вернется: Фильм спортсмена — Евгений Иz (24/05/2005)
Темная магия маргинального – со всеми вытекающими.
Призрак бродит по планете, призрак демонизма — С. Воложин (25/01/2006)
Так, может, скрытый за противоречиями (и потому художественный) смысл творения Пруста в незаметном приобщении нормальных людей к извращению?..
Толстяки на расстоянии: «Знамя» №10, 2005 — Евгений Иz (09/11/2005)
Скажу сразу – кое-что «выбивающееся», а значит интересное в номере есть, если не заклиниваться на снобизме.
Записки без претензий на логичность (Недолговечное безумие культуры) — Евгений Иz (24/04/2005)
Недолговечное безумие культуры идет на спад. Вернее, к паузе. Рекреация рулит и разруливает все враждебные вихри над и под нами
Живём мы тут... — Лев Пирогов (19/09/2004)
Когда она есть — всё не страшно.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка