Рейтинг публикаций

Зхария (11 - 12) — Мих. Ковсан (23/02/2015)
Горе негодному пастуху, скот покидающему! Меч — на руку и глаз правый его! \ Отсохнет рука его, правый глаз помутнеет.
Полынные дни — Сергей Малашенок (08/04/2010)
Для тех кто остался в прошлом, // Кто в горе своё влюблен, // Весь мир на плохих и хороших, // Как в детстве злом разделён.
Элевсинские сатиры N° 38. Метафизика и мусор — Элина Войцеховская (03/10/2006)
Мысль изреченная, разумеется, есть ложь, но это не значит, что не нужно стремиться к правде.
Без формы и бес формы — Сергей Малашенок (05/05/2006)
....чтобы форму оценить, естественным было бы выйти из нее вон, или хотя бы вообразить себе соответствующее развитие обстоятельств, соответствующий выход. В подобном воображении и состоит гениальное значение Петербурга для русской культуры, которой в ее сложившемся виде просто не существовало бы без этого слегка потустороннего города.
От фри-саунд-дизайна к мультимедиа-операм с участием Дмитрия Александровича Пригова и Германа Виноградова, Джона Кейджа и Мэрилина Мэнсона. Фестиваль японского авангарда: 11 из 12 самураев. — Сергей Летов (06/10/2004)
Саунд-дизайн постепенно вошел в нашу жизнь - совершенно незаметно, минуя внимание музыкальных критиков и теоретиков искусства
Прелестные страшилки — Евгений Иz (14/11/2003)
...бестселлеры не должны проплывать мимо меня бесполезным речным навозом. Особенно французские.
Лаборатория бытийной ориентации #36. Апрельский дневник — Владимир Богомяков (18/04/2002)
Почему плачут сосульки? Однажды в конце зимы солнце пригрело крышу и снег на ней начал таять; на краю крыши появилась прозрачная сосулька. Чем сильнее таял на крыше снег, тем больше становилась сосулька. Она подумала: <Если я еще немного подрасту, то могу сорваться с крыши и разбиться>. И ей стало так грустно, что она заплакала.
Амос (2) — Мих. Ковсан (18/10/2013)
Так сказал Господь: За три преступленья Израиля и за четыре от него не отвращу, \ за продажу праведника за серебро и за башмаки — бедняка. \\ По голову втаптывают в прах земной бедняка, с пути кротких сбивают, \ сын и отец к одной девице идут, имя святое Мое оскверняя. \\ На одежду, взятую в залог, у каждого жертвенника опускаются, \ награбленное вино в домах богов своих пьют.
Союз — С. Воложин (29/04/2014)
Хорошо, что у человечества несколько цивилизаций. То одна, то другая оказывается вперёдсмотрящей. У российской цивилизации, наконец, просматривается шанс выйти вперёд. И хорошо, может, что не с марксовым социализмом на флаге, ставившем тоже на неограниченный материальный прогресс.
Укусы ангелов — Петр Капкин (16/02/2007)
А Славу Курицына укусила сосиска за то, что он по новой орфографии стал писать ее, как произносит
Бумеранг не вернется: Захватывающая духовность — Евгений Иz (31/10/2005)
«Уцелевший» – американская антропологическая трагикомедия. А также – яростная и остроумная социальная издевка. Энциклопедически информативная оперетта с психиатрически-пародийным уклоном. Странно-красивая история любви. Шарж на религиозную притчу.
Жития Святого Феодосия (Беседы 131-135) — Чёрный Георг (17/11/2014)
Святой наливает мне чаю, приносит вишнёвый пирог, \ И мы продолжаем беседу. Застигнут ненастной порой, \ Внизу расстилается город. Текут вереницы огней... \ Планктон продолжает кружиться – в искусственном фьорде, на дне, \\ Спешит забежать – в магазины, в сухие каюты машин, \ В метро, под навесы и арки... А мы никуда не спешим.
Между изображением и текстом: Елена Григорьева отвечает на вопросы Элины Войцеховской — Элина Войцеховская (09/02/2006)
Разговор о новой книге Елены Григорьевой вьется где-то во внутриэмблемном пространстве: меж картинкой и ее названием, скользя от державинских од и вплоть до – как же без них? – порнографии и рекламы, лавируя меж общностей, выдающих себя за частности, дряхлостей, выдающих себя за новости, и миллиардов значков с подписями и без, щедро рассыпанных в мировом информационном пространстве.
Лаборатория бытийной ориентации. Внучка — Владимир Богомяков (15/01/2002)
Когда внучка подросла, я все чаще брал ее к себе. Мне хотелось, чтобы она удивлялась, какой у нее такой не старый, в общем-то, дедушка. Между нами была чудесная тишина, ну и слова, понятное дело, тоже были.
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 8 — Мих. Ковсан (06/12/2015)
...первым, кто, обращаясь к «своим», заговорил со всем человечеством, стал Иешаяѓу.
Русская философия. Совершенное мышление 171. Димемы 2 — Малек Яфаров (06/06/2016)

Все происходит здесь и сейчас
Дух времени не знает злобы дня
Via Fati. Часть 1. Глава 2. Что-то переменилось — Элина Войцеховская (14/01/2003)
В первой главе (кстати, обратим внимание, что повествование идёт от первого лица межского рода) некий, пока что не названный поэт спешит на встречу со своей возлюбленной Корой. Идёт дождь, к ногам поэта падает роза. По дороге на свидание поэт заглядывает к философствующему виноторговцу. Всё это может обозначать всё, что угодно: первая глава написана за-такт, до начала развития сюжета. Поэтому поспешим узнать, что же там происходит дальше. Продолжение следует.
Ѓошея (12) — Мих. Ковсан (23/05/2013)
Через пророка вывел Господь из Египта Израиль, \ благодаря пророку был он храним.
Жития Святого Феодосия (Беседы 71-75) — Чёрный Георг (18/12/2013)
Идёт смиренный человек по вспаханному полю, \ А у него над головой капустницы кружáтся... \ И он не знает – чем богат, куда идёт – не помнит, \ И ко всему живущему испытывает жалость.
#76. Лаборатория бытийной ориентации #76. Берег Турецкий — Владимир Богомяков (25/05/2003)
Вот симпатичнейшая турецкая тетушка. Приносит гласс оф рэд вайн. И еще подливает и поливает рэдвайна : пей – не хочу! А скажешь ей «спасибо!», она улыбнется всеми зубами и ответит «не застЕ!». А один раз взял нечто на гарнир, распробовал – батюшки! Да это же вареная репа! А почвы в Турции в основном красные. Сам видел. А сладости турецкие что-то не очень – на любителя. Сладкие комочки, пропитанные жиром (наверное, курдючный бараний жир).
Эзра, Нехемья (1-2) — Мих. Ковсан (15/05/2015)
Это жители страны, вернувшиеся из плена изгнания, которых изгнал Невухаднецар, царь Бавеля, в Бавель, они вернулись в Иерушалаим... (Эзра)
Иона — Мих. Ковсан (05/03/2014)
Сказали друг другу: «Пойдем, бросим жребии и увидим из-за кого нам это зло», \ бросили жребии, на Иону пал жребий.
Лаборатория бытийной ориентации #67. О впадении в болезнь — Владимир Богомяков (10/12/2002)
И вдарил мороз -35 градусов, окна все в палате заледенели. Обрадовался бы Константин Леонтьев, который, помнится, все хотел Россию немножко подморозить. Вот и подморозили ее: за окном неживой сатурнианский пейзаж и огромный невидимый скальпель делает какие-то разрезы на бесчувственном теле страны. А мы при этом особенно не волнуемся, поскольку ничего не понимаем, а кипятим в банке воду для чая ...
Ѓошея (6) — Мих. Ковсан (21/01/2013)
Узнав, устремимся Господа познавать, как рассвет, как восход это истинно, \ дождем к нам Он придет, поздним дождем, орошающим землю.
Эзра, Нехемья (3-4) — Мих. Ковсан (26/05/2015)
Будет царю известно, что евреи, пришедшие к нам от тебя, прибыли в Иерушалаим, \ город мятежный, преступный, и строят стены, закончив основание, соединяют.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка