Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 158. Создание философии — Малек Яфаров (17/12/2015)
Философия не объясняет мир, а создает его.
Чёрный Предел Невозможного — Чёрный Георг (28/05/2013)
нет, ты не пьян, но отчего-то едет крыша: \ в твоём коктейле – одиночество и боль. \ но не рассчитывай, что Он – придёт, услышит... \\ Он не придёт, – поскольку Он в с е г д а с тобой.
Жития Святого Феодосия (Беседы 148-151) — Чёрный Георг (20/04/2015)
В подворотнях раздавались плач котов, \ Вздохи ветра и собак бездомных рык. \ Но в одной из подворотен Кузьмичу \ Повстречался удивительный святой: \ Не фанатик, не болтун и не молчун, \ Приобщённый к благодати на все сто, \ И предрёк ему, что близок, близок час \ Поворотной точки в жизни Кузьмича...
«Мастер и Маргарита» – ноосфера Булгакова (4) — Генрих Грузман (28/11/2011)
Дело в том, что гений никогда не чувствует время, ни современное, ни будущее, - гений творит своё время, даже не отдавая себе в этом отчёта.
Лаборатория бытийной ориентации #67. О впадении в болезнь — Владимир Богомяков (10/12/2002)
И вдарил мороз -35 градусов, окна все в палате заледенели. Обрадовался бы Константин Леонтьев, который, помнится, все хотел Россию немножко подморозить. Вот и подморозили ее: за окном неживой сатурнианский пейзаж и огромный невидимый скальпель делает какие-то разрезы на бесчувственном теле страны. А мы при этом особенно не волнуемся, поскольку ничего не понимаем, а кипятим в банке воду для чая ...
Мексиканские дневники — Элина Войцеховская (13/11/2003)
Праздника больше не будет, но закрыть глаза тоже не получится.
Четыре стороны любви — Михаил Эпштейн (12/12/2005)
У любви множество разных свойств, и опасно одно из них принять за целое. Но с чего бы ни начиналась любовь, она может стать любовью, лишь соединив в себе желание и вдохновение, нежность и жалость.
21 апреля – День Интеллектуала, праздник альтернативного сознания — Михаил Эпштейн (18/04/2005)
Да здравствуют альтернативы! Будьте другими! Будьте иногда гениальными. Чуть-чуть. Невзначай. Это значит, в частности: постарайтесь не быть гениями всех времен и народов, вроде тех, что родились вокруг Дня альтернатив.
Погружение: смазанные отпечатки — Евгений Иz (08/10/2003)
Не надо катить бочку на православие просто так, с кондачка, мы, рейверы, этого так не спустим.
Хавакук (3) — Мих. Ковсан (20/10/2014)
Встал Он — землю качнул, взглянул — вызволил племена, горы древние искрошились, холмы вечные умалились, \ пути Его — вечные.
Природа террора и террор природы. Философия террора (Часть 1) — Генрих Грузман (08/07/2008)
Террор всегда абсолютно догматичен и совершенно необтекаем, в философском плане не просто перекрывается, но целиком уничтожается (аннигилируется) семьёй, вследствие чего террор в любой модификации (коллективной (государственной) или индивидуальной) обладает политической природой, парагенетически (братски) родственной демократии демоса.
Лаборатория бытийной ориентации. Дни становятся длинней. — Владимир Богомяков (22/01/2002)
Дни становятся длинней, и феномены моего бытия приобретают выпуклость и объем. Если ранее понимание было отчаянным безнадежным порывом, а мир следил за мной, стиснув зубы, то теперь впереди угадывается разомкнутость мира, раскрытость его губ навстречу пониманию в модусе истолкования.
Жития Святого Феодосия (Беседы 66-70) — Чёрный Георг (11/12/2013)
“Успех в одном есть бедствие в другом,” – \ Сказал святой и бороду огладил, – \ “Будь выбором своим смиренно горд. \ Пойдём-ка, выпьем чаю с шоколадом!”
Михаил Гробман. Левиафан. Дневники 1963-1971 годов, Москва, 2002. — Денис Иоффе (04/05/2003)
Михаил Гробман, если это до сих пор не было ясно, - это один из первозначимых апостолов того художнического движения, которое зовется "Вторым Русским Авангардом" (по хронологическому контрасту с "Первым", начало коему было, условно, положено братьями Бурлюками...
Лаборатория бытийной ориентации #53. О ловком манипулировании манипуляторами. — Владимир Богомяков (08/07/2002)
Легче всего манипулировать сознанием человека, мышление которого отвечает четкому и строгому алгоритму. Если же оно петляет, следует необычной логике и приводит к парадоксальным выводам, подобрать к нему ключ трудно. Если вместо шляпы на ходу вы надеваете сковороду, если вместо валенок перчатки натягиваете себе на пятки, если вместо двери выходите в окно, а отдыхать уезжаете в Арктику, то манипулировать вами весьма трудно. Манипулятор предполагает, что рыба ищет, где глубже а вы - где лучше. А вы ищите не лучшее, а скромненькое, серенькое, с обоями в цветочек.
Жития Святого Феодосия (Беседы 56-60) — Чёрный Георг (27/11/2013)
Так вот что заповедано нам древними, а мне сейчас расшифровал святой. \ Понятно, почему так мало времени, и почему нет места для "потом". \ Стремглав проходит день; в оттенках ляписных вдруг замечаешь: свет давно померк. \ И всё вокруг мрачнеет, отдаляется, врастает в неба низкого цемент... \\ Но вечером цветут в саду фонарики, – китайские, и дождь их не сечёт. \ А утром упадёт снежинка нá руку, живая и пушистая ещё...
Плавное движенье в небе без конца... — Владимир Богомяков (13/07/2003)
Надо стараться, работать, пока есть свет, сближать несближаемое - homo mysticus и homo faber, учиться целовать незримое лицо, носить в груди белое, независтное и прозорливое сердце и, самое главное, не забывать каждый день закрывать глаза, чтобы увидеть в Небе плавное непрекращающееся движение.
Лаборатория бытийной ориентации. Квадрат Руслана — Владимир Богомяков (02/06/2002)
Малевич сказал, что на Черном Квадрате искусство закончилось, ну а мне-то что теперь делать? Задумаю какую-нибудь картину и опять, и опять прихожу к этому Черному Квадрату. И мне казалось, что что-то с Квадратом нужно сделать...
Генезипы, Тикондероги, Афаназоли и Коцмолухи — Евгений Иz (14/04/2004)
...прочтение рекомендовано лишь “после большой дозы мескалина”.
Супы и арфы — Сергей Малашенок (02/08/2007)
Разве вспомнить тут О молочном супе с лапшой, Сладком, снотворном, и наркотическом.
Зхария (1,2) — Мих. Ковсан (24/11/2014)
Увидел я этой ночью: человек скачет на красном коне, в ложбине между миртами остановился, \ за ним кони красные, алые, белые. \\ Сказал я: «Господь, кто они?» \ Сказал ангел, со мной говорящий: «Я покажу тебе, кто они».
Природа террора и террор природы. Философия террора (Часть 2) — Генрих Грузман (14/07/2008)
Третья мировая война началась 11 сентября 2001 года, и такую войну мир ещё не видел: без поля боя, без фронтов, без войск, внутри демократических пространств.
Wannabe blues — Лев Пирогов (24/12/2002)
Хороший город - Париж. Улицы его широки и не длинны, впрочем, не весьма широки, а пропорционально широки, как на картинке, что в совокупности со стенами зданий и мостовыми создает впечатление игрушки. Чистенький город. Не без дерьма, конечно, ну да оно, говорят, лезет из всякого, - вопрос только когда и сколько, и сразу этого не заметно - только потом, но про все, что было потом, мы вспоминать не будем.
Лаборатория бытийной ориентации #78. Хтонический город подземных дурачков — Владимир Богомяков (26/06/2003)
Я - идеалист. Меня тошнит от концепции реализма в политике, от всяких Мэхэнов, Спайкменов и Моргентау, от мысли про то, что высшей справедливости в вопросах политики не существует, что сила - основа права.
Рыбный четверг. Пассивная нейрофагия — Лев Пирогов (28/03/2002)
Печально, что нельзя поехать домой и, глупо улыбнувшись жене, свалиться на такой спасительный, излечивающий от всех болезней диван. Потому что метро я не вынесу. В метро мне сделается совсем плохо. Со лба начнет капать, руки побелеют... как мел, и, задевая чужие зонтики и портфели, я упаду на пол -- сиречь в обморок. Такого не надо. Уж лучше сидеть на работе и сквозь остатки сознания сочинять <Рыбный четверг>. Простите.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка